Страница 6 из 29 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

1. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Ветеран Аватар для устната

ИМХО:на развивашки водят еще более больных детей(так что не факт,что болеть не будет)чем в садик...если ребенок болеет без осложнений,считаю лучше в детский сад водить!

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    не у всех и не всегда
    Это единичные исключения.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для Olga193168 , на сообщение « Если честно, то очень интересно... »
    Ветеран Аватар для устната

у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании сказала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...

Цитата Сообщение от устната Посмотреть сообщение
    у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании сказала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...
    Мне в НИИДИ врач-инфекционист тоже самое сказала. Не знаю почему....
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

5. ответ для oоlgga , на сообщение « Мы тоже часто болеем, хотя моему ребю... »
    Мега-элита Аватар для asminka

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    А у нас обратная ситуация
    в яслях 3-4 недели ходили, неделю на больничном причем без осложнений
    сейчас в младшей в сентябре как приехали с отпуска были в саду 6 дней на текущий момент и сейчас на месяц снимаем с сада по рекомендации педиатра - что такое случилось вобще никто понять не может...., есть подозрение что присутствует еще некий психосоматический момент у ребенка в виду новой группы и воспитатетелей, тк ясельные воспитатели не переходят с ними в младшую. Пошел не с 1 сентября, требования жестче и прочее
    Ребенок все лето был вне сада, в том числе на море - вот вам и подняли иммунитет называется

Коллега на работе тоже тут жаловалась что два года в саду вобще не болели, а тут просто не вылезают, причем с осложнениями сразу болеют
    У нас то же самое, один в один В прошлом году ходили более-менее, и по 3 недели и по 4 бывало. В этом году в общей сложности 8 дней ходил
    А тоже на море были, почти месяц, и все лето на воздухе, без всяких болячек...

Активный участник Аватар для Иллинойс

Как всё забавно на ЛВ). Болеющий ребенок - не норма, надо забирать из сада, изолировать и поместить в инкубатор, чтобы был здоров. НО! Неболеющий здоровый ребенок с хорошим иммунитетом, тоже, как оказалось, не норма. Где же норма? )

у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании ск\\
    зала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...
    Вы бы лучше у воспитателей спросили насчет этого мальчика-у нас тожетакие есть. Пропусков ноль, зато в группе с зелеными соплями до колен, вечным кашлем и нурофеном в шкафу.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше у воспитателей спросили насчет этого мальчика-у нас тожетакие есть. Пропусков ноль, зато в группе с зелеными соплями до колен, вечным кашлем и нурофеном в шкафу.
    Медсестры в саду нет? У нас 2 раза кашлянул - высаживают минимум на 7 дней, без справки не вернешься в группу

9. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

Девчонки, хоть статья и годовалой давности, но актуальности своей не потеряла... Не сочтите за труд, почитайте интервью, там есть масса полезных советов относительно детского здоровья.
    Это интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина "Детскому радио", у него у самого 8 дочек и 1 внучка, так что человек не понаслышке знает о чем вещает.
    http://www.soznatelno.ru/zdorovaya-s...omu-radio.html

он еще и песни хорошо поет под гитару

10. ответ для Спрингер , на сообщение « Медсестры в саду нет? У нас 2 раза... »

Цитата Сообщение от Спрингер Посмотреть сообщение
    Медсестры в саду нет? У нас 2 раза кашлянул - высаживают минимум на 7 дней, без справки не вернешься в группу
    Приходящая 2 раза в неделю как теперь в большинстве садов.
    Высаживать на 7 дней и требовать справку-права не имеют ни врачи ни медсестры. По новому Санпину -5 дей рабочих мржно без справки. Это они у Вас ещё не пуганые жалобами.
    Если бы в садах у всех были работающие на совесть медсестры-проблем бы было на порядок меньше.

Страница 6 из 29 « Первая 234567891016 Последняя »