Страница 55 из 339 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »

Тема: Кулинарная баламуть...

  1. ответ для Тирца , на сообщение « т.е. эти замороженные яйца еще жарят... »
    #541
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    т.е. эти замороженные яйца еще жарят потом? А я подумала, что прямо сырыми едят Я балда
    Неа, сырыми можно лопать. Напоминает мягкий паштет. Заморозьте (сутки). Разморозьте в холодильнике и вкушайте) Белок можно в сторону убрать. Кстати, он не теряет своих свойств в отличии от желтка.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  2. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #542
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а не опасно без тепловой обработки?
    Икру-то? Нееее)))
    Что до яиц, то сельмонелла в холоде не живет
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  3. ответ для Баламут , на сообщение « Икру-то? Нееее))) Что до яиц, то... »
    #543
    Идеал Аватар для Тирца
    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Питер- Шарлотт
    Сообщений
    53 349

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Икру-то? Нееее)))
    Что до яиц, то сельмонелла в холоде не живет
    надо же! (Это я про сальмонеллу). Я была уверена, что ее только хлоркой побеждают.
    Я как начинающий повар (недавно корочку получила) читаю Вас, и реально схожу с ума. Мне до Вашего мастерства как до Луны. И креативность у Вас просто шкалит...
    Но вот с сальмонеллой нас там строили не по деццки. Отдельное хранение яиц, в ведре с хлоркой и т.п. Ну и мыть перед разбиванием, конечно. В общем,, я после учебы перестала делать домащний майонез, меня запугали сальмонеллой.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

  4. ответ для Тирца , на сообщение « надо же! (Это я про сальмонеллу). Я... »
    #544
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  5. ответ для Тирца , на сообщение « надо же! (Это я про сальмонеллу). Я... »
    #545
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 280

    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    надо же! (Это я про сальмонеллу). Я была уверена, что ее только хлоркой побеждают.
    Я как начинающий повар (недавно корочку получила) читаю Вас, и реально схожу с ума. Мне до Вашего мастерства как до Луны. И креативность у Вас просто шкалит...
    Но вот с сальмонеллой нас там строили не по деццки. Отдельное хранение яиц, в ведре с хлоркой и т.п. Ну и мыть перед разбиванием, конечно. В общем,, я после учебы перестала делать домащний майонез, меня запугали сальмонеллой.
    где скажите мне хранят яйца в ведре с хлоркой, ужас какой

  6. #546
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 280

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
    еще раз огромное нечеловеческое спасибо тебе

  7. #547
    Идеал Аватар для Тирца
    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Питер- Шарлотт
    Сообщений
    53 349

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Ее можно словить только летом. Да и то яйцо не обязательно должно быть заражено, достаточно кала от больной соседки курицы. Вот вас в хлорку и загоняли. Для обеззараживания скорлупы. Размножается при 37 С. В основном ловят сальмонеллу с гусиных и утиных яиц.
    спасибо! я не знала про то, что это только летом опасно.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

  8. #548
    Идеал Аватар для Тирца
    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Питер- Шарлотт
    Сообщений
    53 349

    Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    еще раз огромное нечеловеческое спасибо тебе
    сразу несколько человек, работающих на производствах и ресторанах говорили, что первое, что проверяет СЭС, если приходит- это хранение яиц. Они должны на входе вылеживаться в хлорном растворе.
    Насколько это делают реально, я н е в курсе, но по правилам, должны. Но я тут теоретик, чему нас учили, то и транслирую.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

  9. #549
    Наш человек
    Регистрация
    29.04.2004
    Сообщений
    7 280

    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    сразу несколько человек, работающих на производствах и ресторанах говорили, что первое, что проверяет СЭС, если приходит- это хранение яиц. Они должны на входе вылеживаться в хлорном растворе.
    Насколько это делают реально, я н е в курсе, но по правилам, должны. Но я тут теоретик, чему нас учили, то и транслирую.
    я спасибо не за эту инфу говорила
    но про вашу инфу пойду спрошу у владелицы ресторана, я в шоке, правда

  10. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #550
    Давно я здесь Аватар для Кроули
    Регистрация
    18.02.2013
    Сообщений
    135 435

    а я читала что у заводских яиц салмонеллы нет потому что кур антибиотиками кормят

Страница 55 из 339 « Первая 54551525354555657585965105155 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena