|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Alf
помогите пож. составить претензию....
31,07,2012 мною был приобретен встр. холодильник Baukneht (в Медиа Маркте), перед покупкой (для ознакомления) мне был дан буклет с подробным описанием всех товаров, моделей, размеров И сроков гаранитии... 3 года!при покупке продавец говорил мне что это товар " премиум класса" и на него гарантия 3 года. я согласилась, купила.
вчера "мозги" холодильника сломались, стала смотреть гарант. талон, а там сюрпрайз...... гарантия 12 мес. я достаю рекл. буклет, залезаю на оф. сайт производителя - гарантия 3 года! вызываю за свои деньги мастера из серв. центра, он пишет заключение: требуется замена блока (срок поставки из Германии - 1 мес). сегодня бегу с полным комплектом документов и брошюр в Медиа Маркт, говорю: замените мне холодильник, т.к. ждать 1 мес. - не реально, работник, глядя в гарант. талон говорит "у вас гарантия 1 год!!!" , я ему: а как насчет заявленных 3х лет??? вы до сих пор продаете эту марку и клеите стикеры на технике с обещанием гарантии 3 года, вы распространяете брошюры с инф. о гарантии - 3 года... получается, что вы обманываете покупателя, предоставляя ему ложную информацию и гарант. сроках????? он мне: читайте гарант. талон - гарантия 12 мес!!!
я в шоке, звоню на гор. линию производителя, излагаю проблему и в ответ слышу: на нашу технику гарантия 1 год! я говорю: как год? на вашем сайте - 3года, в рекл. буклете - 3 года, стикеры на технике - 3 года.... оператор мне: я вам сказал - 1 год! тут я начинаю орать о там что они откровенно обманывают покупателя, вводят в заблуждение и т.п. мне приспокойно отвечают: жалуйтесь куда хотите, гарантия 12 мес!
вот такая грустная история, настроение на 0, продукты на балконе, ДР у ребенка 20го ноября (гости приглашены - холодильника нет!).
подскажите пож. на какие статьи ссылаться и как придать ускорения этим товарищам.
заранее спасибо.
Вы чего и от кого хотите?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
Гарантийный талон - фирменный или магазинный?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Сестра сдала видеокамеру в ремонт ( не по гарантии) в сервисный центр. Это было еще в сентябре.
Через месяц примерно она им позвонила и спросила- что с камерой и когда будет готова?
Ей ответили, что мастер болеет, а камера в разобранном виде.
Написали им претензию. Ответа нет.
Вчера дозвонилась до директора этого сервис центра. Он сказал, что мы Вам ничего не должны. Мастера нет и камера разобрана.
Она попросила дать ответ в письменном виде. В тот же вечер перезвонил мастер ( резко выздоровевший) и сказал, что завтра камера будет готова))))
Платить ли им теперь за ремонт ?
-
с Марса
Сообщение от petr893
Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Сестра сдала видеокамеру в ремонт ( не по гарантии) в сервисный центр. Это было еще в сентябре.
Через месяц примерно она им позвонила и спросила- что с камерой и когда будет готова?
Ей ответили, что мастер болеет, а камера в разобранном виде.
Написали им претензию. Ответа нет.
Вчера дозвонилась до директора этого сервис центра. Он сказал, что мы Вам ничего не должны. Мастера нет и камера разобрана.
Она попросила дать ответ в письменном виде. В тот же вечер перезвонил мастер ( резко выздоровевший) и сказал, что завтра камера будет готова))))
Платить ли им теперь за ремонт ?
Срок ремонта по договору?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Срок ремонта по договору?
В договоре срок ремонта не указали.
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
с Марса
Тогда я не вижу основания для предъявления претензий по просрочке.
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Тогда я не вижу основания для предъявления претензий по просрочке.
Но ведь им звонили и просили вернуть камеру.
Ответ был: она разобрана. И так с сентября.
И на претензию они не ответили в установленные Законом 10 дней.
-
с Марса
Но ведь им звонили и просили вернуть камеру.
Ответ был: она разобрана. И так с сентября.
Это плохо.
Но "звонили и просили" к делу не пришьешь.
И на претензию они не ответили в установленные Законом 10 дней.
В какие 10 дней?
Вы чего требовали претензией?
-
Активный участник
Сообщение от Rolph
Вы чего и от кого хотите?
хочу получить новый холодильник от Медиа Маркта взамен сломанного, т.к. если чинить его, то надо ждать деталь 1 месяц! без холодильника жить невозможно. на гарант. талоне написано назв. фирмы производителя. гарантия в гарантийном талоне - 1 год, на сайте производителя, в рекламной брошюре, наклейки на бытовой технике, слова продавцов Медиа Маркт - 3 года гарантии...
инф. буклеты, информ. на сайте, наклейки на технике - являются публ. офертой, условия которой меня устроили (а именно 3 года гарантии), я купила технику именно с этими условиями (кот. были отражены в буклете, на сайте и со слов продавца). для меня было полнейшим шоком прочитать в гарант. талоне о сроке в 1 год. по-моему мнению это настоящий обман покупателя.
прошу совета/помощи от опытных и знающих людей. как составить претензию и на какие статьи ссылаться
заранее спасибо
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Это плохо.
Но "звонили и просили" к делу не пришьешь.
Это верно))
В какие 10 дней?
Вы чего требовали претензией?
Просили вернуть камеру или оплатить ее стоимость ( если не могут ее собрать)))