|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девочки, поржать
Русмедсервер по сопли))
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Chuma
Тетрациклин влияет на состав крови
Да, но не всю же жизнь.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от pulemet4iza
Девочки, нам сегодня волшебная цифра 7!
Что имеем к 7 мес: успели первый раз в жизни повирусить, вели себя героически-стоически!!! Сейчас даже возмущаться сильно перестали при закапывание носиков- мужики!
Матвейка почти научился ползать, особенно если видит перед собой пульт папа заботливо тренирует малыша)))) Тимофеюшка в это время, раскачиваясь на четвереньках с очень большой амплитудой, прикидывается мысленно, а так ли надо ползти, ведь если поорать чуток- то можно и так получить в ручки желаемый объект))) малыши научились нежничать, валяемся утром все в кровати, так они под бочок прикатываются и головкой прижимаются.[emoji7] еще оба научились просить у мамы сисю: прикладывают головку мне на грудь и ручкой начинают сдирать кормительный домашний костЮм учимся пить из поильников, лопаем овощи с оливковым маслицем и кроликом, лопаем кашку утром с фруктовой пюрешкой, стучим ложкой или ручкой по столу, когда хотят есть или видят, что я раскладываю пюрешку в тарелки.
Мы безумно любим наших мальчишек, а я счастлива, что жизнь так круто поменялась, благодарю судьбу за все испытания, которые помогли в полной мере ощутить и насладиться нашим двойным счастьем!!!
Поздравляю! Пусть счастья будет много-много!
-
Хранитель
Созвонилась с родственницей-педиатром. Так она мне все подробней объяснила, чем врач в пк. Сказала аб давать толко в случае, если в анализ покажет увелечение лейкоцитов и соэ. И лучше всетаки подавать, так как детям может быть опасно осложнение. Амоксилав не так страшно. А пока поделять ингаляции и понатирать кремом или барсучьим жиром на ночь, чтоб выходила мокрота. Еще сосудосуживающее в нос закапывать на ночь, так как по описанию кашля похоже, что всетаки сопли стикают по глотке.
И как раз к субботе будет видно давать аб или нет. По совокупности факторов самочувствия и анализа.
-
Хранитель
Ален, да я поняла, что этот кашель еще долго может быть...
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
Алена, но это все не совсем так. Антибиотики по механизмы действия своему убивают только бактерии, они не могут убить никаких других клеток в кишечнике, кроме бактериальных.
Большая часть полезных бактерий живет не в просвете кишечника, а между ворсинками и крепко крепятся к стенкам кишечника, поэтому на них антибиотики не особо действуют. Кроме того, микро флора восстанавливается очень быстро.
Антибиотики не вызывают дисбактериоз. Некоторые антибиотики могут иногда вызвать так называемую антибиотик ассоциированную диарею, которая длится несколько дней, проходит сама и к дисбактериозу отношения не имеет.
Некоторые антибиотики при изначально осклабленном иммунитета могут вызвать клостридиоз, но это опять-таки не дисбактериоз, бывает крайне редко и преимущественно у пожилых либо в условиях стационара.
Далеко не все антибиотики являются гепатотоксичными.
И про печень, которая меняет свое отношение к токсинам, то же как-то ненаучно звучит.
На самом деле, главная беда - это то, что необоснованное назначение антибиотиков, особенно, когда люди из страха не пропивают нужный курс, способствует формированию резистентности и вредно в целом для популяции. По прогнозам клинических фармакологов, если рост резистентности продолжится дальше с теми же темпами, примерно через 20-30 лет по смертности от инфекций мы вернемся в доантибиотиковую эру, потому что новых антибиотиков разрабатывается мало, на разработку одного препарата требуется миллиарды долларов, соответственно, стоить они будут очень дорого. И именно поэтому за необоснованное назначение антибиотиков надо сажать на 15 суток.
Золотые слова!
По верхней части буду стоять на своей позиции, так как я на ней стою со своим детским опытом У вас врачей позиция другая - научная, но матчасть ох как часто расходится с практикой
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Наташ, я раньше тоже давала АБ и не парилась, до тех пор пока не столкнулась с последствиями у своих детей.
У старшей последствия устранили только к 3 годам.
Поэтому я верю не только статьям, но еще и своему опыту, который то, что в этих статьях написано только подтверждает
Ну и тоже сравнивать кишечную флору взрослого человека, и новенькую флору младенца я думаю, не стоит.
Осложнения могут быть, как и от прививок, но не так часто и не такие страшные, как от самих инфекций. Вот у кого-то были, а у меня нет. Хотя в три года меня ими лечили от тяжелой двусторонней плевропневмонии. И у меня Гоше в больнице кололи кучу антиотиков, а Андрюше нет, и разницы между детьми по здоровью никакой нет.
Про последствия стрептококковой ангины, если ее не лечить антибиотиками, все знают?
-
Космонавт
Сообщение от БМВ
Ок. Увлажнители у нас круглосуточно фигарят.
Кашель обычно после сна и ночью. Несколько эпизодов за ночь и днем. Не мучительно, 2-3 раза кашлчнули и все.
Горло слегка красное. Про стеноз сказала в контексте сиплого плача, но она не прям скажала, что у нас стеноз. Я так поняла, что может быть. Я не уточняла, потому что к своему стыду не в теме разговора и записи у врача в карте, а карта у врача. Не знаю, что да диагноз.
Так вроде прекрасный кашель у вас, не? И горло слегка красное, ваще зашибись))
Бедная, устала ты за эти недели, понимаю тебя, сама чуть не поседела за последнюю болезнь трехнедельную. @@@@@@ вам еще раз!
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
Осложнения могут быть, как и от прививок, но не так часто и не такие страшные, как от самих инфекций. Вот у кого-то были, а у меня нет. Хотя в три года меня ими лечили от тяжелой двусторонней плевропневмонии. И у меня Гоше в больнице кололи кучу антиотиков, а Андрюше нет, и разницы между детьми по здоровью никакой нет.
Про последствия стрептококковой ангины, если ее не лечить антибиотиками, все знают?
Наташ, ну мы же не говорим про полный отказ от АБ, об этом и речи не было, понятное дело, что есть болезни, где без них никуда..
Мы говорили о немоитивированных назначениях.
-
Космонавт
Сообщение от БМВ
Созвонилась с родственницей-педиатром. Так она мне все подробней объяснила, чем врач в пк. Сказала аб давать толко в случае, если в анализ покажет увелечение лейкоцитов и соэ. И лучше всетаки подавать, так как детям может быть опасно осложнение. Амоксилав не так страшно. А пока поделять ингаляции и понатирать кремом или барсучьим жиром на ночь, чтоб выходила мокрота. Еще сосудосуживающее в нос закапывать на ночь, так как по описанию кашля похоже, что всетаки сопли стикают по глотке.
И как раз к субботе будет видно давать аб или нет. По совокупности факторов самочувствия и анализа.
Хоть бы к субботе все было ХОРОШО!!!