Старожил

Мононуклеоз у младшего, что делать со старшим? И еще вопросики...

Девочки, привет! Знаю есть тема про ВЭБ, но пока я найду ответ на свой вопрос.....долго, если не сложно, подскажите...
    Обратились 2 мес назад к ЛОРу с жалобами на дыхание ртом постоянное, сопение очень сильное, мы слышали как спит ребенок в др комнате, небольшое похрюкивание....Вот решила сводить к ЛОРу. В итоге: аденоидит, аденоиды 2-3ст, миндалины 2-3ст. Назначили кровь на иммуноглобулины М и Джи к герпесу, ВЭБ и ЦМВИ. В итоге титр антител к ВЭБ аж 94. ЛОР сказала недавно переболели ВЭБ. Назначила лечение носа, т.к. после лечения аденоидита, к кот мы обратились, у нас снова был насморк....и консультацию инфекциониста.....
    Вот все как-то смешано в голове..надо ли его сейчас лечить? Инфекционисты же назначают противовир терапию?! Что делать со старшим? (мне каж что у него в мае была не ангина, а ИМ, от него и младший подхватил). УЗИ брюш полости делать? Блин, чет не знаю совсем...

2. ответ для Puzko , на сообщение « Мононуклеоз у младшего, что делать со... »
    Активный участник Аватар для AlenkaSPB

Цитата Сообщение от Puzko Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Знаю есть тема про ВЭБ, но пока я найду ответ на свой вопрос.....долго, если не сложно, подскажите...
    Обратились 2 мес назад к ЛОРу с жалобами на дыхание ртом постоянное, сопение очень сильное, мы слышали как спит ребенок в др комнате, небольшое похрюкивание....Вот решила сводить к ЛОРу. В итоге: аденоидит, аденоиды 2-3ст, миндалины 2-3ст. Назначили кровь на иммуноглобулины М и Джи к герпесу, ВЭБ и ЦМВИ. В итоге титр антител к ВЭБ аж 94. ЛОР сказала недавно переболели ВЭБ. Назначила лечение носа, т.к. после лечения аденоидита, к кот мы обратились, у нас снова был насморк....и консультацию инфекциониста.....
    Вот все как-то смешано в голове..надо ли его сейчас лечить? Инфекционисты же назначают противовир терапию?! Что делать со старшим? (мне каж что у него в мае была не ангина, а ИМ, от него и младший подхватил). УЗИ брюш полости делать? Блин, чет не знаю совсем...
    а можете, пожалуйста, написать точное название анализов? и где сдавали?

у дочки весной в один день вдруг заложило нос. пошли к лору - аденоиды 3 степени, миндалины 3 степени, аденоидит, сильный отёк
    за два месяца до этого были только миндалины 1 степени...

но лор нас только к аллергологу отправил...

а в июне переболели непонятно чем. врач сказала, что это "или ангина или тонзилит". у меня тогад сомнений не возникло.
    а через месяц подружка наша попала в больницу с мононуклеозом. вот тогда я и узнала, что они очень похожи с ангиной и что наша ангина скорее всего было вовсе не ангиной...

3. ответ для Puzko , на сообщение « Мононуклеоз у младшего, что делать со... »
    Старожил Аватар для Юнона

А что вас сейчас у старшего беспокоит? Можете сдать те же самые анализы, они могут показать, болел или нет. При мононуклеозе и т.д. в инете пишут, что страдает печень, вас это , видимо, тревожит? Ну он бы жаловался на боли, дискомфорт явно был бы какой-то. 2 года назад я заразилась от дочки всей этой прелестью. Причем, сначала у меня продиагностировали, и я настояла на анализах для дочери, они и показали, что она уже переболела. Беспокоилась про дочкину печень, педиатр ее разделила мои опасения, где-то через 2-3 месяца мы были на плановом обследовании у гастроэнтеролога. Я рассказали про свои тревоги, дочке сделали УЗИ, все было норм, анализы , кстати, тоже. Если интересно, мне назначил инфекционист энгистол, ангин-хель и пить для снятия отека фитолляку. Это все гомеопатия, почитайте в инете, отзывы хорошие. Инфекционист сказал, можно дочке подавать курс энгистола. Мы пропили, все ОК. Удачи и здоровья вам и деткам!!!!!

