Тема: Мечту о доме превращаем в Дом Мечты!

Старожил Аватар для Бразилия

Мечту о доме превращаем в Дом Мечты!

Всем доброго дня!
    Происходят страшные муки выбора планировки) нужна помощь потому как понимание не 100%. Исходные данные таковы, дом для пмж, 7*12, в дальнейшем будет использоваться как дом для гостей и посиделок, но сейчас нам душно надо переехать со съёмной однушки, сейчас финансирование скудное, но потом будем продолжать строиться. земли 24 сотки.
    Надо 4 спальни, тоесть нам с мужем комната, 2.5-летней девочке и 17 летней первокуснице (племянница), плюс одна гостевая комната обязательно, хоть малюсенькая но отдельно, мы иногородние родственники приезжают часто и не на пару дней. приватная ванная в зоне спален и крохотный санузел в зоне гостиной, потому как приватная зона должна быть отделена обязательно. Ниже мой набросок.
    пояснения по наброску: с северной стороны единственный сосед который с нами граничит забором, с остальных сторон дороги и только потом соседи. удручает что три комнаты выходит на север к соседу, но планировка такая изза того что в спальнях мы находимся меньше времени а в гостинной мы будем проводить большее время суток, из которой будет выход на улицу, и если взрослые засиделись то дети пошли спать на другую сторону дома. с другой стороны там могут так же засидеться соседи (розовым помечена стена в дальнейшем которая пойдёт на снос, с правой стороны будет пристроена баня с бассейном, после сноса стены будет большое пространство, в котором будут проходить увеселительные мероприятия) в стене к которой будет пристройка планируется две больших двери. одна сразу другая потом.
    что мне не понятно: можно ли сделать в помещении 2.25 котельную, котёл планируем небольшой настенный, но разрывает мозг то что мойка на кухне не граничит с котельной. можно ли так? коридор. его нет) мне жалко на него места)
    Муж хочет двухэтажный дом, прям ногами топает) но мы встречались со строителем (очень надеюсь ничего не измениться и мы будем строиться с ним) и он меня убеждал что гостевой дом в два этажа нам не нужен и нужно построить что то скромное. меня убедил)
    Устина 07,03,12
    Божена 13,02,16
    Лукьяна 04,04,17

Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
    Дочки спят, они устали... Ну и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу...
    Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что спасает чувство юмора...Я не лгу...но про коньяк умалчиваю...
    Глаза боятся, а руки крюки

А где вход, тамбур?
    Вход в с/уз из гостиной очень-очень неудачный вариант.
    Спальни по площади мне кажутся маленькими.
    Котельная маленькая. То, что мойка не граничит с котельной ни на что не влияет.
    Нет хоз.помещения, кладовки.

Мега-элита Аватар для ViGilant

http://www.sweethome3d.com/ru/
    попробуйте, это совсем просто
    с реальными метрами и предметами мебели все станет на свои места куда проще, чем на листочке в клеточку

площадь спален точно достаточна для одного человека, да и вдвоем тоже нормально, если там только спать

Мега-элита Аватар для ViGilant

и зачем в юго-западной спальне два окна? кровать будет прямо под одним из них стоять? иначе неудобно, с одной стороны дверь.. ванную не делал бы смежной с комнатой (без входа в нее из этой комнаты), таки слышимость, лучше ее гостям под нос подсунуть, любить-то в первую очередь надо себя))

5. ответ для ViGilant , на сообщение « и зачем в юго-западной спальне два... »

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    А где вход, тамбур?
    Вход в с/уз из гостиной очень-очень неудачный вариант.
    Спальни по площади мне кажутся маленькими.
    Котельная маленькая. То, что мойка не граничит с котельной ни на что не влияет.
    Нет хоз.помещения, кладовки.
    нет входа и тамбура)))жаль на них места)
    спальни временные потом будет гостевой дом этот. хотя по сравнению с однушкой спальни бешеных размеров))
    хоз помещение это то что 2.25

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    с реальными метрами и предметами мебели все станет на свои места куда проще, чем на листочке в клеточку

площадь спален точно достаточна для одного человека, да и вдвоем тоже нормально, если там только спать
    спасибо попробую! на листочке на скорую руку рисовала))
    и зачем в юго-западной спальне два окна? кровать будет прямо под одним из них стоять? иначе неудобно, с одной стороны дверь.. ванную не делал бы смежной с комнатой (без входа в нее из этой комнаты), таки слышимость, лучше ее гостям под нос подсунуть, любить-то в первую очередь надо себя))
    два окна наверное привет трём съёмным квартирам с северной стороны, так хочу света много, прям сил нет))
    и да кровать под окно хочу. а вот стена смежная...ничего не попишешь. придётся чем то жертвовать либо юг и ванна либо без ванны но север. но к шуму ванной , особенно к воде шумящей отношусь крайне положительно. если соседи моются вечером а мы спать легли засыпают все мгновенно))
    Устина 07,03,12
    Божена 13,02,16
    Лукьяна 04,04,17

Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
    Дочки спят, они устали... Ну и я стирать не стала. И к плите не подхожу. Я упала и лежу...
    Когда меня спрашивают, как я справляюсь с жизненными трудностями, я отвечаю, что спасает чувство юмора...Я не лгу...но про коньяк умалчиваю...

6. ответ для ViGilant , на сообщение « http://www.sweethome3d.com/ru/... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Или вот это floorplanner.com
    Тоже достаточно просто и наглядно.

Хотя я по прежнему считаю, что рисовать планировки самостоятельно - есть вероятность полчить не дом мечты а одно недоразумение.
    Лучше выбирать готовых доноров.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Или вот это floorplanner.com Тоже... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Или вот это floorplanner.com
    Тоже достаточно просто и наглядно.

Хотя я по прежнему считаю, что рисовать планировки самостоятельно - есть вероятность полчить не дом мечты а одно недоразумение.
    Лучше выбирать готовых доноров.
    спасибо посмотрю!
    планировка не моё изобретение, а по мотивам доноров)) но всё таки мне нужно дом под мои потребности. думаю итоговые расчёты доверю профессионалу.
    Устина 07,03,12
    Божена 13,02,16
    Лукьяна 04,04,17

вот донор))
    Устина 07,03,12
    Божена 13,02,16
    Лукьяна 04,04,17

Наш человек Аватар для Катюлька

Как у Вас дела ? определились с проектом ?

10. ответ для Катюлька , на сообщение « Как у Вас дела ? определились с... »

Цитата Сообщение от Катюлька Посмотреть сообщение
    Как у Вас дела ? определились с проектом ?
    спасибо за интерес, определилась, сейчас с проектировщиком с кухней решаем, а так всё как хотелось получилось. выложу как будет готово.
    Устина 07,03,12
    Божена 13,02,16
    Лукьяна 04,04,17