Страница 452 из 952 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Alf , на сообщение « помогите пож. составить претензию....... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Alf Посмотреть сообщение
    помогите пож. составить претензию....
    31,07,2012 мною был приобретен встр. холодильник Baukneht (в Медиа Маркте), перед покупкой (для ознакомления) мне был дан буклет с подробным описанием всех товаров, моделей, размеров И сроков гаранитии... 3 года!при покупке продавец говорил мне что это товар " премиум класса" и на него гарантия 3 года. я согласилась, купила.
    вчера "мозги" холодильника сломались, стала смотреть гарант. талон, а там сюрпрайз...... гарантия 12 мес. я достаю рекл. буклет, залезаю на оф. сайт производителя - гарантия 3 года! вызываю за свои деньги мастера из серв. центра, он пишет заключение: требуется замена блока (срок поставки из Германии - 1 мес). сегодня бегу с полным комплектом документов и брошюр в Медиа Маркт, говорю: замените мне холодильник, т.к. ждать 1 мес. - не реально, работник, глядя в гарант. талон говорит "у вас гарантия 1 год!!!" , я ему: а как насчет заявленных 3х лет??? вы до сих пор продаете эту марку и клеите стикеры на технике с обещанием гарантии 3 года, вы распространяете брошюры с инф. о гарантии - 3 года... получается, что вы обманываете покупателя, предоставляя ему ложную информацию и гарант. сроках????? он мне: читайте гарант. талон - гарантия 12 мес!!!
    я в шоке, звоню на гор. линию производителя, излагаю проблему и в ответ слышу: на нашу технику гарантия 1 год! я говорю: как год? на вашем сайте - 3года, в рекл. буклете - 3 года, стикеры на технике - 3 года.... оператор мне: я вам сказал - 1 год! тут я начинаю орать о там что они откровенно обманывают покупателя, вводят в заблуждение и т.п. мне приспокойно отвечают: жалуйтесь куда хотите, гарантия 12 мес!
    вот такая грустная история, настроение на 0, продукты на балконе, ДР у ребенка 20го ноября (гости приглашены - холодильника нет!).
    подскажите пож. на какие статьи ссылаться и как придать ускорения этим товарищам.
    заранее спасибо.
    Вы чего и от кого хотите?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Гарантийный талон - фирменный или магазинный?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Хранитель Аватар для petr893

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
    Сестра сдала видеокамеру в ремонт ( не по гарантии) в сервисный центр. Это было еще в сентябре.
    Через месяц примерно она им позвонила и спросила- что с камерой и когда будет готова?
    Ей ответили, что мастер болеет, а камера в разобранном виде.
    Написали им претензию. Ответа нет.
    Вчера дозвонилась до директора этого сервис центра. Он сказал, что мы Вам ничего не должны. Мастера нет и камера разобрана.
    Она попросила дать ответ в письменном виде. В тот же вечер перезвонил мастер ( резко выздоровевший) и сказал, что завтра камера будет готова))))
    Платить ли им теперь за ремонт ?

Цитата Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
    Сестра сдала видеокамеру в ремонт ( не по гарантии) в сервисный центр. Это было еще в сентябре.
    Через месяц примерно она им позвонила и спросила- что с камерой и когда будет готова?
    Ей ответили, что мастер болеет, а камера в разобранном виде.
    Написали им претензию. Ответа нет.
    Вчера дозвонилась до директора этого сервис центра. Он сказал, что мы Вам ничего не должны. Мастера нет и камера разобрана.
    Она попросила дать ответ в письменном виде. В тот же вечер перезвонил мастер ( резко выздоровевший) и сказал, что завтра камера будет готова))))
    Платить ли им теперь за ремонт ?
    Срок ремонта по договору?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Срок ремонта по договору? »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Срок ремонта по договору?
    В договоре срок ремонта не указали.
    Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"

6. ответ для petr893 , на сообщение « В договоре срок ремонта не указали. »

Тогда я не вижу основания для предъявления претензий по просрочке.

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Тогда я не вижу основания для... »

Тогда я не вижу основания для предъявления претензий по просрочке.
    Но ведь им звонили и просили вернуть камеру.
    Ответ был: она разобрана. И так с сентября.
    И на претензию они не ответили в установленные Законом 10 дней.

8. ответ для petr893 , на сообщение « Но ведь им звонили и просили вернуть... »

Но ведь им звонили и просили вернуть камеру.
    Ответ был: она разобрана. И так с сентября.
    Это плохо.
    Но "звонили и просили" к делу не пришьешь.
    И на претензию они не ответили в установленные Законом 10 дней.
    В какие 10 дней?
    Вы чего требовали претензией?

9. ответ для Rolph , на сообщение « Вы чего и от кого хотите? »
    Активный участник Аватар для Alf

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Вы чего и от кого хотите?
    хочу получить новый холодильник от Медиа Маркта взамен сломанного, т.к. если чинить его, то надо ждать деталь 1 месяц! без холодильника жить невозможно. на гарант. талоне написано назв. фирмы производителя. гарантия в гарантийном талоне - 1 год, на сайте производителя, в рекламной брошюре, наклейки на бытовой технике, слова продавцов Медиа Маркт - 3 года гарантии...
    инф. буклеты, информ. на сайте, наклейки на технике - являются публ. офертой, условия которой меня устроили (а именно 3 года гарантии), я купила технику именно с этими условиями (кот. были отражены в буклете, на сайте и со слов продавца). для меня было полнейшим шоком прочитать в гарант. талоне о сроке в 1 год. по-моему мнению это настоящий обман покупателя.
    прошу совета/помощи от опытных и знающих людей. как составить претензию и на какие статьи ссылаться
    заранее спасибо

10. ответ для Зеленый , на сообщение « Это плохо. Но "звонили и просили" к... »

Это плохо.
    Но "звонили и просили" к делу не пришьешь.

Это верно))

В какие 10 дней?
    Вы чего требовали претензией?
    Просили вернуть камеру или оплатить ее стоимость ( если не могут ее собрать)))

Страница 452 из 952 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »