|
|
разрешение на выезд ребенка
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
Но Вы же не перекрестное оформляли, а "без сопровождения"?, правильно? В случае перекрестного же ребенок самостоятельно не может ездить.
Да, конечно, я просто без сопровождения.
А смысл перекрестного не понимаю, для выезда за границу с одним из родителей согласие второго не требуется, а для подачи на финскую визу нужно каждый год новое, если подает с одним родителем, то от второго, а не два "перекрестных"...
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Космонавт
 Сообщение от Lemur
Да, конечно, я просто без сопровождения.
А смысл перекрестного не понимаю, для выезда за границу с одним из родителей согласие второго не требуется, а для подачи на финскую визу нужно каждый год новое, если подает с одним родителем, то от второго, а не два "перекрестных"...
Может быть если нужно оформить визу только ребенку (при этом ни один из родителей не подает) подойдет перекрестное 
Но смысла его оформлять больше чем на год нет, так как действительно для консульства нужно не старше года согласие.
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
На Торфяновке при въезде, у окошка на паспортном контроле висит какая-то бумага по поводу разрешения от второго родителя.
Правда, я только мельком посмотрела, не вникая в смысл.
Если это такая же, как в Светогорске, то там написано, что сейчас согласно Закона, если ребенок следует с родителем, то согласие второго родителя не требуется.