|
|
Что вы думаете о формате занятия?
| |
|
|
|
-
Участник
ИМХО, вредно это. Выдержать сможет ребёнок, если заинтересовать (сама - педагог, знаю). Но хороший педагог думает не только об одностороннем (интеллектуальном) развитии, но и в целом о развитии ребёнка. Скажем, о его спине!!! Сейчас у каждого второго школьника - сколеоз или близорукость! Вам это надо к 7-8 годам? Высидеть 50 минут даже мой 2-летка сможет (например, любимый мультик смотреть). Или в театре - там ведь тоже сидят. Но это - исключение. В качестве правила такие занятия меня бы насторожили.
-
Мега-элита
И Маруся 04.04.2013  
-
Старожил
По этой же причине перестала водить своего ребенка на "подготовку к школе" в одной из организаций. С одной стороны было удобно-занятия один раз в неделю в субботу в утреннее время. Курс расчитан на три года. Но посмотрела, как там занимаются-полтора часа за партой с одним перерывом ( 5 мин. в туалет). И домашние задания на дом. На тот момент ребенку было 3,8 . Решила, что это перебор, забрала несмотря на вперед оплаченные занятия за месяц.
Сейчас ходим в другое место в не очень удачное время, но с детьми занимаются каждый предмет не больше 25-30 мин,потом дети бегают и играют в актовом зале, что то вроде перемены, и переходят в другой кабинет к другому преподавателю, потом еще раз. Ходим два раза в неделю. Ребенок не устает...Пока почти все нравится...
-
Наш человек
когда искала развивашки, тоже предложили похожие. Там с 3 лет дети за партой на занятиях, как в школе. Нафик-нафик.. Ребенку потом еще огого сколько времени за партой сидеть, когда еще бегать, играть и веселится?
з.ы. то, что сегодня дочке понравилось, еще не говорит, что так и будет. Новое все детки хорошо воспринимают, а потом может надоесть это быстро.
-
Элита
Я бы не стала водить. Час в одном положении для 3 лет - это много. СанПины пишутся на основе опыта и знаний.