|
|
Кулинарная баламуть...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Тирца
т.е. эти замороженные яйца еще жарят потом? А я подумала, что прямо сырыми едят Я балда
Неа, сырыми можно лопать. Напоминает мягкий паштет. Заморозьте (сутки). Разморозьте в холодильнике и вкушайте) Белок можно в сторону убрать. Кстати, он не теряет своих свойств в отличии от желтка.
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Мега-элита
Сообщение от Тирца
а не опасно без тепловой обработки?
Икру-то? Нееее)))
Что до яиц, то сельмонелла в холоде не живет
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Идеал
Сообщение от Баламут
Икру-то? Нееее)))
Что до яиц, то сельмонелла в холоде не живет
надо же! (Это я про сальмонеллу). Я была уверена, что ее только хлоркой побеждают.
Я как начинающий повар (недавно корочку получила) читаю Вас, и реально схожу с ума. Мне до Вашего мастерства как до Луны. И креативность у Вас просто шкалит...
Но вот с сальмонеллой нас там строили не по деццки. Отдельное хранение яиц, в ведре с хлоркой и т.п. Ну и мыть перед разбиванием, конечно. В общем,, я после учебы перестала делать домащний майонез, меня запугали сальмонеллой.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Мега-элита
Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.
-
Сообщение от Тирца
надо же! (Это я про сальмонеллу). Я была уверена, что ее только хлоркой побеждают.
Я как начинающий повар (недавно корочку получила) читаю Вас, и реально схожу с ума. Мне до Вашего мастерства как до Луны. И креативность у Вас просто шкалит...
Но вот с сальмонеллой нас там строили не по деццки. Отдельное хранение яиц, в ведре с хлоркой и т.п. Ну и мыть перед разбиванием, конечно. В общем,, я после учебы перестала делать домащний майонез, меня запугали сальмонеллой.
где скажите мне хранят яйца в ведре с хлоркой, ужас какой
-
Сообщение от Баламут
Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
еще раз огромное нечеловеческое спасибо тебе
-
Идеал
Сообщение от Баламут
Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
спасибо! я не знала про то, что это только летом опасно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
Сообщение от susha
еще раз огромное нечеловеческое спасибо тебе
сразу несколько человек, работающих на производствах и ресторанах говорили, что первое, что проверяет СЭС, если приходит- это хранение яиц. Они должны на входе вылеживаться в хлорном растворе.
Насколько это делают реально, я н е в курсе, но по правилам, должны. Но я тут теоретик, чему нас учили, то и транслирую.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Сообщение от Тирца
сразу несколько человек, работающих на производствах и ресторанах говорили, что первое, что проверяет СЭС, если приходит- это хранение яиц. Они должны на входе вылеживаться в хлорном растворе.
Насколько это делают реально, я н е в курсе, но по правилам, должны. Но я тут теоретик, чему нас учили, то и транслирую.
я спасибо не за эту инфу говорила
но про вашу инфу пойду спрошу у владелицы ресторана, я в шоке, правда
-
Давно я здесь
а я читала что у заводских яиц салмонеллы нет потому что кур антибиотиками кормят
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки