Страница 9 из 900 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Иркутская братва и красотка из Орла

1. ответ для dimkin , на сообщение « Спасибо, успокоили. Я в принципе это... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от dimkin Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили. Я в принципе это понимаю, но кому нужна эта лишняя итерация? Почему нельзя сразу сделать обе возможные формы?
    Будем обращаться не только в РО, в опеки других районов, регионов. Не все же там такие адекватные.
    Действительно, делайте на усыновление, с такими документами лучше относятся. Скорее всего не придется и переделывать.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

2. ответ для dimkin , на сообщение « Спасибо, успокоили. Я в принципе это... »
    Наш человек

Спасибо, успокоили. Я в принципе это понимаю, но кому нужна эта лишняя итерация? Почему нельзя сразу сделать обе возможные формы?
    Потому что требования к усыновителям и опекунам разные. Для усыновителей больше претензии к финансовому состоянию (потому что государство ничего платить не будет), для опеки эти требования снижаются. То же самое касается жилплощади. При усыновлении могут задаться вопросом, как вы планируете обеспечивать жильем дополнительного ребенка, если уже сейчас сидите на 15 квадратных метрах на троих в коммуналке, а при опеке (по закону, по крайней мере) жильем ребенка обеспечивает государство. И т.п. Так что делайте бумаги на усыновление, к усыновителям требования жестче. Если вы по ним проходите, опеку потом точно сможете оформить.
    И в регионах к иногородним как раз требования могут оказаться мягче - и детей покажут со всеми статусами, и отдать постараются, например, под опеку с последующим усыновлением по документам на усыновление. Вы не грузитесь раньше времени, решайте проблемы по мере поступления. Может быть, как раз ничего не понадобится переделывать, а вы сейчас потеряете время, пробивая заключение, которое вам выдать не смогут. На самом деле заключение действительно выдается только на ОДНУ форму устройства. Почему - см. выше, требования разные.

3. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Элита Аватар для dimkin

Всем искреннее спасибо, успокоили на данный момент

4. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Элита Аватар для bogdankutuzov

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Потому что требования к усыновителям и опекунам разные. Для усыновителей больше претензии к финансовому состоянию (потому что государство ничего платить не будет), для опеки эти требования снижаются. То же самое касается жилплощади. При усыновлении могут задаться вопросом, как вы планируете обеспечивать жильем дополнительного ребенка, если уже сейчас сидите на 15 квадратных метрах на троих в коммуналке, а при опеке (по закону, по крайней мере) жильем ребенка обеспечивает государство. И т.п. Так что делайте бумаги на усыновление, к усыновителям требования жестче. Если вы по ним проходите, опеку потом точно сможете оформить.
    И в регионах к иногородним как раз требования могут оказаться мягче - и детей покажут со всеми статусами, и отдать постараются, например, под опеку с последующим усыновлением по документам на усыновление. Вы не грузитесь раньше времени, решайте проблемы по мере поступления. Может быть, как раз ничего не понадобится переделывать, а вы сейчас потеряете время, пробивая заключение, которое вам выдать не смогут. На самом деле заключение действительно выдается только на ОДНУ форму устройства. Почему - см. выше, требования разные.
    "Опека с последующим усыновлением"- а есть такая трактовка в законе? Если есть, было бы просто замечательно! Я где-то тут на форуме читала, юрист отвечал, что такой формулировки не существует. Надо законы поюзать, вдруг найду.

5. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Элита Аватар для bogdankutuzov

Дим, сколько у тебя тут интересного написано! А я даже не заходила...

Наш человек

Цитата Сообщение от bogdankutuzov Посмотреть сообщение
    "Опека с последующим усыновлением"- а есть такая трактовка в законе? Если есть, было бы просто замечательно! Я где-то тут на форуме читала, юрист отвечал, что такой формулировки не существует. Надо законы поюзать, вдруг найду.
    Нет, такой формулировки в законе нет, но неформально опеки часто ею оперируют (в смысле, что люди приехали с пакетом документов на усыновление и собираются именно усыновлять, но им быстренько делают опеку, чтобы они усыновились уже дома). Нам старшую отдавали под опеку без статуса с перспективой его появления, но у нас были документы на усыновление. Вторую я брала под опеку, когда уже документы на усыновление в суде лежали.

7. ответ для dimkin , на сообщение « Иркутская братва и красотка из Орла »
    Активный участник Аватар для Galinka2202

Удачи Вам! Пусть все у Вас сложится хорошо.
    К операторам и Москвы и Московской области я ездила. Анкеты детей показывают полностью (не закрывают, не отворачивают экран и т.д., как у других), не торопят. К документам никаких дополнительных требований не предъявляют: только заключение и паспорт у меня брали. Копии этих документов лучше сделайте, там спрашивают (но если что, там и копии можно будет сделать).

Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от bogdankutuzov Посмотреть сообщение
    Дим, сколько у тебя тут интересного написано! А я даже не заходила...
    Да ничего такого. Движения реального нет, подготовительная суета.
    Аришка это называет "палки в колеса" - но по сути все фигня, ничего серьезного. У меня и колес-то нет, метро, да второй номер. Так, побузить с опекой ради справедливости, по богдашенскому :)
    Вот Аришка (я надеюсь) сегодня черту уже переступит.
    А мы с тобой пока тупим
    Гости были?

9. ответ для dimkin , на сообщение « Да ничего такого. Движения реального... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Да ничего такого. Движения реального нет, подготовительная суета.
    Аришка это называет "палки в колеса" - но по сути все фигня, ничего серьезного. У меня и колес-то нет, метро, да второй номер. Так, побузить с опекой ради справедливости, по богдашенскому :)
    Вот Аришка (я надеюсь) сегодня черту уже переступит.
    А мы с тобой пока тупим
    Гости были?
    Неа, не переступили мы эту "черту"...

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Неа, не переступили мы эту "черту"...... »
    Элита Аватар для dimkin

Ариш, переступили. Заключение есть, искать НАЧАЛИ.

Страница 9 из 900 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »