|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
BBA
почитала про pre-AP. так и не поняла в чем разница. наверняка объяснялось на собрании, которое я пропустила. подпись: мать-ехидна.
-
Ветер перемен
Сообщение от Ася
нет, последние не засчитываются кредитами. ты сходи на сайт программы почитай. Вообщем учителя. ведущие эти курсы. прошли спец подготовку. экзамена на эйпи сдаются централизованно в один день по всей канаде и кажись по всей америке. А рейтинг школы вообще никакого значения не имеет для этого.
Ну для этого понятно, что не имеет, но ведь ребенку в целом 4 года учиться в этой школе с очень плохим рейтингом (в районе 5 в нашем случае, например), все это только ради того, чтоб несколько предметов засчитали на первом курсе?
-
Я себе нравлюсь
Сообщение от Ася
не лучшую в чем?))) у нас вот есть школа с айби рейтинг у нее выше звезд, а выходят оттуда одни маргиналы. А почему рейтинг высокий а) часть рейтинга делается по опросам родителей. А родители этих маргиналов всем более чем довольны б) там в этой школе есть интернешинал баккалавриат. он и делает рейтинг. Вот и все объяснение этим рейтингам
Ну у ребенки в классе недавно попросили поднять руку тех, кто собирается в школу по прописке. Из 30 человек не поднял никто, не смотря на AP. И даже интернейшинал баккалавриат не спасает ее от последнего места в рейтинге. Но дело даже не только в рейтинге. Никто ведь не знает, будет ли это программа вообще там, куда мы надумаем переезжать, будет ли жилье вокруг той школы и тд. В общем, это рисует некоторые проблемы в перспективе. Да и не только в перспективе. Сейчас глянула, в огромном районе школы сдается всего одна квартира. Там одноэтажный район, жилья под аренду мало. Вот имеет ли смысл ломать копья ради первых пары лет?
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
----------------------------------
Татьяна
-
Ветер перемен
А не по прописке всех берут или нужно как-то себя проявить?
-
Я себе нравлюсь
Сообщение от Юльча
А не по прописке всех берут или нужно как-то себя проявить?
Берут, но по остаточному принципу. С пропиской идут вперед. Во всяком случае, у нас здесь так.
Татьяна
-
Мега-элита
Сообщение от Abrikosik
Берут, но по остаточному принципу. С пропиской идут вперед. Во всяком случае, у нас здесь так.
Я вам не скажу за всю Одессу (c). У нас в школах с какими-то программами берут по другому принципу. На пример, у меня ребенок в enriched. Туда нужно было писать что-то типа заявления-объяснения, что-почему-как, но в рез-те взяли всех его одноклассников, кто хотел. Причем, все мы не из этого района. Но если вы не живете в районе, то надо брать как минимум один enriched курс. Либо иметь бумажку, подтверждающую ребенкину гениальность, то есть ай кью тест.
Программа сама выше, чем обычные курсы. некоторые после углубленных классов берут обычные и скучают. Но оценки повышев обычных классах - поэтому и идут туда. так что мне кажется, все надо узнавать специально.
Мама, папа и трое у телевизора
-
Мега-элита
Сообщение от Abrikosik
Сейчас она в 7 грейде заканчивает elementary school. На следующий год идет в secondary. Я думала, это будет 8й.
О, как интересно. У нас тут elementary school заканчиваеся в 6 классе. 7 класс (с 12 лет) это уже 1-й секондер. Школы и программы немного отличаются. Есть школы расширенной программой, туда нужно поступать и демонстрировать хорошую успеваемость
-
Я себе нравлюсь
Сообщение от Элена
так что мне кажется, все надо узнавать специально.
Так я специально и узнавала. Это из нашего местного school board инфа.
Татьяна
-
devil old women
Сообщение от MamaGrishi
почитала про pre-AP. так и не поняла в чем разница. наверняка объяснялось на собрании, которое я пропустила. подпись: мать-ехидна.
ага, а я была на собрании и там выступала как раз президент всея Руси всей канадской программы айпи
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
Сообщение от Юльча
Ну для этого понятно, что не имеет, но ведь ребенку в целом 4 года учиться в этой школе с очень плохим рейтингом (в районе 5 в нашем случае, например), все это только ради того, чтоб несколько предметов засчитали на первом курсе?
это кто как смотрит на это. Например, там программа другая и дают ее по-другому. Кеша очень не любил английский язык. А вел у них его канадский писатель. и теперь это его любимый предмет. Как-то так
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!