|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Chuma
Алина, я вообще не загоняюсь всеми этими пирамидками, развивашками и пр. Главное расширять кругозор рпбенка, много с ним разговариаать, слушать его,что бы у ребенка был хороший словарный запас, что бы ребенок имел свое мнение и умел отстаивать его аргументированно .
Мой Платон до сих пор не завязывает шнурки,не ездит на велосипеде и прописи у него ужас-ужас какие, зато он бегло читает, сочиняет стишки и прекрасно знает и излагает историю Петербурга. Ну а мелкая моторика не наш конек(((( Пирамидку не собирал, но в 2года развлекал гостей тем,что стоя на стульчике читал "Бородино")))
Спасибо за мнение , по ходу мои мысли идут в том же направлении....
Кстати, забыла сказать спс за то, что узнала про количество молочных зубов от тебя , хи
 Я-Алина, мама двух сладких мальчишек! Ко мне-на ТЫ!
-
Космонавт
 Сообщение от Chuma
Алина, я вообще не загоняюсь всеми этими пирамидками, развивашками и пр. Главное расширять кругозор рпбенка, много с ним разговариаать, слушать его,что бы у ребенка был хороший словарный запас, что бы ребенок имел свое мнение и умел отстаивать его аргументированно .
Мой Платон до сих пор не завязывает шнурки,не ездит на велосипеде и прописи у него ужас-ужас какие, зато он бегло читает, сочиняет стишки и прекрасно знает и излагает историю Петербурга. Ну а мелкая моторика не наш конек(((( Пирамидку не собирал, но в 2года развлекал гостей тем,что стоя на стульчике читал "Бородино")))
Оля, чмок!
Я - Алена, ко мне - на ты!

-
Старожил
 Сообщение от Chuma
Цены только на них не радуют((( Оля,ты мальчишек планиркешь всю зиму в коляске катать или будете уже ходить? Хьдячим малышам овчина навернре совсем неудобно.
Про цены согласна,могли бы и подешевле стоить,но я как обычно,в последний момент,поэтому уже ждать заказ откуда то и времени не было)))
На счёт ходить или нет,я пока не знаю-дети сами решат,если пойдут,то вполне можно будет и походить с ними по снегу,а если нет,то до весны в коляске будем. Но я обувь не покупала-если пойдут,то куплю)
 Сообщение от Двойной малыш
Нея, я на сайт их зашла в фирменные магазины. У нас костюмы раздельные ленне, сейчас такие в детях по 6600 стоят, я купила за 3600 и считаю, что еще и поторговаться надо было, а уж комбезы больше 3-3,5 не дам, а тут 5((((, но красота страшная
Наташ,я бы тоже за 3600 купила,где ты их отхватила за такую цену?)))))
Я Оля)
-
Мега-элита
Алина, все так, только в нашей стране наличие корочки о вышке (как и любых др корочек) крайне принципиальный вопрос часто, даже манагером не везде возьмут без вышки - пофиг какой но чтоб была. Когда муж мой искал первую работу, без опыта мало где брали, без вышки тоже, а на его диплом бакалавра со спец."теология" делали круглые глаза и спрашивали "зачем???" Не смутились только в 1 конторе и взяли его на 7 тыс руб в мес (2005 год, даже тогда это было оооч мало). Через полгода он ушел уже на 30 тыс, на вышку уже не смотрели тк был профильный опыт...
О старшей своей думаю: оч развита физически, ее бы в большой спорт, но опять же надо ли ей это?.. Скажет ли спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
Наташ, а конверты зимние эти вомар пока не вкладываешь?
Нет, пока в переноски помещаются. Скоро бы надо, конечно, переноски на конверты поменять, они уже совсем впритык в переносках этих. Я просто думаю, что если сейчас уже в зимние конверты, то как тогда в минус 15 гулять?
Нет неудач, есть только результаты.

-
Наш человек
 Сообщение от gorlowa
Кристина,девочки загляденье! тьфу-тьфу на вас...!
Оленька! Банщики прям со знанием дела..где лечь - где встать!
Про одежду! сегодня одела их в зимние комбезы - испугалась мороза небольшого - пришли домой после 3 часов гуляний - спина мокрая...теперь переживаю чтоб не простыли...Так что возвращаюсь пока в наши еврозимние комбезы пока до минус 10-15...
И еще вопрос всем!!! Вы собираетесь деткам мазать щёчки и носики типа "морозные щечки" или что то в этом духе....нам крестные подарили крем - а я вот думаю есть ли необходимость в нем....
Я мажу кремом щечки.

