|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natalishka
Почему неплох вариант с депозитом?
Вот он у меня есть, под хороший процент с капитализацией %, в декабре надо решать - продлевать его или снимать. 12% - а инфляция фактическиская сколько составит? Если в прошлом году то на то и было - то в этом явно не так....
-Вот в декабре и решите. Там может ставочки подрастут..
-Это будет ещё не инфляция, а ЦЕННИКИ в магазинах, по которым надо ещё сделать ЧЕК на оплату в кассе. Между этими чудными действами находится один маааленький, но весьма сущёственный фактор - повышение зряплаты (покупательская способность). Вот когда их начнут повышать, тогда это будет инфляция.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diamond777
Да потому что "лучше бы взяла по 40 все сразу" - из той же оперы ![8](images/smilies/003.gif)
К сожалению, оперы "1998", "2008" и "2014" - все разные. Я лишь сказала, что традиционное правило "брать частями" на сегодняшний день - не лучший вариант. Может, кому-то пригодится.
-
со звезды
Почему неплох вариант с депозитом?
Вот он у меня есть, под хороший процент с капитализацией %, в декабре надо решать - продлевать его или снимать. 12% - а инфляция фактическиская сколько составит? Если в прошлом году то на то и было - то в этом явно не так....
Потому что:
1) Проценты банки сейчас поднимут
2) Где гарантия что рубль будет падать прежними темпами, а не наступит стабилизация на текущих уровнях - а норот как всегда втарит валюту на максимальном курсе?
3) Если брать потом квартиру - через валюту потери на двойной конвертации
4) Запрет наличного обращения валюты - не надо недооценивать способность Гос Думы принимать "мудрые" решения в самый "подходящий" момент.
И т.д.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Emka
К сожалению, оперы "1998", "2008" и "2014" - все разные. Я лишь сказала, что традиционное правило "брать частями" на сегодняшний день - не лучший вариант. Может, кому-то пригодится.
Не согласен, но каждый решает сам.
46 и 57,50 вэлкам
http://www.ligovka.ru/
-
Небожитель
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Спасибо, мне уже не надо, славбо.
Насчет каждый решает сам - очевидно, не поспоришь
-
Наличка и в ячейку. Это не дорого. Если решите насчет валюты - берите частями - это лучше и с точки зрения безопасности. Думаю, если бы был большой рублевый кэш так бы и сделал. Еще вариант с рублевыми депозитами неплох, но надо подождать хороших ставок.
Здорово.
Осталось только решить есть ли смысл это делать сейчас - это я про валюту.
А по депозитам - как правило - какие ставки если я досрочно его забираю?
Вот скажет - кладу я пицот тысяч в банк. И говорю им - проценты мне платите ежемесячно на вон тот счет. А потом неожиданно для них прихожу и хочу его забрать раньше срока. Они мне отдадут его за вычетом уже выплаченных процентов или возможны варианты?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GeorgPrim
Как раз всем нам на пивко..
Пффф, ну вы же поможете мне их потом отбить и приумножить? Ради такого дела ни разу не жалко произвести алкоинвестиции...
-
С Венеры
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Розмарин12
Это будет ещё не инфляция, а ЦЕННИКИ в магазинах, по которым надо ещё сделать ЧЕК на оплату в кассе. Между этими чудными действами находится один маааленький, но весьма сущёственный фактор - повышение зряплаты. Вот когда их начнут повышать - тогда это будет уже инфляция.
Ценники - на все - это и есть инфляция. Я понимаю, что официальная смешная, но я меряю по уровню цен для своей семьи, по нашему "портфелю" трат. Т.е. Эти деньги реально обесцениваются каждый год, несмотря на 12%.
Потому что:
1) Проценты банки сейчас поднимут
2) Где гарантия что рубль будет падать прежними темпами, а не наступит стабилизация на текущих уровнях - а норот как всегда втарит валюту на максимальном курсе?
3) Если брать потом квартиру - через валюту потери на двойной конвертации
4) Запрет наличного обращения валюты - не надо недооценивать способность Гос Думы принимать "мудрые" решения в самый "подходящий" момент.
И т.д.
У меня не такая сумма, чтобы не вину покупать. Это у меня скорее такая небольшая подушка безопасности - она реально не большая. Я планировала докладывать каждый месяц, и докладывала, но последние 2 месяца покупала валюту, да....
1. Когда банки поднимут %?
2. Гарантий никаких - как в одну сторону, так и в другую.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlinА
вот так вот пропить-прогулять ? 200 тыщ...можно ж и еще в одну валюту конвертнуть -в юани 26807¥
![005](images/smail/005.gif) и поехать в путешествие к китайской стене ![019](images/smilies/019.gif)
Вот Вам лишь бы конвертнуть или поехать... мой опыт подсказывает мне, что качественно напоенный контрагент зачастую может принести очень немалые прибыли...
-
Хранитель
Ценники - на все - это и есть инфляция. Я понимаю, что официальная смешная, но я меряю по уровню цен для своей семьи, по нашему "портфелю" трат. Т.е. Эти деньги реально обесцениваются каждый год, несмотря на 12%.
Я нарисую любой ценник и Вы по нему купите? Ну ладно, Вы может и купите по любому, а вот какая часть в обществе пройдёт мимо того, что могла себе позволить ещё вчера при той же зряплате? А между тем, товара много и куда его девать? Самим продавцам его есть, включая бытовую технику со строй материалами?