Страница 451 из 952 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551951 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Зеленый , на сообщение « Сомневаюсь. »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    всмысле? его забирали в сц, проводили там экспертизу и выявили, что маломощность якобы из-за засоренного фильтра. как может таааак засориться фильтр за 2 уборки я не знаю, тем более у меня даже и пятой части чащи не заполнено было за обе уборки. и когда я пылесосила им первый раз с якобы чистым фильтром, мощность была такая же.....вот мне не нравится ответ СЦ, и я не хочу забирать пылесос, который работает не так. что я могу в этом случае сделать??? или ничего???
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    всмысле? его забирали в сц, проводили там экспертизу и выявили, что маломощность якобы из-за засоренного фильтра. как может таааак засориться фильтр за 2 уборки я не знаю, тем более у меня даже и пятой части чащи не заполнено было за обе уборки. и когда я пылесосила им первый раз с якобы чистым фильтром, мощность была такая же.....вот мне не нравится ответ СЦ, и я не хочу забирать пылесос, который работает не так. что я могу в этом случае сделать??? или ничего???
    Я больше чем уверен, что в сц вообще не проводили никакой экспертизы, а тем более - независимой.

Требовать организации независимой экспертизы. На предмет соответствия фактической мощности той, что должна быть. И своего присутствия на ней (гулять так гулять). В полном соответствии с законом.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Элита Аватар для sevilja

Размещу тут на всякий случай текст претензии, который составила, чтобы вернуть деньги за телефон. Деньги вернули Покупала в интернет-магазине.

Директору ООО «траляляля»
    от траляляля
    проживающего по адресу:
    г.Санкт-Петербург, траляляля
    (тел. траляляля)

