|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от TanyaLeo
Доброе утро!
Планируем завтра делать реакцию манту, а потом через неделю и первую прививку АКДС.
Готовимся неделю -зиртек, ничего нового из еды.
Кожа была абсолютно чистая, даже шершавостей не было.
Вчера вечером пятна покраснели, их не много (краснота не сильная, даже по розовели точнее)
В 5 утра ребенок чесался. Варианта на что два-либо на грушу мной съеденную(съела одну, 2 два дня смотрела на реакцию все ок, съела вторую, третью... Вот может на них. Либо на то, что ребенок укусил апельсин) кожуру не прокусил, но пахло от нее апельсином долго
Утром сегодня все пятна намазала Биодерм По Цинк-пятна посветлели.
Вопрос: Можно ли делать реакцию манту при высыпаниях таких не значительных? Или при любых высыпаниях не стоит делать...
Сегодня конечно посмотрю как ночь пройдет..
При незначительных можно. Но после Манту высыпания могут усилиться немного.
-
Ветеран
Мне нужен ваш совет. На протяжении недели даю потихоньку кефир. Увеличила до 100гр. Было две,три сухие розовые бляшки. Добавилось еще две. Сначала покраснели,потом побледнели. Становятся то немного ярче,розового цвета,то совсем бледные. Продолжать кефир или нет? Прям и не знаю,как быть...боюсь,вдруг накопится,потом как выдаст мне...
-
Мега-элита
Сообщение от Скандализа Райс
Альбина, я во всю молочку ем)
Вчера кашу молочную Нинка выпросила у меня. Слегка красное междупопье легко ушло от крема с цинком.
Сегодня в кашу Нине добавила масло сливочное.
Пробовала Нина йогурт и кефир немного.
Чую, что еще немного и вооьще реагировать не будет.
Есть свет в конце тоннеля!
Насчет Гв-сложный вопрос. Сейчас точно никак, Нине рано.
Годам к двум надеюсь легко отвалится. Главное тут для меня слово "легко". Ориентируюсь на это.
Классно молочка в рационе это уже полноценный человек
Про ГВ поняла. Я тоже склонна думать, что ГВ нужно завершить без истерик и ломок.
Нам еще далеко до ваших результатов, но Саше всего годик, так что я тихонько жду и верю, что к 1.5г станет еще легче, а к 2 точно сверну ГВ.
-
Сообщение от tasha.83
Девы,а вы зубки своим деткам чистите? И с какой пастой? Я вот не понимаю,как потом рот полоскать?
Мы чистим, вместе со старшей сестрой. Чаще без пасты. Иногда символически роксом для детей 0-3 мазану. Старшая ей чистит. Ее можно не полоскать.
Сообщение от o-ksenia
Да-да, нам аллерголог говорила, что у таких деток часто бывает чисто на психологическом уровне начинают чесаться, особенно, когда понервничают.
+1
-
Мега-элита
Сообщение от Olliga
Мне нужен ваш совет. На протяжении недели даю потихоньку кефир. Увеличила до 100гр. Было две,три сухие розовые бляшки. Добавилось еще две. Сначала покраснели,потом побледнели. Становятся то немного ярче,розового цвета,то совсем бледные. Продолжать кефир или нет? Прям и не знаю,как быть...боюсь,вдруг накопится,потом как выдаст мне...
Я бы чуть снизила дозу и давала бы дальше. Либо эти 100гр разбить на 2порции, чтоб организму было легче переварить. А через пау недель потихоньку увеличивать порцию.
-
Девочки, а у нас тут розеола была. Теперь у старшей темпа,сыпи пока нет (и не будет?). Как часто болеют ваши детки? Мы что-то уже 2 мес в режиме каждые 2недели темпа или сопли у каждого со сдвигом на неделю, т.е. КАЖДУЮ неделю кто-то болеет. Педиатр говорит ОРВИ, энтеровирус, розеола и т.п. Мол, недолечиваете, вот и цепляют. Я уж думаю,может, у нас какой-то вирус??? Сил моих нет!!! Так хочется вылезать хоть куда-то, старшую водить в сад и на танцы, в театр давно с ней хочу, на НГ поездку запланировать, на елку - а как, если все время болеют???
