|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Советы россиян, образца 1993 года по инвестициям и сохранению денег:
http://www.youtube.com/watch?v=avf2ZXvdxpc
Смотреть с 2:35 :-)
Председатель ЦБ РФ: Борьба с инфляцией, наш главный приоритет (инфляция 2500%) :-)
-
Космонавт
Хельсинки в ожидании кризиса
Guardian пишет, что в результате того, что экспансионистская, ура-патриотическая Россия Владимира Путина решила восстановить свои международные позиции, Финляндия перешла на положение полной боевой готовности.
"С точки зрения Европы и Финляндии положение тревожное. Я сказал еще в 2008 году, после войны в Грузии, что на границы Европы вернулись времена силовой политики, сфер влияния и войн. Я надеялся, что был не прав. Теперь, однако, мы вернулись к исходному пункту", - говорит Стабб.
"По-моему, Россия совершила две стратегические ошибки. Во-первых, это дестабилизация ее соседей, в особенности аннексия Крыма. Мы хотим прочных, а не нестабильных границ. Во-вторых, она по прежнему полагается на ископаемое топливо для роста своей экономики, а это - препятствие на пути модернизации экономики. Мы на Западе, должны пересмотреть свои отношения с Россией. Мы потратили много усилий в попытках интегрировать Россию в западные институты, и несколько наивно верили, что Россия может стать нормальной демократией с либеральной экономикой, полагающейся на эти международные институты. Этого не произошло. Так что мы должны сейчас одновременно быть прагматиками и отстаивать свои принципы", -заявил финский премьер.
Йаакко Илониеми, бывший посол Финляндии в США, говорит, что масштабы проблемы очевидны.
"Их [России] военная активность очевидно усилилась. Для Путина это все означает размахивание флагом и восстановление былой гордости. Россия называет [операцию в Крыму] "быстрой силой" – нет никаких демократических препятствий, исполнительная власть суверенна, а юридическая, судебная система, армия и пресса послушны. Ахиллесова пята Путина – это экономика… Так что, ему нужны внешние кризисы и внешние враги", - говорит Илониеми.
Guardian цитирует неназванного члена правительства Финляндии, согласно которому страна поддерживает политику ЕС в отношении России, но опасается того, что может произойти, если ситуация внутри самой России ухудшится.
По его словам, пишет газета, "действия России на Украине - скорее демонстрация слабости и страха. Это не экспансионизм, это отсутствие уверенности в себе. Экономика России дышит на ладан. Многие, в особенности в Германии, опасаются, что нефте- и газодобывающая промышленность России настолько неэффективна, что в какой-то момент она просто не сможет поставлять нефть и газ. И мы не знаем, что они сделают, если будут доведены до отчаяния".
"В ближайшем будущем Россия будет продолжать пытаться нам угрожать. Но через пять или десять лет все будет по другому. Когда придет время, [коллапс России] будет похож на биржевую панику. Путин – не Горбачев, он просто так не сдастся. И не надо забывать, что речь идет о глобальной ядерной державе", - добавляет он.
В Финландии много точек зрения по вопросу о том, как вести дела с Россией.
Например, по вопросу о возможном членстве в НАТО страна расколота, и примерно 60% населения выступают против этого.
-
Живу я здесь
Сообщение от iamme
То есть декабря лучше не ждать, покупать валюту на следующей неделе?
Не буду ждать точно
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Ветеран
Сообщение от Розмарин12
Навеяло. Игры "угадай курс" в разгар кризиса и валютных скАчек под влиянием политических факторов.
Это сделало мой вечер )))))))) Спасибо, Розмарин!
-
Живу я здесь
Сообщение от ЛАПKА
интересно а те кто в золоте сидит...им есть чего бояться
Золото в отличие от тушняка жрать не будешь
-
Ветеран
Сообщение от ХрюндельСПб
Предлагаю проще - Дебуратнизация, картинку у Ложкина взять легендарную
из буратино в хрюнделя
Сообщение от Aлексей
По бфм сказали прогноз Альфабанка (Орлова) 41 за бакс на конец года. При 60 за среднегодовую нефть бакс 43. 2 рубля снижения за 10 долларов снижения по нефти.
так размещала пару дней назад Touch ссылку на сам анализ "Российская экономика крупным планом. Чувствительность России к цене на нефть" Они надеются на рост нефти до 100$ за баррель в 2015: "Мы все еще рассчитываем на то, что цены на нефть после падения в этом году восстановятся до $100 за барр. в 2015 г."
и вот еще - Девальвация принесла бюджету 1 трлн руб. дополнительных доходов, обеспечивая правительство ресурсами для поддержки роста.
-
Живу я здесь
Сообщение от Aлексей
По бфм сказали прогноз Альфабанка (Орлова) 41 за бакс на конец года. При 60 за среднегодовую нефть бакс 43. 2 рубля снижения за 10 долларов снижения по нефти.
Куплю
-
Живу я здесь
Сообщение от Aлексей
Я не большой спец по помойкам, но думаю что траст - да, она.
... но большая!
-
Сообщение от Розмарин12
Навеяло. Игры "угадай курс" в разгар кризиса и валютных скАчек под влиянием политических факторов.
-
Живу я здесь
Сообщение от Gek
а про СМП банк что скажете
Хороший, банк дружбанов Царя