Тема: Паховая грыжа

Участник Аватар для Marysha

Паховая грыжа

Дорогие мамочки, может кто сталкивался!!!!! Сыну 4,9 лет, пару дней назад начал жаловаться, что болит писюн, причём писать не больно, а дотрагиваться до него больно, к вечеру покраснел и немного опух-на ночь промыли ромашкой. На след день от туда пошли выделения гнойные, сходили к педиатру-сказала так дальше и промывать мирамистином, фурацилином..... Но это ещё не всё сынок так же стал жаловаться, что ему больно в паховой области, (где у девочек придатки находятся) решили сходить к хирургу-вот он то и сказал, что у нашего сына паховая грыжа и нужно делать лапароскопию (дал направление в 1ДГБ)!!!!!!! Я просто никак не могу понять как у маленького ребёнка могла появиться грыжа?! Мне вот вот в роддом, а тут такой стресс!!!!!!! Правда сказал, что вроде эта операция может подождать в виду нашей ситуации, подойти через месяц на проверку надо....правда никаких анализов ни узи не прописал, что для меня странно. Так вот, поделитесь пожалуйста своим опытом, кому ставили такой диагноз? Делали вы операцию, где, как всё прошло???? Очень переживаю!!!!

2. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »

Могу поделиться опытом, у брата сынуле оперировали паховую грыжу год назад. Обнаружили на осмотре в поликлинике, но сразу не делали, но она стала больше и ее прямо видно было. Операцию делали в американской клинике на мойке, брат работал, а жена с младшим дома осталась, поэтому я все время присутсвовала. Мы приехали утром, голодные)) потому что наркоз и есть нельзя. Анализы сразу взяли и оставили катетер в руке, посмотрели врачи, анастезиолог. Мы находились одни в палате, через час ребенка уже забрали на операцию. Я дошла с ним до самой операционной, там нас встретил анестезиолог. Думала, что будут слезы, но все оказалось легче, без слез и криков. Специально стояяла сначало под дверьми, но воплей не было) Потом спросила, почему было тихо и мне объяснил врач, что в вену через катетер сразу ввели снотворное и ребенок заснул. Привезли обратно через час, он спал и еще наверно час не просыпался. К обеду мы поели и птом уже нас отпустили домой. Я была на машине и через час я сдала наследника брату в целости и сохранности)) Из подробностей операции запомнила, что операцию сделали черз прокол. Потом я видела место где была наклейка и следа от самой операции не было видно.
    Считаю, что все прошло хорошо, без напряжения, хотя конечно утром переживала, тем более что не свой ребенок, вдруг что. Но больница большая (даже умудрилась заблудиться когда шла от операционной), видно персонал нормальный, чисто. Хирург молодой, приветливый, много не говорил))
    Сейчас уже никто и не вспоминает эту историю, а увидела тему решила написать, вдруг будет полезным.

3. ответ для Arga , на сообщение « Могу поделиться опытом, у брата сынуле... »

Цитата Сообщение от Arga Посмотреть сообщение
    Могу поделиться опытом, у брата сынуле оперировали паховую грыжу год назад. Обнаружили на осмотре в поликлинике, но сразу не делали, но она стала больше и ее прямо видно было. Операцию делали в американской клинике на мойке, брат работал, а жена с младшим дома осталась, поэтому я все время присутсвовала. Мы приехали утром, голодные)) потому что наркоз и есть нельзя. Анализы сразу взяли и оставили катетер в руке, посмотрели врачи, анастезиолог. Мы находились одни в палате, через час ребенка уже забрали на операцию. Я дошла с ним до самой операционной, там нас встретил анестезиолог. Думала, что будут слезы, но все оказалось легче, без слез и криков. Специально стояяла сначало под дверьми, но воплей не было) Потом спросила, почему было тихо и мне объяснил врач, что в вену через катетер сразу ввели снотворное и ребенок заснул. Привезли обратно через час, он спал и еще наверно час не просыпался. К обеду мы поели и птом уже нас отпустили домой. Я была на машине и через час я сдала наследника брату в целости и сохранности)) Из подробностей операции запомнила, что операцию сделали черз прокол. Потом я видела место где была наклейка и следа от самой операции не было видно.
    Считаю, что все прошло хорошо, без напряжения, хотя конечно утром переживала, тем более что не свой ребенок, вдруг что. Но больница большая (даже умудрилась заблудиться когда шла от операционной), видно персонал нормальный, чисто. Хирург молодой, приветливый, много не говорил))
    Сейчас уже никто и не вспоминает эту историю, а увидела тему решила написать, вдруг будет полезным.
    Спасибо, большое за ответ!!!!

4. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »

сыну паховую грыжу в 2 месяца оперировали. у детей это не последствия поднятия тяжестей, а не до конца сформированные ткани, насколько я поняла. операция сама наипростейшая, страшен сам общий наркоз. но чем ребенок старше, тем легче просчитать дозу и все должно быть ОК. с сыном избежать операции не удалось, у него через грыжу кишочка выподала и регулярно зажималась - а это уже показание к операции.
    а вот у меня в детстве была пупочная грыжа, готовили на операцию - поднялась температура, выписали - на следующий год уже грыжи не было - затянулась. ...
    так что вполне возможно операция вообще не понадобится.
    не волнуйтесь.

5. ответ для yavladmama , на сообщение « сыну паховую грыжу в 2 месяца... »

Цитата Сообщение от yavladmama Посмотреть сообщение
    сыну паховую грыжу в 2 месяца оперировали. у детей это не последствия поднятия тяжестей, а не до конца сформированные ткани, насколько я поняла. операция сама наипростейшая, страшен сам общий наркоз. но чем ребенок старше, тем легче просчитать дозу и все должно быть ОК. с сыном избежать операции не удалось, у него через грыжу кишочка выподала и регулярно зажималась - а это уже показание к операции.
    а вот у меня в детстве была пупочная грыжа, готовили на операцию - поднялась температура, выписали - на следующий год уже грыжи не было - затянулась. ...
    так что вполне возможно операция вообще не понадобится.
    не волнуйтесь.
    Дай то бог!!!!! оч на это надеюсь!!!! (вот наркоза то в основном и боюсь, тк у нас ещё там какие то шумы в сердце есть, так что надеюсь всё обойдётся)

6. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »
    Активный участник Аватар для Калитка

Операция легкая, дети хорошо переносят ее.
    Не тяните с операцией,паховая грыжа это не пупочная, она сама не пройдет!
    И вам надо сейчас быть внимательными- если произойдет ущемление грыжи - а это очень больно, сразу ехать в больницу. У нас она в 6 месяцев ущемилась, поехали в рауфхуса сами, сразу на операцию, все хорошо прошло,ребенок через час проснулся- как ни в чем не бывало, стал кушать и играть. Выписали через 3 дня.

7. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »
    Ветеран Аватар для little_mice

Младшего сына (1.2) неделю назад прооперировали. Проявилась грыжа около 2 месяцев назад, нам сказали следить и планово записываться оперировать, стараясь подольше протянуть (все же маленький совсем, а операция под наркозом). В итоге весь последний месяц грыжа ущемлялась, попали на операцию экстренно.
    Так что лучше не тяните, возраст у вас вполне нормальный, а ущемление - это очень и очень серьезно.
    Операция считается не сложной, если делать в частной клинике или платно в больнице, она идет как "операция одного дня".
    Катя

8. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »
    Участник Аватар для лена купидонова

У моего старшего ребенка обнружили в 4.5. Год занимались тем что возили по бабкам "зашептывали". В итого сделали операцию делали в Бейби на Гороховой. У нас была двусторонняя. Операция дествительно пустяковая. Вечером того же дня ребенок уже скакал как потерпевший по кровати. Не переживайте. Лучше быстренько с эти разобраться. Осень и весна говорят самое то для операций.

9. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »

удивительно, как дети хорошо переносят эту операцию.
    моему отцу делали, тоже лапара, так он месяц нормально ходить не мог. сначала вообще по стеночке ползал. Сейчас снова вылезла уже с другой стороны, все не соберется на операцию вспоминая восстановление после прошлой

извиняюсь что не по теме

10. ответ для Marysha , на сообщение « Паховая грыжа »

вот здесь много информации
    http://forum.littleone.ru/showthread...E3%F0%FB%E6%E0
    там и мой отзыв, оперировались месяц назад и уже забыли, что это было в нашей жизни!!
    не тяните и не бойтесь!
    здоровья Вам!