|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
среда четверг из-за наличия денег или из-за возможной коррекции курса туда-обратно?
-
Сообщение от dim3250
среда четверг из-за наличия денег или из-за возможной коррекции курса туда-обратно?
Приход будет; желающих брать в рост под 5% в рублях у меня сейчас нема - соответственно тупо куплю $.
-
Хранитель
Понятно необходимость так сказать
-
Элита
Пожалуйста, посоветуйте нам как быть... Своя голова кругом...
Ситуация сложная.. Есть очень твердое желание уехать, куда пока не ясно, первый вариант с подругой в Сан-Франциско, второй-Рига... ( в обоих городах с работой все более- менее понятно, в Риге чувствуем себя уже как дома, языкового барьера нет и близость к Питеру это, конечно, плюс огромный.
В СФ, конечно, все сложнее, но перспективнее.. И климат все же не сравнить...
Сначала планировали уезжать, но сдаваемые квартиры оставлять в Питере и первое время жить на эти деньги ( чуть больше 3 тысяч долларов)
На деньги выведенные из бизнеса купить жилье и думать дальше как жить....
Что мы имеем теперь.... По мнению многих наших друзей границы вот- вот закроют... Деньги все в рублях.... Доход по нынешнему курсу от сдачи стал меньше.... Жилье которые мы сможем себе позволить хуже... Если курс еще вырастет то наша ситуация станет совсем печальной....
Рубли не поменяли по глупости, другого объяснения у меня нет...
Переезжать думаем Через год, раньше не сможем.
Как нам быть? Продавать все, покупать доллары- евро...
Покупать здесь еще пару- тройку однух на сдачу...
Продать одну дорогую квартиру и купить на эти деньги пару квартир подешевле.
В голове полная каша, пол года назад была какая- то ясность, а сейчас на грани нервного срыва
-
Элита
За любое мнение буду очень благодарна
-
Хранитель
А думаете выдержите там? Там же не просто ни разу. Работа, специальность отсутствие признания наших дипломов. Итд итп. Но если есть четкое решение, то как советуют умные головы темы. Валюта наше все
Ну и мне кажется из Риги будет проще уехать потом в США. А вот адаптация проще и в случае необходимости всегда можно просто вернуться в Рф
-
Небожитель
Сообщение от Катерина Катерина
Продать одну дорогую квартиру и купить на эти деньги пару квартир подешевле.
чем больше маленьких квартир, тем меньше простоя, постоянный поток денег
если с дорогой съедут, будет сложнее и дольше найти платежеспособных нанимателей
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Сообщение от Катерина Катерина
За любое мнение буду очень благодарна
А на каких основаниях вы собираетесь жить в СФ?
-
Хранитель
Ехать сразу в СФ. Чего там в этой Риге делать? "Ни два, ни полтора."(с) Продавать недвижимость большую, часть обернуть в валюту, на вторую часть купить жильё поскромнее, чтобы было ощущение, что не все концы обрубили. На youtube есть каналы наших эмигрантов в США. Они охотно дают советы по житейским мелочам под своими роликами на разные тематики.
-
Сообщение от Emka
А на каких основаниях вы собираетесь жить в СФ?
С Ригой тоже вопрос не раскрыт.