Почитала Комаровского - мы, конечно, не в 18 градусах живем, но и не особо кутаемся. Дочка мерзляк, сын погорячее. Комаровский пишет - ограничить контакты с людьми. Опять дома сидеть (
-
Мега-элита
Сообщение от helga_o
Девочки, а у нас тут розеола была. Теперь у старшей темпа,сыпи пока нет (и не будет?). Как часто болеют ваши детки? Мы что-то уже 2 мес в режиме каждые 2недели темпа или сопли у каждого со сдвигом на неделю, т.е. КАЖДУЮ неделю кто-то болеет. Педиатр говорит ОРВИ, энтеровирус, розеола и т.п. Мол, недолечиваете, вот и цепляют. Я уж думаю,может, у нас какой-то вирус??? Сил моих нет!!! Так хочется вылезать хоть куда-то, старшую водить в сад и на танцы, в театр давно с ней хочу, на НГ поездку запланировать, на елку - а как, если все время болеют???
Почитала Комаровского - мы, конечно, не в 18 градусах живем, но и не особо кутаемся. Дочка мерзляк, сын погорячее. Комаровский пишет - ограничить контакты с людьми. Опять дома сидеть (
А сколько старшей? Какой год вы в сад ходите??
Моя старшая только на 4ый год посещения сада стала туда наконец ходить. Сейчас уже 5ый год, последний. Раз в мес приносит то сопли, то кашель. Правда без темпы. Если самочувствие нормальное, не мешает жить, ходим так в сад, если слабость, трудно дышать/есть, сидим дома. Выздоравливаем быстро. До садика (2.5г) она болела всего 1раз, как раз розеола была. У нас все сопли начинаются в основном как аллергические.
Мелкая к годику уже три или четыре раза с конкретными соплями проболела, с температурой. Надеюсь, к садику хоть какие-то антитела отложились. Болеют тоже друг за другом.
-
Активный участник
про АД почитаю... сами уже 3,5 года мучаемся
-
Активный участник
Сообщение от Liisa
Настя, привет! У нас тоже АД (вернее, детский себорейный дерматит - так детская форма АД называется), с первых дней жизни + в 4-5 месяцев (спровоцировали массажем) жуткое обострение. Сейчас нам полгода, ввели овощной прикорм, а так чисто ГВ. Наблюдаемся помимо педиатра у аллерголога, дерматолога, гастроэнтеролога, невролога Сейчас мы почти чистенькие Делюсь опытом:
1. Сесть самой на жесткую диету (до тех пор, пока кожа у ребенка не будет чистой): из круп только греча (потом можно будет пробовать рис, а вот овсянку - ни в кое случае), мясо - кролик, м.б. индейка (говядину исключить, лучше уж свинину), овощи - предварительно вымоченный картофель (потом пробовать кабачок, капусту (брокколи, цветную, белокачанную тоже можно пробовать, но капусту перед приготовлением пару раз надо ошпарить), печеное яблоко), хлеб Дарницкий, м.б. печение Мария. Молочку всю убрать, даже кисломолочные продукты исключить. Сдобу, макароны, белый хлеб отставить! Макароны, кстати, есть из гречки - вот их можно
2. Ребенку снять острое состояние (особенно если высыпания начинают мокнуть) супрастином (1/4 таб. 2 р.д. на 10 дней). Малышам еще фенистил (капли) назначают, у нас не пошел, стало хуже (эндокринолог потом сказала, что лучше супрастина все-таки нет и на фенистил не у одних нас реакция). С 6 мес. можно зиртек (у нас папа его принимает, нет такой сонливости, как от супрастина), дозировку пусть врач подберет, мы сейчас без антигистаминных.
3. На кожу при обострении элидел. Это негормональный препарат, хотя действует также, как кортикостероиды, поэтому не увлекаться. Как станет легче, подбирать лечебную косметику (мы методом проб и ошибок вышли на Авеновскую, на термальной воде), выбирать с Cu и Zn (именно меди и цинка не хватает пораженной коже).
