|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Ветеран
ИМХО:на развивашки водят еще более больных детей(так что не факт,что болеть не будет)чем в садик...если ребенок болеет без осложнений,считаю лучше в детский сад водить!
-
Небожитель
 Сообщение от УЭБ forever
не у всех и не всегда
Это единичные исключения.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании сказала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...
-
Наш человек
 Сообщение от устната
у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании сказала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...
Мне в НИИДИ врач-инфекционист тоже самое сказала. Не знаю почему....
-
Мега-элита
 Сообщение от EvaMam
А у нас обратная ситуация
в яслях 3-4 недели ходили, неделю на больничном причем без осложнений
сейчас в младшей в сентябре как приехали с отпуска были в саду 6 дней на текущий момент  и сейчас на месяц снимаем с сада по рекомендации педиатра - что такое случилось вобще никто понять не может...., есть подозрение что присутствует еще некий психосоматический момент у ребенка в виду новой группы и воспитатетелей, тк ясельные воспитатели не переходят с ними в младшую. Пошел не с 1 сентября, требования жестче и прочее
Ребенок все лето был вне сада, в том числе на море - вот вам и подняли иммунитет называется
Коллега на работе тоже тут жаловалась что два года в саду вобще не болели, а тут просто не вылезают, причем с осложнениями сразу болеют
У нас то же самое, один в один В прошлом году ходили более-менее, и по 3 недели и по 4 бывало. В этом году в общей сложности 8 дней ходил 
А тоже на море были, почти месяц, и все лето на воздухе, без всяких болячек...
-
Активный участник
 Сообщение от устната
Как всё забавно на ЛВ). Болеющий ребенок - не норма, надо забирать из сада, изолировать и поместить в инкубатор, чтобы был здоров. НО! Неболеющий здоровый ребенок с хорошим иммунитетом, тоже, как оказалось, не норма. Где же норма? )
-
Небожитель
 Сообщение от устната
у нас в саду есть такой мальчик,который за два года не пропустил сад по болезни ни одного дня,мама его на собрании ск\\
зала....я в шоке,не ужели бывают такие дети))))слышала мнение врачей,что это тоже ненормально...
Вы бы лучше у воспитателей спросили насчет этого мальчика-у нас тожетакие есть. Пропусков ноль, зато в группе с зелеными соплями до колен, вечным кашлем и нурофеном в шкафу.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Вы бы лучше у воспитателей спросили насчет этого мальчика-у нас тожетакие есть. Пропусков ноль, зато в группе с зелеными соплями до колен, вечным кашлем и нурофеном в шкафу.
Медсестры в саду нет? У нас 2 раза кашлянул - высаживают минимум на 7 дней, без справки не вернешься в группу
-
Космонавт
Девчонки, хоть статья и годовалой давности, но актуальности своей не потеряла... Не сочтите за труд, почитайте интервью, там есть масса полезных советов относительно детского здоровья.
Это интервью педиатра-неонатолога Сергея Никитина "Детскому радио", у него у самого 8 дочек и 1 внучка, так что человек не понаслышке знает о чем вещает.
http://www.soznatelno.ru/zdorovaya-s...omu-radio.html
он еще и песни хорошо поет под гитару
-
Небожитель
 Сообщение от Спрингер
Медсестры в саду нет? У нас 2 раза кашлянул - высаживают минимум на 7 дней, без справки не вернешься в группу
Приходящая 2 раза в неделю как теперь в большинстве садов.
Высаживать на 7 дней и требовать справку-права не имеют ни врачи ни медсестры. По новому Санпину -5 дей рабочих мржно без справки. Это они у Вас ещё не пуганые жалобами.
Если бы в садах у всех были работающие на совесть медсестры-проблем бы было на порядок меньше.