Страница 103 из 200 « Первая 3539399100101102103104105106107113153 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    И Груффало никак?? У нас Муха, Федорино горе и Груффало было хитом очень долго..
    Я серая как ветошь, про Груффало прочитала только что )) Надо попробовать
    Нет, никак. И Муха, и Мойдодыры, и прочее - очень иносказательно для нее Помню как-то неделю слушала
    Пушкина Золотую рыбку - но интерес вызывали только страницы где старуха в новых нарядах столбовой дворянки и царицы.
    Сейчас любимое развлечение - детские энциклопедии брата по географии и истории и тыкать в картинки спрашивая " а это кто? а это что ? "

2. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Я серая как ветошь, про Груффало... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Я серая как ветошь, про Груффало прочитала только что )) Надо попробовать
    Нет, никак. И Муха, и Мойдодыры, и прочее - очень иносказательно для нее Помню как-то неделю слушала
    Пушкина Золотую рыбку - но интерес вызывали только страницы где старуха в новых нарядах столбовой дворянки и царицы.
    Сейчас любимое развлечение - детские энциклопедии брата по географии и истории и тыкать в картинки спрашивая " а это кто? а это что ? "
    Ну тоже не плохо)
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Хранитель Аватар для RaMashka

И Груффало никак?? У нас Муха, Федорино горе и Груффало было хитом очень долго..
    Груффало сложно. Для сенсорика вообще анриал.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Груффало сложно. Для сенсорика вообще анриал.
    Чем?? Там все просто по моему..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

5. ответ для Лёгкая , на сообщение « Наташа, а у вас как дела? Как... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
    Наташа, а у вас как дела? Как говорит-понимает.
    Своя речь на уровне двусложной/трехсложной фразы (Мама, хОчу колбасы ) Да и ту иногда приходится вытягивать: "попроси", "как нужно попросить?" - а то иногда ленится, привык, что я на каждый его писк бежала. По-прежнему не всегда выговаривает звуки М и Н. Т.е. МАМА кричать мы его научили (логопед научила), а в других словах М заменят на В. Я долго была "вавой" В речи появилось множественное число - я этому очень рада, т.к. специально не учили его. С произвольным вниманием пока сдвигов нет больших - денег сейчас на нейропсихолога нет, как появятся, попрошу программу коррекции составить. В саду его, конечно, в изгоя превратили Очень печально, вожу только на 3 часа, три дня. С деньми, конечно, не играет, разрушает их постройки из кубиков, а воспитатель его ругает. Нет, чтобы показать, как вместе играть...

Начала ему читать книжки (давно об этом мечтала, чтобы вечером, с книжкой, но очень специфические. Вот, наша любимая сейчас: http://www.labirint.ru/books/327122/ У него память хороша, он быстро запоминает, особенно, если с выражением читать. Ну, считает до 12, цифры до 12 знает, буквы знает, но смысл соединения их в слоги еще не понял. Этим логопед занимается, я только домашку с ним выполняю.

А вообще понимание = активной речи. Т.е. если он не понимает местоимений, косвенных вопросов, предлогов, союзов, то, соответственно и в речи их нет. И наоборот. Разговаривает фразами из мультиков и песен постоянно. Иногда получается очень забавно, если по смыслу подходит.
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

6. ответ для Птахо , на сообщение « Это конечно правильно- исходить из... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Это конечно правильно- исходить из интересов и проблем ребёнка, которые мешают ЕМУ жить, НО... живём мы здесь и сейчас и есть реальные проблемы, которые ребёнку не мешают жизнь по его мнению, но, однако, будут мешать жить дальше или ему или его семьи и его семья не всегда сможет быть рядом и поддержать и помочь..поэтому, да, про норму нельзя забывать, но нельзя ставить погоню за ней во главу угла
    А так и получится. потому что как только ребенок прекращает мучиться от всяких своих сенсорных проблем, отвлекаться на них, он сможет сосредоточиться на остальном. Я отлично вижу по своему. Чем больше сенсорных проблем мы снимаем, тем больше мы освобождаем ресурса для учебы и игры.
    Понятно, что есть допустим тяжелая органика, есть необратимые нарушения, у каждого свой предел, но мне кажется суть одна. Освободить максимум ресурса для жизни.

7. ответ для Сашулечка , на сообщение « Чем?? Там все просто по моему.. »

Нет, Саш. Вот эта фраза: "а у лисы, как водится, хороший аппетит" - сразу выбивает из колеи. Что значит "как водится"? Для чего эта вставка? Мой такого слова не знает, "аппетит" мы тоже с ним не учили. Его же на картинке не покажешь ....Значит - всё, глазки поползли, внимание упало, можно закрывать книжку. Ну, мамы сенсориков меня поймут
    "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин

8. ответ для Сашулечка , на сообщение « Чем?? Там все просто по моему.. »

Да там слова такие сложные. И юмор надо понять. Подоплеку. Я своему объясняла, хотя он речь на данном этапе в общем то понимает.

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    Нет, Саш. Вот эта фраза: "а у лисы, как водится, хороший аппетит" - сразу выбивает из колеи. Что значит "как водится"? Для чего эта вставка? Мой такого слова не знает, "аппетит" мы тоже с ним не учили. Его же на картинке не покажешь ....Значит - всё, глазки поползли, внимание упало, можно закрывать книжку. Ну, мамы сенсориков меня поймут
    ну я думаю что Агата не знает что такое аппетит и что водиться..просто понра персонажи, рифма стиха, иллюстрации..ты же не думаешь что она понимает стихи Сапгира и Усачева??..однако любит их слушать.. не понимаю почему но вот так..

ну я думаю что Агата не знает что такое аппетит и что водиться..просто понра персонажи, рифма стиха, иллюстрации..ты же не думаешь что она понимает стихи Сапгира и Усачева??..однако любит их слушать.. не понимаю почему но вот так..
    Если нет сенсорного компонента, то для нее твой голос, читающий стихи не звучит какофонией. Для моего это примерно так звучит: "аулисы, бырдырпыртрс, кшапста бравсаыва. Да, и еще не забывай, что стишок в прошедшем времени. Мой не понимает времена - только настоящее. Увы!

Страница 103 из 200 « Первая 3539399100101102103104105106107113153 Последняя »