Старожил

Вот-вот! Нам старшему твердили, что ангина,я и к ЛОРу его водила диагноз подтвердить....а они все ангина!!! Теперь вот младшенький с бякой). А анализ назывался так: кровь на иммуноглобулины М и G (капсидный) к ВЭБ (мононуклеоз), ЦМВ, герпесу 6 типа. Нам так назначили...

5. ответ для Puzko , на сообщение « Мононуклеоз у младшего, что делать со... »
    Активный участник Аватар для Люлька-красотулька

Так надо анализ старшему сдать на ИМ и все понятно будет.

Старожил

Ой, спасибо! Сына старшего сейчас ничего не беспокоит. Просто думаю младший именно от него в мае заразился..ток не помню, чтобы болел, было что-то самое обычное, а вот к осени эта ситуация с сопением...Вот думаю про старшего, т.к. ставили нам все же ангину, если это быд ИМ, то там надо на 6мес ограничить контакты с детьми, а он в сад ходил все лето...Вот думаю надо ли мне как-то его проверить? ИМ был или нет? И надо ли что-то делать сейчас...

Старожил

А потом надо что-то делать? Или узнала и все?) Для инфо?

8. ответ для Puzko , на сообщение « А потом надо что-то делать? Или узнала... »
    Старожил Аватар для Юнона

А потом надо что-то делать? Или узнала и все?) Для инфо?
    Я Вам написала, что дочка пропила курс Энгистола, педиатр, вспомнила, назначал еще свечи Виферон, дозировку не помню. Это все она принимала сразу после болезни, т.к. анализ показал, что инфекция уже была, забыла как это по-медицински называется. Думаю, что , если старшего ничего не беспокоит, то и не "мучайте" его. При этих бяках лимфоузлы обычно увеличиваются сзади на границе шеи и головы и сбоку под челюстной костью.

9. ответ для Puzko , на сообщение « Мононуклеоз у младшего, что делать со... »
    Элита

Назначили кровь на иммуноглобулины М и Джи к герпесу, ВЭБ и ЦМВИ. В итоге титр антител к ВЭБ аж 94. ЛОР сказала недавно переболели ВЭБ.
    94 - это IgG? При отрицательных IgM? В таком случае ребенок был инфицирован когда-то в прошлом, как и половина детей к 5-ти летнему возрасту. Количество IgG значения не имеет и не дает права судить о давности инфекции, в соседней теме на днях давала ссылку.
    Эффективной антивирусной терапии ВЭБ не существует. По этой причине на западе мононуклеоз не лечат, только симптоматически. Наши стандартно назначают иммуномодуляторы и - некоторые врачи - ацикловир.
    Зачем выяснять, чем ребенок болел в мае, не понимаю. У дошкольников инфицирование ВЭБ в большинстве случаев проходит бессимптомно. К слову, при диагнозе "ангина" обычно назначаются антибиотики пенициллинового ряда, которые при мононуклеозе противопоказаны, ибо дают сыпь. Если в Вашем случае сыпи не было, то это говорит не в пользу ВЭБ.
    Лично я бы не делала ничего, равно как и вообще не стала бы изначально эти анализы сдавать, при аденоидите смысла в них не вижу.

10. ответ для alligator , на сообщение « 94 - это IgG? При отрицательных IgM? В... »
    Небожитель Аватар для Ombres

B
    Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    94 - это IgG? При отрицательных IgM? В таком случае ребенок был инфицирован когда-то в прошлом, как и половина детей к 5-ти летнему возрасту. Количество IgG значения не имеет и не дает права судить о давности инфекции, в соседней теме на днях давала ссылку.
    Эффективной антивирусной терапии ВЭБ не существует. По этой причине на западе мононуклеоз не лечат, только симптоматически. Наши стандартно назначают иммуномодуляторы и - некоторые врачи - ацикловир.
    Зачем выяснять, чем ребенок болел в мае, не понимаю. У дошкольников инфицирование ВЭБ в большинстве случаев проходит бессимптомно. К слову, при диагнозе "ангина" обычно назначаются антибиотики пенициллинового ряда, которые при мононуклеозе противопоказаны, ибо дают сыпь. Если в Вашем случае сыпи не было, то это говорит не в пользу ВЭБ.
    Лично я бы не делала ничего, равно как и вообще не стала бы изначально эти анализы сдавать, при аденоидите смысла в них не вижу.
    Эх-эх согласна с вами. Ппкс не побоюсь этого слова.