|
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
Какие-такие коренные? Вот эти жевательные зубы, которые идут после клыков (4-е по порядку)- они не коренные. И пятерки-тоже не коренные. Я просила стоматолога Даше на 5-х загерметизировать фиссуры, а она сказала, что герметизируют только на коренных, а это-не коренные.
Я подозреваю, что Катя имела в виду, что лезут двойки и клыки. Только, клыки, обычно, прорезаются после чктверок-первых жевательных зубов. Т.е., режутся единички, потом двойки, потом четверки, а потом клыки-тройки.
Я позанудствую, хоть и не стоматолог 
Четверка - моляр, коренной зуб.
То, на что меняются молочные - это постоянные зубы (не у всех, ох, не у всех )
Отсюда и путаница.
Оля

-
с орбиты
 Сообщение от Смилла...
Стат талон нужен!
Ага, спасибо, поняла.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Maazikas
Да вы обжоры!!! У нас грамм 50 в хороший день.
Поведение последние дни просто ахтунг всё время на руках и ещё выкручивается, зубы может лезут.
На прогулке спит, одета бодик+колготки, флисовая поддёва, комбез. На ногах носки и бахиллы, не скажу, что тёплые. Но в кайзере, который я купила поддавшись массовому ажиотажу. ТёпленькаяL]
И ц меня ребенок в последние несколько дней ручной истерун. Но у нас точно зубы лезут. Один уже вылез, лезет второй. Теперь у нас 3 зуба, ждем четвертый.)
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от mukesha
Вчера сестра в гостях была.Рассказывала что на днях ходила на годовасие к девочке.Так вот.Девочка в год весит 20 кг у неё ожирение какой то там степени ( но я не верю что 20!!!! Этого не может быть!!! Не проверю пока сама не увижу .)
Она ела всё что ели взрослые с праздничного стола... всё всё копчёную колбасу, селёдку под шубой, торт и прочее.И постоянно еле, ела .Если что просила, а ей не давали .Устраивала жуткую истерику.
Так вот у девочки уже такая зависимость.Они даже к психологу обращались.Мне кажется тут родители постарались .Ну как так можно в таком возрасте настолько извратить вкусовые интересы детей. 
20 кг???? капец... и все со стола тоже капец. В таких случаях я б сказала - лучше бы не рожали(((((((
-
с орбиты
 Сообщение от Пайя
ой....Морозова....ну, у нее Анна Михална (медсестра) ооочень классная! Точно анализы без проблем дадут. Вам добежать-то до пк 5 минут-не замерзнет, если что. Я в пк обычно одеваю бодик+ легнцы или колготки. А сверху поддеву+комбез или один комбез. 
Да, статталон надо. Карточку дашь в регистратуре и попросишь талон. 
Может, перепишешься к Кореловой? Эх, как я по ней скучаю. 
Мне и мс не скажу, что понравилась. Она оооч странная. Но понравился именно технический момент ее прихода. Она все телефоны записала мне в блокнот (пк, регистратуры, неотложки и пр), нужные кабинеты, каких врачей когда проходить на год вперед. На ноги попросила плотные пакеты, отказалась от бахил, типа они протекут, руки тщательно мыла.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Хранитель
 Сообщение от Aнаcтасия
Мне и мс не скажу, что понравилась. Она оооч странная. Но понравился именно технический момент ее прихода. Она все телефоны записала мне в блокнот (пк, регистратуры, неотложки и пр), нужные кабинеты, каких врачей когда проходить на год вперед. На ноги попросила плотные пакеты, отказалась от бахил, типа они протекут, руки тщательно мыла.
А чего в ней странного было?
Оля

-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Puteshestvennik
Я позанудствую, хоть и не стоматолог 
Четверка - моляр, коренной зуб.
То, на что меняются молочные - это постоянные зубы (не у всех, ох, не у всех  )
Отсюда и путаница.
Т.е., четыерки-сразу коренные, а пятерки-нет? Про 5-ки мне так стоматолог сказала. За что купила.)
Аа, я запуталась. Так, четверки-то потом меняются?
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Хранитель
 Сообщение от Пайя
Т.е., четыерки-сразу коренные, а пятерки-нет? Про 5-ки мне так стоматолог сказала. За что купила.)
Аа, я запуталась. Так, четверки-то потом меняются?
Меняются 
Во временном прикусе присутствует 8 резцов, 4 клыка и 8 моляров - всего 20 зубов. Постоянный прикус состоит из 8 резцов, 4 клыков, 8 премоляров и 8-12 моляров.
Оля

-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Aнаcтасия
А чем она странная? Она к нам ходила, когда Даша еще маленькая была. Тогда она была нормальной.)) Она очень ответственна, да. И мне кажется-очень о малышах печется.)
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Хранитель
Все меняются 
Просто в терминологии путаница