|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
У нас в этом году тоже уже третий больничный. Ходили по 3-4 дня. Вирусы что ли в этом году ядреные напали.
Сыну 5 лет. В саду 4 год.
Первый год вообще адский был: два дня в саду -месяц ангину или ларингит лечим. За весь год максимум дней 10 были. Потом сделали прививку Пневмо 23. Болеть реже не стали,но ангин больше не было.
Второй год так же ходили по несколько дней в месяц,но лечили орви или трахеиты.
Третий год вроде бы получше по сравнению с предыдущими. 7-10 дней в саду и две недели дома. Для нас это достижение
Все лето на даче и конечно вообще не болели,но с сентября какой-то ужас. Как и написала выше,третий больничный за два месяца то горло,то жуткий насморк,а сейчас и кашель с очень сильным насморком.
Уже и не знаю,что делать
P.s. Помимо садика ходим на английский. Так вот туда больных детей еще покруче,чем в садик притаскивают. У ребенка глаза в кучу,кашель жуткий, а родителям пофигу и на него и на окружающих. И администрация молчит. Деньги то не хотят терять.
Так что даже если в сад не ходить,от вирусов все равно изолировать не удастся.( это я так себя успокаиваю
-
Хранитель
В этом году почему-то все жалуются на кашель непонятной этиологии, который меняет характер в течении дня и очень затяжной
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
В этом году почему-то все жалуются на кашель непонятной этиологии, который меняет характер в течении дня и очень затяжной
У меня такой. Пропила сумамед уже, после 10 дней мучений и всяких лазолванов, прошло, но теперь стоит что- то кислое напрмер съесть или слегка поперхнуться- приступ обеспечен- пара часов потом расколбаса и кашля. И так уже месяц.
-
Частый гость
Старший пошел в сад, ходим 2-3 дня, потом болеем, младшая за ним все цепляет. Плачу за кружки, а сидим дома. Уже начинаю думать, может плюнуть на этот сад, надоели сопли и кашель.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaSl
У нас в этом году тоже уже третий больничный. Ходили по 3-4 дня. Вирусы что ли в этом году ядреные напали.
Первый год вообще адский был: два дня в саду -месяц ангину или ларингит лечим. За весь год максимум дней 10 были. Потом сделали прививку Пневмо 23. Болеть реже не стали,но ангин больше не было.
Третий год вроде бы получше по сравнению с предыдущими. 7-10 дней в саду и две недели дома. Для нас это достижение 
Все лето на даче и конечно вообще не болели,но с сентября какой-то ужас. Как и написала выше,третий больничный за два месяца  то горло,то жуткий насморк,а сейчас и кашель с очень сильным насморком.
Уже и не знаю,что делать
P.s. Помимо садика ходим на английский. Так вот туда больных детей еще покруче,чем в садик притаскивают. У ребенка глаза в кучу,кашель жуткий, а родителям пофигу и на него и на окружающих. И администрация молчит. Деньги то не хотят терять.
Так что даже если в сад не ходить,от вирусов все равно изолировать не удастся.( это я так себя успокаиваю 
да и нам 5 лет, ходим 4 год в сад.Но как в эти два месяца сентябрь-октябрь не болели...уже 4 больничный, пьем антибиотики!! горло-насморк+температура!!Летом по месяцу на море...
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Мега-элита
 Сообщение от ElenaSl
Все лето на даче и конечно вообще не болели,но с сентября какой-то ужас. Как и написала выше,третий больничный за два месяца  то горло,то жуткий насморк,а сейчас и кашель с очень сильным насморком.
Уже и не знаю,что делать
Мы тоже ходим на англ и то же самое замечала. Ужас
-
 Сообщение от EvaMam
+ и сын и несколько знакомых детишек уже переболели, знакомые без осложнений и а/б и без температуры (начинается с частого сухого кашля а не с насморка, ч-з 2-3 дня кашель становится влажным, насморка как такового нет, из носа шла немного совершенно прозрачная слизь, отека в носу не было, носом отлично дышал при наличии 2-3 степени аденоидов). У моего температура (начиная со второго дня кашля 38,5-39)шпарила 3 дня -на 4 день спала -начал поправляться , но ч-з 3 безтемпературных дня снова скачек температуры (38+-2 градуса)и пошло осложнение на уши (участковый педиатр, сказала сейчас у нее особенно много осложнений в виде отитов).
-
Бывают в саду неболеющие дети!!!!!! Сын пошел в неполные 3 года. Не болел. Через два года посещения сада, подхватил серьёзную кишечную инфекцию стационар, капельницы, антибиотик. И все.....все болячки стали наши....неделя в саду уже радость. От сюда вывод все дело в состоянии иммунной системы ребёнка. Закаливать и оздоровлять пока сама с болезнями справляться не сможет. А вот младший в сад у меня не ходит посамой этой причине - дольше 4 дней в сад не ходил, заболевал. Жду когда лкрепнет подрастет.
.
-
Старожил
 Сообщение от ElenaSl
Уже и не знаю,что делать
Да ,согласна с Вами что даже если и в сад не ходишь ,то на" развивашках" можно подцепить (((Я в прошлом году дочь полностью высадила из сада и на кружки не водила ,но у нас мелкий был совсем мелкий и год посидели ,тем более у мелкого прививок не было ,кроме БЦЖ .Сейчас в сад ходит ,в бассейн и на абвгд-ку ,за все время пока один раз болели ,но всей семьей и очень активно .Очень надеюсь ,что в этом году мы будем ходить лучше ,чего и Вам всем желаю !!!
-
Частый гость
У меня ребенок тоже пошел в сад, из тех полгода, что мы "ходим" он болел месяца три. В доме есть маленький ребенок и конечно же тоже начинает хватать болезни старшего. Вот мне и посоветовали Деринат-это назальные капли, активизируют противовирусный иммунитет, подходят для самых маленьких. Я их брала с того расчета, чтобы защитить младшего сына от болячек, но потом начала и старшему капать для профилактики ОРЗ и гриппа(в период эпидемии). И вот результат, мы уже месяц ходим в сад без соплей и кашля (это для нас очень большое достижение).