ПРЕТЕНЗИЯ

18.02.2013г. мной было приобретено в Вашем магазине оборудование Sony MT27i Xperia Sola White 352264059490377, что подтверждается наличием чека №цб00009906 и гарантийного талона. Гарантийный срок установлен в течение 1 года.
    В процессе эксплуатации в оборудовании был выявлен ряд недостатков:
    1. Телефон теряет сеть, при полной шкале приема не дозвониться.
    С заявленной неисправностью оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «траляляля» ( Квитанция №5594889 от 13.03.2013).
    Были выполнены следующие работы: замена ПО. После выполненных работ неисправность не была устранена (оборудование выдано 16.03.2013).
    Повторно с этой же неисправностью оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «траляляля» (Квитанция №5602176 от 15.03.2013). Были выполнены следующие работы: высший уровень ремонта IMEI, то есть замена платы (изменен IMEI номер). После выполненных работ неисправность также не была устранена (оборудование выдано 26.03.2013).
    2. Не работает приложение «FM радио».
    С заявленной неисправностью, а также с упоминаем неисправности из п.1 оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «траляляля» ( Квитанция №5801539 от 15.06.2013).
    Были выполнены следующие работы: замена ПО с возвратом к заводским настройкам. После выполненных работ неисправность была устранена (оборудование выдано 05.07.2013), однако через неделю возникла повторно.
    3. Оборудование не включалось (не загружалось).
    С заявленной неисправностью, а также с упоминаем предыдущих неисправностей из п.1 и п.2 оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «траляляля» ( Квитанция №595472 от 30.08.2013).
    Были выполнены следующие работы: высший уровень ремонта IMEI, то есть замена платы. После выполненных работ неисправность была устранена (оборудование выдано 17.10.2013).
    4. Появился посторонний металлический звук в динамике.
    С заявленной неисправностью, а также с упоминаем предыдущих неисправностей из п.1 и п.2 оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «МТ Сервис» ( Квитанция №6392610 от 06.03.2014).
    Были выполнены следующие работы: высший уровень ремонта IMEI, то есть замена платы (изменен IMEI номер). После выполненных работ неисправность не была устранена (оборудование выдано 27.03.2014).
    Повторно с этой же неисправностью оборудование было передано в авторизованный сервисный центр «траляляля» (Квитанция №6438579 от 31.03.2013). Были выполнены следующие работы: замена механических компонентов (динамика). После выполненных работ неисправность была устранена (оборудование выдано 07.04.2014).
    5. При включении оборудования возникают многочисленные ошибки приложений. Ни одно приложение не работает, входящие/исходящие вызовы не осуществляются. С этой неисправностью в авторизованный сервисный центр «МТ Сервис» я не обращался.
    Считаю, что оборудование является товаром ненадлежащего качества так как:
    1. Неоднократно были произведены серьезные ремонтные работы, а именно – трижды высший уровень ремонта IMEI, однако при этом оборудование по-прежнему не работает. Хочу также отметить, что из Постановления пленума верховного суда РФ №17 от 28 июня 2012 года следует, что недостатки выявленные в процессе эксплуатации являются существенными (п.13, пп.г.,д.)
    2. В общей сложности оборудование находилось в ремонте 101 день в течение 13 месяцев со дня приобретения. Из этих дней один из ремонтов длился 37 дней. Хочу также отметить, что из Постановления пленума верховного суда РФ №17 от 28 июня 2012 года следует, что в отношении технически сложного товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей в качестве недостатка следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара более чем тридцать дней в течение каждого гарантийного срока (п.14).
    В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения всех причиненных убытков.
    В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. За просрочку ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки удовлетворения требования, причем размер неустойки не ограничивается.
    В связи с вышеизложенным
    ПРОШУ:
    - в соответствии со п.1 ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" вернуть уплаченную за оборудование ненадлежащего качества сумму в 9100 руб. наличными.
    - в случае, если будет принято решение о проверке качества, обеспечить мое участие в проверке качества товара в соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
    - в случае, если будет принято решение об экспертизе, также обеспечить мое участие в ней.
    От ремонта (устранения неисправностей) телефона, в том числе от переустановки или обновления программного обеспечения отказываюсь категорически, так как считаю эти действия ремонтом (устранением неисправности) оборудования, так как телефон выпускается и продается только с установленным фирменным программным обеспечением, которое является неотъемлемой частью телефона, без которого телефон не может выполнять свои функции и быть использованным по своему прямому назначению, таким образом сбой или неполадки в работе ПО являются неисправностью в работе самого телефона.
    В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд, где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный моральный вред и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Мега-элита Аватар для baly

Спрошу здесь.
    Купила сегодня днем рядом с работой оливковое масло, и только вечером (уже магазин закрылся) заметила что срок годности заканчивается через 2недели. А продавцы ниичего не говорят. Да, магазин специализированный, цена со скидкой, но все равно не дешево. Могу ли я потребовать вернуть деньги?

На вопрос почему снижена цена - ответ распродаем партию, мол просто снижена цена. Слова про акцию - это мои слова, в магазине просто перечеркнутый ценник. Поэтому и интересуюсь в каком виде дожна предоставляться информация об истекающем сроке годности. В универсаме, например, часто можно наблюдать ситуацию, когда рядом с низким ценником висит объявление о заканчивающемся сроке годности. Значит продавец обязан дополнительно иформировать покупателя, кроме того, что срок годности указывается на самом продукте?

Мега-элита Аватар для baly

Возможно, уже сто раз было. Но мне показалось полезным https://lib.rus.ec/b/176710/read

6. ответ для baly , на сообщение « Спрошу здесь. Купила сегодня днем... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от baly Посмотреть сообщение
    Спрошу здесь.
    Купила сегодня днем рядом с работой оливковое масло, и только вечером (уже магазин закрылся) заметила что срок годности заканчивается через 2недели. А продавцы ниичего не говорят. Да, магазин специализированный, цена со скидкой, но все равно не дешево. Могу ли я потребовать вернуть деньги?

