Страница 208 из 261 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258 Последняя »

Тема: КАНАДА: от моря до моря

1. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    BBA Аватар для MamaGrishi

почитала про pre-AP. так и не поняла в чем разница. наверняка объяснялось на собрании, которое я пропустила. подпись: мать-ехидна.

2. ответ для Ася , на сообщение « нет, последние не засчитываются... »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    нет, последние не засчитываются кредитами. ты сходи на сайт программы почитай. Вообщем учителя. ведущие эти курсы. прошли спец подготовку. экзамена на эйпи сдаются централизованно в один день по всей канаде и кажись по всей америке. А рейтинг школы вообще никакого значения не имеет для этого.
    Ну для этого понятно, что не имеет, но ведь ребенку в целом 4 года учиться в этой школе с очень плохим рейтингом (в районе 5 в нашем случае, например), все это только ради того, чтоб несколько предметов засчитали на первом курсе?

3. ответ для Ася , на сообщение « не лучшую в чем?))) у нас вот есть... »
    Я себе нравлюсь Аватар для Abrikosik

Цитата Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
    не лучшую в чем?))) у нас вот есть школа с айби рейтинг у нее выше звезд, а выходят оттуда одни маргиналы. А почему рейтинг высокий а) часть рейтинга делается по опросам родителей. А родители этих маргиналов всем более чем довольны б) там в этой школе есть интернешинал баккалавриат. он и делает рейтинг. Вот и все объяснение этим рейтингам
    Ну у ребенки в классе недавно попросили поднять руку тех, кто собирается в школу по прописке. Из 30 человек не поднял никто, не смотря на AP. И даже интернейшинал баккалавриат не спасает ее от последнего места в рейтинге. Но дело даже не только в рейтинге. Никто ведь не знает, будет ли это программа вообще там, куда мы надумаем переезжать, будет ли жилье вокруг той школы и тд. В общем, это рисует некоторые проблемы в перспективе. Да и не только в перспективе. Сейчас глянула, в огромном районе школы сдается всего одна квартира. Там одноэтажный район, жилья под аренду мало. Вот имеет ли смысл ломать копья ради первых пары лет?
    Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
    ----------------------------------
    Татьяна

4. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

А не по прописке всех берут или нужно как-то себя проявить?

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    А не по прописке всех берут или нужно как-то себя проявить?
    Берут, но по остаточному принципу. С пропиской идут вперед. Во всяком случае, у нас здесь так.
    Татьяна

6. ответ для Abrikosik , на сообщение « Берут, но по остаточному принципу. С... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщение
    Берут, но по остаточному принципу. С пропиской идут вперед. Во всяком случае, у нас здесь так.

Я вам не скажу за всю Одессу (c). У нас в школах с какими-то программами берут по другому принципу. На пример, у меня ребенок в enriched. Туда нужно было писать что-то типа заявления-объяснения, что-почему-как, но в рез-те взяли всех его одноклассников, кто хотел. Причем, все мы не из этого района. Но если вы не живете в районе, то надо брать как минимум один enriched курс. Либо иметь бумажку, подтверждающую ребенкину гениальность, то есть ай кью тест.

Программа сама выше, чем обычные курсы. некоторые после углубленных классов берут обычные и скучают. Но оценки повышев обычных классах - поэтому и идут туда. так что мне кажется, все надо узнавать специально.
    Мама, папа и трое у телевизора

7. ответ для Abrikosik , на сообщение « Сейчас она в 7 грейде заканчивает... »

Цитата Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщение
    Сейчас она в 7 грейде заканчивает elementary school. На следующий год идет в secondary. Я думала, это будет 8й.
    О, как интересно. У нас тут elementary school заканчиваеся в 6 классе. 7 класс (с 12 лет) это уже 1-й секондер. Школы и программы немного отличаются. Есть школы расширенной программой, туда нужно поступать и демонстрировать хорошую успеваемость

8. ответ для Элена , на сообщение « Я вам не скажу за всю Одессу (c). У нас... »

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    так что мне кажется, все надо узнавать специально.
    Так я специально и узнавала. Это из нашего местного school board инфа.
    Татьяна

9. ответ для MamaGrishi , на сообщение « почитала про pre-AP. так и не поняла в... »
    devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    почитала про pre-AP. так и не поняла в чем разница. наверняка объяснялось на собрании, которое я пропустила. подпись: мать-ехидна.
    ага, а я была на собрании и там выступала как раз президент всея Руси всей канадской программы айпи

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

devil old women Аватар для Ася

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Ну для этого понятно, что не имеет, но ведь ребенку в целом 4 года учиться в этой школе с очень плохим рейтингом (в районе 5 в нашем случае, например), все это только ради того, чтоб несколько предметов засчитали на первом курсе?
    это кто как смотрит на это. Например, там программа другая и дают ее по-другому. Кеша очень не любил английский язык. А вел у них его канадский писатель. и теперь это его любимый предмет. Как-то так

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Страница 208 из 261 « Первая 108158198204205206207208209210211212218258 Последняя »