|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
Ardena, можете подсказать как лучше поступить вот в такой ситуации... в декабре 2012 года ушла в декрет, 5.11.2014 вышла на работу (кстати заявление на неполный день написала, вроде пока нормально, покрайней мере подписали, но чую прессовать будут). Планирую уходить во второй декрет, какие года мне лучше взять для расчета в 2012 году обшая зп ( по кодам 2000, 2012 и 2300) была 617088, в 2011 году 641238. Я так поняла что 2013 год и 2014 я могу заменить на 12 и 11й, т.к. и в 2013 и часть 2014 я была в отпуске по уходу за ребёнком. И если могу то какое примерно пособие получится? Может опять максимальное? И второй вопрос... пока искала комментарии к 93 статье ТК наткнулась на такую формулировку: что если женщина беремена то её опоздания или неявка на работу могут быть автоматически признаны отсутствием по уважительной причине, т.к. сама беременность уже уважительная причина, и никаких "санкций" к женщине не могут применить? Так ли это.
заранее спасибо! Надеюсь понятно всё написала, а то пока писала сама могла запутаться.
вы можете заменить 1 или оба года,но учтите что максимальный заработок для расчета пособий будет использоваться за те где.т,е, расчитывать на максимальное пособие исчисленное по 2013-2014гг вы не можете.
на нашла такого комментария. но само по себе увольнение беременной сложно,уволить по инициативе работодателя нельзя,только в случае ликвидации организации.даже если беременная женщиная злостно нарушает дисциплину. беременность не является уважительной причиной для нарушений,но увольнение в таком случае невозможно по ТК). в особо злостных нарушениях женщиной трудовой дисциплины работодателю приходится обращаться в суд
-
со звезды
Сообщение от alison
Ardena,добрый вечер!!Скажите пожалуйста,пособие матери-одиночке и пособие как малообеспеченной (ребёнку 4 мес) - это одна и та же выплата?
да,для одиноких родителей отдельных пособий нет
-
Мега-элита
Может кто подскажет, раньше если на почте получаешь пособие то надо было его обязательно забирать,если 3 м не забираешь-уходило обратно в бюджет. А как щас?
-
со звезды
Сообщение от LANA+
Девушки, подскажите, пожалуйста, могут ли перерасчитать пособие по уходу до 1,5 лет. Это то, которое работодатель переводит. Три месяца платили одну сумму, а в этом месяце разница больше тысячи. Вот теперь сижу и думаю что же это было. Главное и перевели уже вчера под ночь. И не позвонить и не спросить -рабочий день закончился.
без вашего письменного согласия удержать переплату пособия нельзя,если вам ранее платили бОльшую сумм и переплатили. увеличить можно.звоните узнавайте в чем дело.
-
со звезды
Сообщение от Savolga
Скажите пожалуйста, если не работающая мама подаёт документы в МФЦ сразу на три пособия, то надо предоставить три справки из центра занятости населения? И есть ли у них срок годности?
если это все пособия на детей- одной справки достаточно. срок - 1 мес.
-
со звезды
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Подскажите пожалуйста, у меня врем.рег в спб; у мужа и ребенка постояная, могу ли я подать на единовременное пособие по рождению от города или муж обязательно должен сам подавать?
только муж или вы как его представитель по его доверенности.
-
со звезды
Сообщение от целая вселенная
Добрый день! Подскажите пожалуйста по одному вопросу:
В декрет мне уходить 28 декабря. Какие периоды брать в расчет 2012-2013 или 2013 2014 мне все равно, и там и там получается максималка.
Меня вот что интересует, если я с 28 декабря иду в декрет с двойней, то получается 194* 1479,45р = 287013,3
И если с 01 января произойдет индексация суммы в день - 1479,45р , то мне не пересчитают? Может мне выгоднее писать заявление в декрет с 01 января на работе и потерять несколько дней больничного? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
максимальный размер пособия по 2013-2014 будет больше,если у вас заплата больше чем 568000р в 2013г и 624000р в 2014г.
пособия не индексируются,тк расчет произволится по определенным годам с конкретным максимальным размером.
вам лучше поговрить с врачом и сдвинуть срок декрета,тогда вы ничего не потеряете.
-
со звезды
Сообщение от Anita
Может кто подскажет, раньше если на почте получаешь пособие то надо было его обязательно забирать,если 3 м не забираешь-уходило обратно в бюджет. А как щас?
также
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
также
ОМГ!Придется бежать!!!Спасибо.
-
Элита
Сообщение от Ardena
без вашего письменного согласия удержать переплату пособия нельзя,если вам ранее платили бОльшую сумм и переплатили. увеличить можно.звоните узнавайте в чем дело.
Спасибо. Буду звонить, узнавать.
А они ,например, могли увидеть ошибку и теперь просто платят по новому расчету?