|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
с орбиты
А вообще, почитайте отзывы о врача в Вашей ЖК. Неужели нет хороших или хотя бы нормальных?
-
Мега-элита
Сообщение от Aнаcтасия
Предлагаю перейти на ты мы, думаю, найдём общие темы.
У меня ребёнку чуть больше 11 месяцев, кормить закончила 1 октября.
Была уже у Г, сделала кольпоскопию (есть эррозия, надо было проконтролировать), естественно сдала мазки, буду делать УЗИ ОМТ в предполагаемую овуляцию. На четверг записана ко врачу, буду брать направления на анализ крови (что бы узнать о состоянии организма в целом), мочи (понять, как работают почки сейчас), осмотр маммолога, флюшка, начну менять давление (у меня аретриальная гипертензия, рожада в Алмазова, лежала на до с давлением 150/100). Ну и на этом я ограничусь, если анализы покажут норму.
Ого какой список!это рекомендация Г или твое собственное желание?)где же время на всех врачей найти…
-
с орбиты
Сообщение от Kate_London
Ого какой список!это рекомендация Г или твое собственное желание?)где же время на всех врачей найти…
Моё собственное Я выше писала, что говорят врачи: "забеременеете - приходите". Ну моя сказала: сдай на скрытые, чтоб если что, в Б не лечить и мочу, ну и если хроническое что-то есть, проконтролийруй".
Да ладно, много. Это один раз к Г сходить, один раз к терапевту, один раз анализы сдать, ну и на узи. С маммологом, если честно, я ещё неьрешила, надо ли мне оно Просто вроде только отконмила, но у меня и проблем не было. Ну поход к Г и УЗИ можно совместить, к терапевту и на анализы - вместе с ребенком, если никто посидеть не сможет в это время. Но у меня обычно есть на подхвате люди, если мне нужно сходить куда-либо. Хотя уже ходила с ней во взрослую пк на перевязку.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Мега-элита
А у меня пришли М с одной стороны, я как то подрасстроилась. А с другой, я даже флюшку еще не успела сделать. Зато поняла, что морально я готова к Б.
-
с орбиты
Сообщение от K@tux@
А у меня пришли М с одной стороны, я как то подрасстроилась. А с другой, я даже флюшку еще не успела сделать. Зато поняла, что морально я готова к Б.
Не расстраивайтесь, просто небольшой сбой в цикле. Вы, как я помню, с января в актив?
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Мега-элита
Сообщение от Aнаcтасия
Не расстраивайтесь, просто небольшой сбой в цикле. Вы, как я помню, с января в актив?
Да, с января. Пока передых и забег по врачам
-
Частый гость
Сообщение от Чалыкушу
Aнаcтасия, спасибо за ответ Понятно.
Скажите, а как тогда найти хорошего врача, кот. мне что-то расскажет, проконсультирует, назначит? Наугад идти как-то страшновато)
Получается в ЖК у дома мне даже не станут назначать никаких анализов? Странно... Ну я конечно не сталкивалась с этим, но странно. Как же быть тем, у кого, скажем, туго с деньгами и нет возможности ходить безлимитно платно?
В идеале хочется найти какого-то хорошего врача (Г), кот. хотя бы будет отвечать на вопросы, не хамить, кот. не придется ждать по 2-3 часа на холодных скамейках, как я уже начиталась в интернете И как такого найти? Про ЖК свою в Колпино начиталась уже много нелицеприятного( Посоветоваться на эту тему мне не с кем.
Я бы на вашем месте сперва пошла в ЖК. Может вам повезет с врачом. Кстати, если вас не устраивает врач вашего участка, вы имеете право его поменять.
Мне мой участковый , когда я пришла и сказала "планирую беременность" , взяла мазок, бесплатно дала направление на группу крови/резус, спид/сифилис, кровь на ТОРЧ-инфекции
Мазок на скрытые , к сожалению, только платно для небеременных
Ну а потом в зависимости от посещения соориентируетесь, как дальше действовать
-
Элита
Леля, спасибо Думаю, что с этого и начну. Потом уже посмотрю по результатам похода.
-
Частый гость
Сообщение от Aнаcтасия
Ждоровт! Поздравляю! Как приятно читать такие новости!
У нас есть пример, когда мужу тоже ставили диагноз, а вышьл с первого раза ;-) сейчас отличная девчушка уже бегает.
спасибо
и остальным тоже
-
Активный участник
девочки, привет! тоже с мужем планируем беременность. Уже посетила терапевта, сдала мочу, ЭКГ, есть направление на флюшку и на кровь.. но кровь ждать долго.. 3.12. только за талоном идти. Думаю плюнуть и сдать платно, все равно еще женские гормоны сдавать. Кто какой лаборатории доверяет? и еще, кто куда на УЗИ ходит? У меня у дома есть Медика (центр медицины плода), делала там УЗИ, вроде оборудование хорошее. Есть у кого-ниьудь отзывы?