На вопрос почему снижена цена - ответ распродаем партию, мол просто снижена цена. Слова про акцию - это мои слова, в магазине просто перечеркнутый ценник. Поэтому и интересуюсь в каком виде дожна предоставляться информация об истекающем сроке годности. В универсаме, например, часто можно наблюдать ситуацию, когда рядом с низким ценником висит объявление о заканчивающемся сроке годности. Значит продавец обязан дополнительно иформировать покупателя, кроме того, что срок годности указывается на самом продукте?
    Недавно в Оливии видела как раз ценники со скидкой и упоминанием о том, что смотрите срок!
    Но я не уверена в том, что продавец прям обязан информировать...

7. ответ для Rolph , на сообщение « Первое. Внешние мехповреждения должны... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Первое. Внешние мехповреждения должны быть описаны при приеме.
    Второе. Законом установлена презумпция необходимости доказывания продавцом. Доказывание экспертизой. Все иное трактуется в пользу покупателя.
    Вот оказалось, что не мой случай -- у меня просто перепутали серийники, но на будущее интересно. Какая экспертиза у технически сложного товара считается валидной в случае внутренних механических повреждений или их отсутствия? Там ведь тонкости нужно какие-то смотреть....типа треснута конкретная плата или не и может она быть треснута в результате поаения иил в результате изначального брака...это не качество кожи на разрыв проверять.

8. ответ для baly , на сообщение « Спрошу здесь. Купила сегодня днем... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Спрошу здесь.

Не можете.
    Не обязан.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для baly , на сообщение « Спрошу здесь. Купила сегодня днем... »
    Наш человек Аватар для *Гусёна*

Спрошу здесь.

вы не можете вернуть деньги, даже если срок годности заканчивается на следующий день после покупки. на момент покупки товар не просрочен.
    в магазинах иногда информируют о заканчивающемся сроке только с той целью, чтобы вы обратили внимание, что товар можно купить дешевле. этого никто не обязан делать. иначе пол магазина можно завесит такими табличками. вы сами должны смотреть на все сроки.
    я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!

Второклашка!

Активный участник Аватар для Alf

помогите пож. составить претензию....
    31,07,2012 мною был приобретен встр. холодильник Baukneht (в Медиа Маркте), перед покупкой (для ознакомления) мне был дан буклет с подробным описанием всех товаров, моделей, размеров И сроков гаранитии... 3 года!при покупке продавец говорил мне что это товар " премиум класса" и на него гарантия 3 года. я согласилась, купила.
    вчера "мозги" холодильника сломались, стала смотреть гарант. талон, а там сюрпрайз...... гарантия 12 мес. я достаю рекл. буклет, залезаю на оф. сайт производителя - гарантия 3 года! вызываю за свои деньги мастера из серв. центра, он пишет заключение: требуется замена блока (срок поставки из Германии - 1 мес). сегодня бегу с полным комплектом документов и брошюр в Медиа Маркт, говорю: замените мне холодильник, т.к. ждать 1 мес. - не реально, работник, глядя в гарант. талон говорит "у вас гарантия 1 год!!!" , я ему: а как насчет заявленных 3х лет??? вы до сих пор продаете эту марку и клеите стикеры на технике с обещанием гарантии 3 года, вы распространяете брошюры с инф. о гарантии - 3 года... получается, что вы обманываете покупателя, предоставляя ему ложную информацию и гарант. сроках????? он мне: читайте гарант. талон - гарантия 12 мес!!!
    я в шоке, звоню на гор. линию производителя, излагаю проблему и в ответ слышу: на нашу технику гарантия 1 год! я говорю: как год? на вашем сайте - 3года, в рекл. буклете - 3 года, стикеры на технике - 3 года.... оператор мне: я вам сказал - 1 год! тут я начинаю орать о там что они откровенно обманывают покупателя, вводят в заблуждение и т.п. мне приспокойно отвечают: жалуйтесь куда хотите, гарантия 12 мес!
    вот такая грустная история, настроение на 0, продукты на балконе, ДР у ребенка 20го ноября (гости приглашены - холодильника нет!).
    подскажите пож. на какие статьи ссылаться и как придать ускорения этим товарищам.
    заранее спасибо.

Страница 451 из 952 « Первая 351401441447448449450451452453454455461501551951 Последняя »