Страница 7 из 69 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: В какую группу отдать ребенка в мини-школе?

1. ответ для SD. , на сообщение « Да смысла нет, у меня два родственника... »

Цитата Сообщение от Маттина Посмотреть сообщение
    Что просит? Выучить набор слов на двух языках (без практического применения ) и разобрать слово по частям?....
    Помнится в какой-то теме вы писали, что вашему ребенку главное "с выпученными глазами" рассказать как это нужно, важно и интересно и она вам поверит безоговорочно...
    ТС, поймите, я не хочу вас как-то обидеть. Вы мама и в любом случае правы относительно своего ребенка. Но....просто подумайте о школе! И тем более такие НЕНУЖНЫЕ нагрузки для ребенка с лабильной НС...
    Просит заниматься по книгам/рабочим тетрадям. Все началось очень безобидно, когда я в 3 года купила пару-тройку таких вот как Петерсон и иже с ними в лабиринте. У меня ребенок их отщелкал как семечки с криками "мама, еще-еще!!!". Вот и пошло..... И все еще и еще по просьбе (даже требованию ребенка!!!!). Ей нравится, она понимает и запоминает. Когда мы шли в прозум я знала, что она подготовлена отлично.
    С "выпученными глазами" я рассказывала как раз не о занятиях ( ей нравится очень очень!!! я и не сомневалась), а о том, какие там ХОРОШИЕ учителя, интересно также как ждома (и даже больше) и все круто-круто, но надо СЛУШАТЬСЯ! У нас именно с дисциплиной и коллективными занятиями проблема (оказалось, что не так. Ведет себя прекрасно, на удивление).
    Для нее нет совсем нагрузки. Для нашего ребенка напряг самый большой - это не перечить, слушаться и делать то, что просят сделать (без разглагольствований на полчаса, как дома.)
    Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Да, я бы тоже с одного языка начала бы. Вообще считаю, что лучше знать один язык, но очень хорошо, чем два плохо.
    Согласна с вами полностью.
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да смысла нет, у меня два родственника с идеальным знанием двух языков, как раз англ-фр, и англ- кит.Оба ничего не учили до школы. Одна в ангийскойшколе училась, второй вообще в обычной.Не нужно это дошкольником. Столько усилий, чтобы выучить то, что потом за 10 уроков без напряга освоят.
    Вот и я о том же. Думаю, что в след году Вы тоже будете думать о том, чтобы франц убрать в таком случае.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

2. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Да нет, конечно, никакой 100%... »

Пусть и 30 человек. Мне это не суть важно в общем-то.
    да как не важно то?важно...29 детей,и не факт что все одаренные..больше половины будет по блату..а значит-драки,буллинг и все каникулы в родном городе...и никакого инглиша с носителем...
    Хотя у меня мысли убрать франц и не посещать...
    ну не знаю...как убрать то?это ж язык,вдруг ребенку понравится,тем более ваша сверхспособная...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Активный участник Аватар для Iluzia

А мне одной не понятно зачем вообще нужна эта мини школа ,когда имеется супер развитый ребенок,будет ходить еще и на подготовку к школе ,еще и в школу через 3 года
    Автор,вашему ребенку будет элементарно скучно в школе,притормозите лучше и направьте энергию ребенка в другое русло ...танцы,спорт,тот же английский.
    У меня дочка тоже очень развитая,читает с 3 лет,считает,пишет и т.д.и вот пошли мы на подготовку.там тетради такие же,по которым мы дома занимались,правда давно,но всё же .Пока ребенок молча выполняет все задания но надолго ли её хватит?ходим только лишь для психологической подготовки.

4. ответ для Iluzia , на сообщение « А мне одной не понятно зачем вообще... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Звезда Ивановна Посмотреть сообщение
    А мне одной не понятно зачем вообще нужна эта мини школа ,когда имеется супер развитый ребенок,будет ходить еще и на подготовку к школе ,еще и в школу через 3 года
    Автор,вашему ребенку будет элементарно скучно в школе,притормозите лучше и направьте энергию ребенка в другое русло ...танцы,спорт,тот же английский.
    У меня дочка тоже очень развитая,читает с 3 лет,считает,пишет и т.д.и вот пошли мы на подготовку.там тетради такие же,по которым мы дома занимались,правда давно,но всё же .Пока ребенок молча выполняет все задания но надолго ли её хватит?ходим только лишь для психологической подготовки.
    Нет, не только вам
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для Iluzia , на сообщение « А мне одной не понятно зачем вообще... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    да как не важно то?важно...29 детей,и не факт что все одаренные..больше половины будет по блату..а значит-драки,буллинг и все каникулы в родном городе...и никакого инглиша с носителем...
    ну не знаю...как убрать то?это ж язык,вдруг ребенку понравится,тем более ваша сверхспособная...
    Она не сверхспособная, а просто развитая девочка и все. Если понравится и путаться не будет - то и слава Богу! Я же написала, что если увижу, что путается, то сразу фран прекращу.
    По блату в нашу гимназию не берут. Ну может совсем единицы. НЕ супер-пупер гимназия, но хорошая. Мне нравится.
    Цитата Сообщение от Звезда Ивановна Посмотреть сообщение
    Она не супер развита. по мне так она просто хорошо, нормально развита и все.
    Танцы, спорт - это все будет после НГ.
    Для моего ребенка важна именно дисциплина, режим, коллектив. Чтобы как в школе. Чтобы потом не было у нее стресса от всего этого.
    У нас реально проблемы с этим. Хотя, пока в школе ведет себя идеально, на удивление всех родных и друзей, которые хорошо знают ее. Но может еще просто не раскрылась. У нее просито на все вое мнение, очень давит на людей, может и поорать и вообще не коллективная, а индивидуал (везде и всегда так было).
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель Аватар для Смайли

Ваша дочь может попасть в класс с такими детками...

никаких мини-школ и в помине нет у моей, эх...

7. ответ для Смайли , на сообщение « Ваша дочь может попасть в класс с... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Ваша дочь может попасть в класс с такими детками...

цитата из другого топика.

никаких мини-школ и в помине нет у моей, эх...
    И что? Это к чему? Мне все равно какие по знаниям детки будут. Главное, чтобы хорошие
    Если у меня ребенок будет реально прямо знать все из первого класса, то я ее переведу во второй. Слава Богу, проблем в общении нет. Скоромности и стеснительности тоже. Но я сомневаюсь, что в гимназии она будет знать прямо все.
    пы.сы: моя не любит мульты. Моя лбюит и помешана на книгах.
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Мне все равно какие по знаниям детки будут.
    Это Вы сейчас так говорите
    когда ребёнок от скуки на уроках начнёт подстригать свои брови ножницами, то у Вас появится другое мнение.

9. ответ для Смайли , на сообщение « Это Вы сейчас так говорите;) когда... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас так говорите
    когда ребёнок от скуки на уроках начнёт подстригать свои брови ножницами, то у Вас появится другое мнение.
    Значит будет во втором классе сразу. Но если ребенок просит знаний, то не давать их не считаю не правильным.
    Да и что такого она знает то????? по мне так норма полная.
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    И что? Это к чему? Мне все равно какие по знаниям детки будут. Главное, чтобы хорошие
    Ох, кривите душой, ох, кривите!
    Уже сейчас тема про "слабую" и "сильную" группу, а в школе "все равно" будет? "Не верю!" (с)
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 7 из 69 « Первая 345678910111757 Последняя »