|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Здравствуйте, всем!
Собралась рожать в Эстонии, уже договорилась
И вот озадачилась еще одним вопросом, а кто-нибудь лечил зубки в Эстонии? На первой страничке не нашла инфы на этот счет. Может, кто-нибудь еще и врачами хорошими поделится, которые и беременным зубы лечат? Просто услышала, что это и дешевле и качественнее, а мне надо зубки хорошо подготовить, сначала для пластинки, а затем - для протезирования.( этим я бы тоже поинтересовалась). Кто-то занимался такими делами, как качество, как цены? Поделитесь ФИО, адресами! Особенно меня Тарту интересует, либо Таллин (но там, наверное, дороже , столица все-таки!), впрочем, - и Нарва тоже подойдет, лишь бы делали супер, на "5"-ку!
-
Сообщение от Танюшка-27
Здравствуйте, всем!
И вот озадачилась еще одним вопросом, а кто-нибудь лечил зубки в Эстонии? На первой страничке не нашла инфы на этот счет. Может, кто-нибудь еще и врачами хорошими поделится, которые и беременным зубы лечат? Просто услышала, что это и дешевле и качественнее, а мне надо зубки хорошо подготовить, сначала для пластинки, а затем - для протезирования.( этим я бы тоже поинтересовалась). Кто-то занимался такими делами, как качество, как цены? Поделитесь ФИО, адресами! Особенно меня Тарту интересует, либо Таллин (но там, наверное, дороже , столица все-таки!), впрочем, - и Нарва тоже подойдет, лишь бы делали супер, на "5"-ку!
На счет качественнее это большой вопрос. Хотя качество в Питере может быть и дороже
-
Мега-элита
А мне надо завтра в Нарве водительскую медкомиссию пройти. Может кто знает ,что то подешевле? Про стоматологов слышала,что нарвские в Ивангород ходят.
-
Сообщение от Танюшка-27
Здравствуйте, всем!
И вот озадачилась еще одним вопросом, а кто-нибудь лечил зубки в Эстонии?
Могу смело порекомендовать dr Olev Põder из http://hambalaser.ee/ -- он мне как зубы в порядок привёл в начале 2000х так с тех пор ни одной проблемы не появилось. Когда хожу к нему на проверки, он даже огорчается в шутку -- что ж я тебе так хорошо всё сделал, что теперь кроме как за осмотр и денег-то спросить не за что. Делает всё: и имплантанты и виниры, по-русски говорит, причём хорошо.
-
Сообщение от транжира
Сенкс. Как то я не догадалась сама. Эх, еще бы на русском сайт был...
Если Вам не "шашечки, а ехать", то Вольво обслуживают и здесь: http://www.volvoteenindus.ee/. К Info-auto (volvo.ee) претензий в общем нет, я сам к ним 6 лет ездил, но ценник не слишком гуманный и могут быть очереди -- они шарят мастерскую с Фордом.
-
Подскажите, пожалуйста, какую справку нужно взять в банке для подтверждения своих доходов, чтобы ходатайствовать на ВНЖ. Я поняла, что нужно подтвердить доходы за полгода. Как эта справка должна выглядеть, чтобы ее приняли в полиции?
И второй вопрос: я оформляю ВНЖ по учебе. Учеба начинается с 1 февраля. Мне раньше никак не дадут ВНЖ, например с 1 января? Просто хотелось бы ребенка устроить в школу после Новогодних праздников и немного адаптироваться.
-
кто?
Я всегда подавал справку с работы за подписью бухгалтера, этого было вполне достаточно.
Не знаю, как по учёбе, а по работе ВНЖ обычно выдают с того числа, каким рассмотрят, а не позже.
-
Сообщение от Mister abX
Я всегда подавал справку с работы за подписью бухгалтера, этого было вполне достаточно.
Не знаю, как по учёбе, а по работе ВНЖ обычно выдают с того числа, каким рассмотрят, а не позже.
Спасибо. Если б у меня была справка с работы, тут бы вопросов не возникало.
-
кто?
Тут надо учитывать, что их интересуют не наши прошлые доходы, а источник доходов на жизнь в течение действия ВНЖ.
"документ, подтверждающий легальный доход ходатая ....
Легальным доходом является:
<там перечислено много всего>
лицо, ходатайствующее о виде на жительство с целью учебы, может доказать легальный доход с помощью иного выше не упомянутого дохода"
То есть документ из банка годится, как я понимаю, если планируется жить на дивиденды от него, а так им, скорее, нужен документ оттуда, откуда этот доход в банк приходит, а не из самого банка. Вообще, они к справкам относятся довольно неформально, главное, чтоб рассматривающий чётко понял, на какие доходы собираетесь жить, и чтоб их хватало на членов семьи (там нормы смешные, конечно)
-
Сообщение от Mister abX
Тут надо учитывать, что их интересуют не наши прошлые доходы, а источник доходов на жизнь в течение действия ВНЖ.
"документ, подтверждающий легальный доход ходатая ....
Легальным доходом является:
<там перечислено много всего>
лицо, ходатайствующее о виде на жительство с целью учебы, может доказать легальный доход с помощью иного выше не упомянутого дохода"
То есть документ из банка годится, как я понимаю, если планируется жить на дивиденды от него, а так им, скорее, нужен документ оттуда, откуда этот доход в банк приходит, а не из самого банка. Вообще, они к справкам относятся довольно неформально, главное, чтоб рассматривающий чётко понял, на какие доходы собираетесь жить, и чтоб их хватало на членов семьи (там нормы смешные, конечно)
Хм... Я на сайте вижу следующую информацию:
Перед подачей ходатайства нужно подтвердить размер дохода предыдущих 6 месяцев.