Страница 17 из 17 « Первая 71314151617

Тема: разрешение на выезд ребенка

Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Но Вы же не перекрестное оформляли, а "без сопровождения"?, правильно? В случае перекрестного же ребенок самостоятельно не может ездить.
    Да, конечно, я просто без сопровождения.

А смысл перекрестного не понимаю, для выезда за границу с одним из родителей согласие второго не требуется, а для подачи на финскую визу нужно каждый год новое, если подает с одним родителем, то от второго, а не два "перекрестных"...
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

2. ответ для Lemur , на сообщение « Да, конечно, я просто без... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Да, конечно, я просто без сопровождения.

А смысл перекрестного не понимаю, для выезда за границу с одним из родителей согласие второго не требуется, а для подачи на финскую визу нужно каждый год новое, если подает с одним родителем, то от второго, а не два "перекрестных"...
    Может быть если нужно оформить визу только ребенку (при этом ни один из родителей не подает) подойдет перекрестное
    Но смысла его оформлять больше чем на год нет, так как действительно для консульства нужно не старше года согласие.

3. ответ для eleraik , на сообщение « На Торфяновке при въезде, у окошка на... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    На Торфяновке при въезде, у окошка на паспортном контроле висит какая-то бумага по поводу разрешения от второго родителя.
    Правда, я только мельком посмотрела, не вникая в смысл.
    Если это такая же, как в Светогорске, то там написано, что сейчас согласно Закона, если ребенок следует с родителем, то согласие второго родителя не требуется.

Страница 17 из 17 « Первая 71314151617