4. Купаться без травок (а то некоторые бабушки и даже врачи то череду, то ромашку пытаются навялить ), можно добавлять крахмал при купании. Вообще, обязательно следить за качеством воды (не только грязная, но и слишком жесткая может "добавлять", мы фильтруем ). Мыться со средствами - по минимуму, никаких Джонсонов с их бэбями! (мы пользумся Эмолиумом).
5. Понятное дело, детские и свои вещи стирать гипоаллергенными порошками (наш дерматолог рекомендует только Аистенок, Дрефт и детское мыло, мы еще каким-то немецким пользуемся, а от Ушастого няня реально хуже становится). Дома чаще делать влажную уборку (плоха не только сама по себе пыль и те микроскопические существа, которые в ней живут, но и сухой воздух наших квартир очень плохо на кожу, особенно детскую влияет).
6. Очень частая причина дерматитов - в нарушении работы ЖКТ. Как у вас со стулом, есть ли срыгивания? (по отдельности это не о чем не говорит, у нас срыгивания с тонусом связаны, но бывает и по-другому). Параллельно со всеми этими мероприятиями сдать копрограмму и кал на дисбактериоз. Посоветоваться с гастроэнтерологом. Может, пропишут фагов и/или лактобактерии (если есть лактазная недостаточность, лучше Лактофлор, он не на сыворотке молочной, а на ячменном сусле), может быть ферменты.
7. Прикорм ребенку лучше вводить на чистую кожу и начинать все-таки с овощей - картофельное пюре, потом кабачок, потом брокколи. Овощи предварительно вымачивать, обязательно! Никаких готовых банок, все готовить самой, на один раз.
Если вспомню что важное, допишу
даже добавить нечего))) все грамотно написано. мы так и делали в свое время. НО! на гречку у ребенка была ужасная аллергия. я сначала только ее и ела, а ребенок все сыпал и сыпал. потом когда начала вводить каши, начала с греки - вот тут-то мы и поняли, что на гречку сильная реакция. а вот на овсянку, как не странно, реакции не было. только ей и спасались, так как моего молока не хватало, вес не набирал. поэтому надо пробовать.
про дисбак тоже все верно написано. нам гастроэнтеролог прописывал против клипсиелы 5НОК, только благодаря ей мы начали вводить прикорм. на 4-ый день лечения кожа начала очищаться и я начала быстренько вводить мясо, каши, овощи. было это где-то месяцев в 9-10. и вообще стало полегче.
автор, (и все кто читает, темка то не новая) постарайтесь не срываться на "сладенькое"))). я даже не представляю как у наших малышей кожа зудит.
нам вот уже 3,5 года, а с аллергией так и не расстаемся, только она у нас в другую форму перешла. в кашель. ну и кожно тоже до сих пор есть.
почитаю вас, может что нового полезного вычитаю
-
Сообщение от Alya-lya
А сколько старшей? Какой год вы в сад ходите??
Моя старшая только на 4ый год посещения сада стала туда наконец ходить. Сейчас уже 5ый год, последний. Раз в мес приносит то сопли, то кашель. Правда без темпы. Если самочувствие нормальное, не мешает жить, ходим так в сад, если слабость, трудно дышать/есть, сидим дома. Выздоравливаем быстро. До садика (2.5г) она болела всего 1раз, как раз розеола была. У нас все сопли начинаются в основном как аллергические.
Мелкая к годику уже три или четыре раза с конкретными соплями проболела, с температурой. Надеюсь, к садику хоть какие-то антитела отложились. Болеют тоже друг за другом.
Старшей 4 года. В сад пробовали в 2 выйти, не пошло совсем психологически и по здоровью. В прошлом даже не водила, тк она и так часто болеет. Так что мы первый год. Но я даже на сад свалить не могу - она сходила на неделю в р-не 20 октября, заболела, потом я отвела ее на праздник осени 29 октября и с тех пор ни разу не были - когда она уже нормально,мелкий болеет, ее повести-забрать некому. Ходили, правда, на танцы. Наверное, надо посидеть дома. Жалко и дочку, ей хочется всюду, и себя (