|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы живем в Московском районе (Парк победы). Из хороших коллективов - без халтуры (не два притопа) почти нет ничего. (Хорошие, известные - народного танца - Россияночка и Калинка). Поэтому старшую возила в Аничков - в принципе рядом - 15 минут на метро, и там 10 пешком, или 15 мин. на машине от двери до двери, если без пробок. У Аничкова на Фонтанке всегда запарковаться можно. Младшую вожу на Кировский завод ( Новостроек) - 10 мин. на машине, если переезд на Краснопутиловской не закрывают (или на 72 автобусе).
-
Наш человек
Сообщение от SNEЖIK
так это я знаю
Я ж потому и понять не могу
Что если не поступил то вторая попытка только на осень или через год
Этот год понятно ты ходишь в обычную свою школу в пятый класс
Ну и поступаешь через год заново,вдруг примут /что на-вряд ли...но не об этом речь/
Так поступаешь все ровно в 1(5),т е с потерей года?
Т е позже общеобразовательную считай закончиш
Чем твои сверстники?
На год позже?
А если с третьей попытки...то и на все два?
-
Неадекват
Сообщение от moda
В нашу гимназию приходили представители Академии Эйфмана, отбирали детей (2 (1) класс). Позвонили, пригласили на просмотр. Из любопытства - в плане перспектив - сходили в среду. Было несколько человек на просмотр - в основном малыши, моя самая старшая. Смотрели общие пропорции тела, растяжку (шпагаты, "книжку"), подъем стопы, выворотность тазобедренных суставов. В анкете был пункт - вопрос про рост родителей. Моя не прошла по двум пунктам (минусы) - подъем стопы и выворотность. Шпагаты +- - это для них не главное. Отметили абсолютную сценичность - это,как я понимаю строение и пропорции тела. Если будем поступать на добор, велели работать над подъемами стоп и выворотностью. К другим девочкам были замечания по пропорциям тела (длина ног по отношению к туловищу, остутствие "вытянутости тела"), ну и по растяжке. Теперь хотя-бы понятны требования, так сказать, посмотрели изнутри. Будем думать, нужно ли нам это. Для устранения минусов нужна каждодневная регулярная работа. Наших четырех раз в неделю по часу в студии маловато.
вот, насколько мне понятно - примерно по физ. параметрам моя подходит. А занимается - есть проблемы - скажем, крутиться не умеет совсем, ну то есть кое-как может - но плохо (не помню, как это у них называется по-французски). ((. Не знаю, насколько это "лечится" или уже звоночек, что нам не надо рыпаться из-за того, что вестибулярка не очень по-видимому . Прыгала плохо, сейчас поднакачалась - уже вижу, прилично. Растяжка, подъем стопы, общий экстерьер - шея, ноги длинные, это есть. Ну может малость лишнего веса, но в нашем случае несложно убрать. По сравнению с обычными не танцевальными девочками - худее большинства, по сравнению с балетными - ну да, есть и такие , у которых ни грамма нету нигде лишнего
-
А какое именно д.б. соотношение длины ног и тела? Интересно прикинуть ))
-
Неадекват
а не знаю, но вижу, что у дочки с этим всё в порядке. Она в мужа пошла, а у того вообще ноги-ножницы. И муж у меня очень худой, что тоже радует в плане перспектив.
Тут больше моё "мамское" мнение. Она хорошо смотрится, еще бы пару -тройку кг убрать - и ваще идеально. Руки красивые - выразительные....
Но я именно про внешний фактор + гибкость. Ну выворотность есть.. вроде пальцы на ногах годные.
Подъем стопы - я не очень понимаю. что это. Носок у нее красиво тянется, препод хвалит подъем, а если иметь в виду подъем, как мы его понимаем, когда сапоги покупаем - наверное не очень высокий. Средний.
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
а не знаю, но вижу, что у дочки с этим всё в порядке . Она в мужа пошла, а у того вообще ноги-ножницы. И муж у меня очень худой, что тоже радует в плане перспектив.
Тут больше моё "мамское" мнение. Она хорошо смотрится, еще бы пару -тройку кг убрать - и ваще идеально. Руки красивые - выразительные....
Но я именно про внешний фактор + гибкость. Ну выворотность есть.. вроде пальцы на ногах годные.
Подъем стопы - я не очень понимаю. что это. Носок у нее красиво тянется, препод хвалит подъем, а если иметь в виду подъем, как мы его понимаем, когда сапоги покупаем - наверное не очень высокий. Средний.
Я просто думала, может, кто ходит на просмотры к профессионалами, знает, какой должен быть коэффициент ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Скво - мутный глаз
вот, насколько мне понятно - примерно по физ. параметрам моя подходит. А занимается - есть проблемы - скажем, крутиться не умеет совсем, ну то есть кое-как может - но плохо (не помню, как это у них называется по-французски). ((. Не знаю, насколько это "лечится" или уже звоночек, что нам не надо рыпаться из-за того, что вестибулярка не очень по-видимому . Прыгала плохо, сейчас поднакачалась - уже вижу, прилично. Растяжка, подъем стопы, общий экстерьер - шея, ноги длинные, это есть. Ну может малость лишнего веса, но в нашем случае несложно убрать. По сравнению с обычными не танцевальными девочками - худее большинства, по сравнению с балетными - ну да, есть и такие , у которых ни грамма нету нигде лишнего
мне кажется что 2-3 фуете любая девочка с подготовкой сделает к 12 годам, 32 это конечно не каждому дано. В Эйфмана на вращения не смотрят при отборе, даже у 10-тилеток. Но правда они пишут, что самое главное при отборе желание танцевать,думаю лукавят сильно Я когда смотрю на детей которые там учаться, мне рыдать охота, мне кажется моей никогда такую фактуру не получить, оченьони там все красивые длинноногие, как одна
Сообщение от Veracu
Я просто думала, может, кто ходит на просмотры к профессионалами, знает, какой должен быть коэффициент ))
да это сразу видно на самом деле
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Сообщение от Алиса Мармеладкина
мне кажется что 2-3 фуете любая девочка с подготовкой сделает к 12 годам, 32 это конечно не каждому дано. В Эйфмана на вращения не смотрят при отборе, даже у 10-тилеток. Но правда они пишут, что самое главное при отборе желание танцевать,думаю лукавят сильно Я когда смотрю на детей которые там учаться, мне рыдать охота, мне кажется моей никогда такую фактуру не получить, оченьони там все красивые длинноногие, как одна
А как вообще такую фактуру можно получить? Только при рождении.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
А как вообще такую фактуру можно получить? Только при рождении.
Как я понимаю только пропорции тела нельзя исправить, все остальное можно тяжким трудом, но конечно лучше когда есть природа, потому что ломать ребенка это чревато.
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Сообщение от Алиса Мармеладкина
Как я понимаю только пропорции тела нельзя исправить, все остальное можно тяжким трудом, но конечно лучше когда есть природа, потому что ломать ребенка это чревато.
Ну я потому и спросила, что вы говорите про длинноногих девочек, а длинноногость, увы, никаким трудом не заполучить. Это моя больная мозоль )) В детстве танцевала и, конечно же, мечтала о балете. Но моя суровая мама, чтобы не создавать иллюзий, всегда говорила мне: "Нет, у тебя слишком короткие ноги, тебя не возьмут". Я упорствовала, она водила меня к балетным, чтобы они авторитетно сказали мне то же самое. Сейчас это может показаться забавным, а тогда было непросто этот факт принять ))