|
|
Поделитесь мнением именно об этих книгах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Первая книжка стоящая, я бы даже купила бумажный вариант.
№2 можно почитать как легкое чтиво, ничего полезного для себя не вынесла, кроме того, что французские детки едят много овощей )))
№3-4 не читала, поищу в электронном виде.
Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» - любопытно, читается на одном дыхании, но я бы не сказала, что это мега-кладезь полезной информации.
Ю. Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» - маст хэв, действительно стоящая книга о воспитании детей. Учит не только слушать, но и СЛЫШАТЬ своего ребенка.
№7 - для нас неактуально, потому и не читала
№8 - пока не доросли до нижней возрастной планки, на будущее буду иметь ввиду
№9 - не читала, взяла на заметку
№10 - Ричард Темплар «Правила родителей» - даже не помню, о чем. Ничем не запомнилась. Так что минусую - обычно помню, о чем читаю ))) Значит, было неинтересно и ничего нужного не почерпнула.
№11 - не читала и не планирую, ибо мы растим здорового веселого ребенка, а не юного Моцарта )))
№12 - у Мурашовой читала другие книги, многие подходы легко применимы на практике. Конкретно про эту книгу ничего не скажу, но автора однозначно рекомендую.
Автору, а зачем вашему мужу "почти все книжки"?
Решил, что мы чего-то упускаем и хочет найти, что именно. Хотя мы вроде довольно успешно справляемся.... никаких неразрешимых проблем ребенок не выдает
-
Старожил
Лично мне из всей перечитанной литературы больше понравились Млодик и Мурашова - более художественная литература, описание различных жизненных ситуаций, из которых каждый делает выводы для себя лично, переживает моменты своего детства заново.
Фабер/Мазлиш и Гиппенрейтер - как учебное пособие, что и как говорить, технические приемы, так сказать.
Многие книги как раз помогут для более старшего возраста, до 2-2,5 лет родители сами справляются. Хотя, конечно, всё идет от семьи, в которой рос родитель. Если в ней всё было в порядке с психологической точки зрения, то и молодой родитель свою семью строит на основе своего детского опыта. А если не очень, то для изменения себя и своего поведения книги в помощь.
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Наш человек
 Сообщение от sorsiere
Решил, что мы чего-то упускаем и хочет найти, что именно. Хотя мы вроде довольно успешно справляемся.... никаких неразрешимых проблем ребенок не выдает
Из личного опыта: если родители задаются такими вопросами, то с воспитательным процессом у них все ок )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Про книгу Мурашовой: мне кажется, прежде чем "сдавать экзамен" по ней, нужно ознакомиться с методами и взглядами автора. Ну, или после еще подчитать.
-
Элита
 Сообщение от Natli
Интересно, читала только две. Еще мне жутко советовали вторую, как маме малоежки, но так и не купила, а в электроном виде не нашла тогда. А так даже интересно, как предполагалось заставить мою малоежку-аллергика, кушать.  Все еще хочу почитать. Но вон выше пишут, что полезной практики в ней мало. Про скудное меню аллергиком тоже вряд ли пишут.
По этой книге разные отзывы, вам бы Карлоса Гонсалеса почитать, я на него где то ссылку (где скачать) кидала (как раз про еду)))
-
Ветеран
Про "Французских детей..." эта книга не только про еду В ней автор сравнивает американский подход к воспитанию, где во главе семьи стоит ребенок, и фпанцузский, где родители думают и о себе. Считаю, что книгу стоит почитать мамам, которые уже знакомы с теорией привязанности (например читали У.и М. Сирс) но чувствуют что им подходит не все. Например надо выходить на работу, не складывается длительное ГВ, не удобен Сс, и мучают угрызения совести. Книга снимет напряжение И как художественно-развлекательное чтиво мне очень понравилась!
Меня зовут Надя

-
Ветеран
А Найджел Латта это психолог-соцработник который работает с трудными семьями, и его задача из плохого процесса воспитания сделать удовлетворительный. Его советы помогут навести дисциплину и порядок, установить режим дня, разделить обязанности. Если это то чего вам не хватает, тогда можно читать эту книгу как учебник! И он тоже, на мой взгляд, классно пишет! Я думаю его юмор и самоиронию оценят и мамы и папы.
Меня зовут Надя

-
Ветеран
А у кого-нибудь есть первая книга в электронном виде? Перерыла весь интернет, но ее не нашла. Если есть, пришлите пожалуйста.
-
Элита
Присоединяюсь к просьбе выше. Только если есть, не только первую книгу, а вообще если есть из этих книг в элекронке, побросайте сюда, пожалуйста! Буду безмерно благодарна, потому как искать совсем нет времени.
-
http://flibusta.net/a/19090
здесь 6 книга и др. книги этого автора