|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лора Лагуна
А разве пошлину нужно оплачивать на старую фамилию? мне в сбере сказали ,что на новую?
Обсуждали уже многократно. По закону, ну КАК(???) могут в Сбере взять деньги от человека с "новой" фамилией, если паспорт ещё на старую предъявляется? По идее же, как в паспорте на текущий момент - так и в квитанции. Но многие пишут, что в Сбере, наоборот, требуют указывать новую. Не знаю, что у них там за "внутренние правила" банка (и кто такой - этот банк?). Но документа-то на такую фамилию еще нет, значит такой человек в стране еще не зарегистрирован, читайте "не существует". %) Но у многих "прокатывает" - принимают квитанции и так, и так. В общем, важнее, что скажут там, где принимают документы, чем в сберкассе.
-
по закону старый паспорт становится недействительным в момент регистрации брака на новую фамилию,как раз свидетельство о браке и указывает, что зарегистрирован новый гражданин.А вот почему такая путаница при приеме док. возникает?
-
Элита
 Сообщение от Лора Лагуна
 по закону старый паспорт становится недействительным в момент регистрации брака на новую фамилию,как раз свидетельство о браке и указывает, что зарегистрирован новый гражданин.А вот почему такая путаница при приеме док. возникает?
В целом, согласна. Но вот ведь... Хоть паспорт и недействителен, но другого-то нет? 
При смене фамилии по собственному желанию таких вопросов не возникает, ибо сначала - оплата квитанции, потом свидетельство "о перемене имени".
-
Старожил
Девочки, сегодня поменяла водительское в ГИБДД на Текстильщиков (в Едином Центре Документов) за 35 минут!!! Заявление делала через сайт госуслуги. Все очень оперативно. Оплатила только пошлину - 800 рублей.
-
Старожил
Вчера около 12ч все-таки получилось отправить заявление на новый паспорт РФ из-за смены фамилии через госуслуги, но сегодня пришел возврат, т.к. я выбирала местоположение Озеро Долгое и при выборе ТП был только один, ТП 68, написали, что этот адрес к ним не относится и надо в др. ТП, пришлось еще раз отправлять, но теперь указала просто Приморский район, тогда уже был выбор из ТП.
-
Наш человек
 Сообщение от Vikulya.2605
Девочки, сегодня поменяла водительское в ГИБДД на Текстильщиков (в Едином Центре Документов) за 35 минут!!! Заявление делала через сайт госуслуги. Все очень оперативно. Оплатила только пошлину - 800 рублей.
На какой срок дали новое удостоверение?
-
Старожил
 Сообщение от olmouse
На какой срок дали новое удостоверение?
До 24.03.2024
В этом году - уже второй раз меняю
Я меняла в марте по истечению срока действия
Инспектор при приеме документов предупредила, что при замене в/у по причине изменения персональных данных - срок действия автоматически на 10 лет не пролонгируется.
-
Старожил
Действительно, с 1 января 2015 повышается более 300 ставок госпошлины:
Например,
Обычный загранпаспорт - с 1тыс. до 2 тыс. руб.
Биометрический - с 2,5 тыс. до 3,5 тыс. руб.
Выдача "пластиковых" водительских прав - 2 тыс.руб. вместо 800 руб. сейчас.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vikulya.2605
Действительно, с 1 января 2015 повышается более 300 ставок госпошлины:
Например,
Обычный загранпаспорт - с 1тыс. до 2 тыс. руб.
Биометрический - с 2,5 тыс. до 3,5 тыс. руб.
Выдача "пластиковых" водительских прав - 2 тыс.руб. вместо 800 руб. сейчас.
чудесно(( и называют это индексацией, коэффициент при этом 1,57
-
Ветеран
Вчера получила паспорт!
1.Зарегистировалась на госуслугах. Подтверждение получала на почте на пр.Культуры с первого раза все получилось!По времени минут 20.
2. Подала заявку 9.11,10.11 - подтверждение и приглашение на 18.11 на получение к 9-30. Минут 15 в очереди (+заполнила заявление), отправили гулять на 2 часа. Паспорт получен. В общей сложности с ожиданием готовности 2,5 часа
ВНИМАНИЕ!!!Квитанцию оплачивать на ДЕВИЧЬЮ фамилию!!!И только! У меня еле приняли с новой, но уболтала
3. Заехала в Ресо сразу поменяла страх.полис (готовность 30.12 пока с временным).Время - 5 мин
4. Пенсионный фонд - талончик-очередь - время около 1 часа.
ВНИМАНИЕ! Программа у них ругалась, что паспорт сегодняшний..даже хотели на завтра отправить, но я доходчиво и вежливо объяснила, что еще раз сидеть час не хочу. В общем приняли документы - готовность 3 недели (дали бумажку-расписку)
5. В налоговой не приняли без оригинала..который я благополучно где-то потеряла(( Придется оплачивать штраф 200руб
В общем не поменяла пока, думала все-таки найти дома - так и не нашла.
По времени там очень быстро - не успела талончик получить как уже моя очередь была.
6. Сбербанк - изменили данные (минут 20 заняло) и оформили переоформление карты. Плюс поменяла филиал в котором хочу получать. Плюс можно изменить секретное слово. В общем и целом минут 30.
Готовность - 5 раб. дней
Пока все!Дальше буду менять - расскажу!
У меня есть несколько вопросов к тем у кого есть ребенок от первого брака:
1. меняли ли свидетельство о рождении? Там же только дубликат выдают и с другим номером:/
2. алименты и все документы в ними связанные - надо менять?? Куда бежать и что делать? К приставам?