-
Наш человек
 Сообщение от Коте
Пофилософствовать настроение что ли... ждешь ждешь, гонишь время, а когда они то сделают, а когда это... а зачем???!! Как бы научиться жить и кайфовать от того, что щас происходит, не ждать первых слов и шагов, новых умелок и зубов... Не гнаться за собиранием этой чертовой пирамидки к году... Прочитала теорию нила про саммерхилл и воспитание свободой.. интересно! эт я к тому, что все наши стремления и понимание успеха навязано обществом, чтобы растить ему-обществу этому удобных детей и людей, не учитывая того, чо искренне хотелось бы ребенку и с рождения убивая го хотелки и таланты, заложенные природой... Сначала будь добр собери пирамидку, потом в два года говори предложениями, потом английский для поступления в сад, тысяча и сто один навык для поступления в школу. а надо ли это ребенку??? Нам надо, потому что обществу надо и со временем ребенок понимает, что ему надо и высший смысл долгой школной жизни - пятерки! а может занимаясь этой долбаной химией ребенко не успевате да от усталости не хочет рисовать ( а у него талант к рисованию???!!). Счастлив ли ребенок от этих пятерок? ХЗ... вот этот нил и говорит о том, что главное для ребенка счастье.... трудный ребенок - несчастливый ребенок. дайте ему счастье и свободу и он исправится. не сразу и на это может уйти ни один месяц, но ребенок скинув узы стереотипов заново станет любознательным и пытливым, качества которые к концу школы он теряет во многих случаях.. я была всю жизнь отличницей, хоть и никто не заставлял, муж до сих пор называет твердзаданкой... Щас думаю - на фига мне было заниматься столько времени химией и фзикой, например, если мне на фиг это не нужно.. для общего развития? ни фига не помню уже давно! И вообще высшее образование зачем? если параллельно не работать, то по выходу из универа - ты ноль!!!!!!!!!!!! ко мне приходят выпускники с отличными аттестатами - ДА, ЯЯЯЯ, учислся, не было времени на работу... но зато пятерки.... а так дуб дубом ,, а хочет ОГООО, столько профэссор в универе получает. Даже щас не спрашиваю про вышку, на фиг надо.. только для собственного престижа ( не говорю о медиках и профильных профессиях), скорее к о менеджерах каммент, о наболевшем... Вернусь к нилу, по его замечанию счастливый рабочий лучше ученого неврастеника... не знаю как себя поведу по мере взросления детей, но щас картина мира резко поменялась у меня в голове.. нме в первую очередь жаль своего потерянного времени на вышку, благо хоть работала параллельно...
Как дать детям быть счастливыми???? не убить их любознательность? как самой быть счастливой здесь и сейчас, не думая , а щас исчо злоты поднаберу итогда.... щас полимаджинариума скуплю вот тогда они точно будут счастливы... щас муж будет в отпуске тогда дети хоть папу увидят....
Так да! Я считаю, что никакое высшее образование не гарантирует ни успеха в жизни, ни счастья. И счастливый рабочий конечно лучше ученого неврастеника, проработав 12 лет в клинике неврозов я не могу с этим не согласиться. И мне кажется, очень часто родители с детей требуют результатов и оценок, поступления в институт и прочего ради удовлетворения собственных амбиций. Я боюсь, что и я буду требовать. У меня у знакомой дочь куч кружков с детского сада, развивалки, сплошные пятерки, олимпиады, но по девочке видно, что все это - ради одобрения родителей, не выглядит она счастливым ребенком. Смотрела ее выступление на танцах, чисто механическое исполнение, сосредоточенное выражение лица "только бы не ошибиться", и никакой радости от процесса. Это ужасно, как мне кажется.
И требовать, чтобы оно было, "потому что так принято", неправильно. Быть может, конкретный ребенок будет и счастливее, и успешнее, окончив какое-нибудь кулинарное училище и работая поваром в ресторане. Вот моя сестра, папина дочь от первого брака, закончила институт культуры, и сразу после него устроилась парикмахером. Вот за фига было пять лет терять? А двоюродная сестра окончила лэти, а работает бухгалтером.

-
Хранитель
 Сообщение от Умная Эльза
Нет, пока в переноски помещаются. Скоро бы надо, конечно, переноски на конверты поменять, они уже совсем впритык в переносках этих. Я просто думаю, что если сейчас уже в зимние конверты, то как тогда в минус 15 гулять?
Я эти конверты пихнула, когда было минус 10. А туда сюда их волохать, то снять, то одеть слишком уж муторно. Так и лежат. Единственное, когда было тепло, мы гуляли на балконе, а там старая коляске без конвертов.
В них уютно как мне кажется, потом верх на молнии можно снять, если будет тепло.
-
Наш человек
 Сообщение от БМВ
Я эти конверты пихнула, когда было минус 10. А туда сюда их волохать, то снять, то одеть слишком уж муторно. Так и лежат. Единственное, когда было тепло, мы гуляли на балконе, а там старая коляске без конвертов.
В них уютно как мне кажется, потом верх на молнии можно снять, если будет тепло.
Мы собираемся в выходные с мужем заняться примеркой этих концертов к коляске.

-
Наш человек
 Сообщение от Chuma
Наташа, а что озночает " 9,2-Д пр в1"? Я уже голову сломала)))
Даша правая верхняя единица-зубы))))