|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Совопилькина
кстати, эти трубы как-то влияют на напор воды? в этом просто ничего не понимаю. До ремонта у нас вода очень резво шла! я боюсь, что с таким ремонтом станет хуже
и еще мне положили плитку, там где будет ванна и я теперь не понимаю как теперь ванну туда ставить вплотную
то есть там где будет ванна? то есть за ванной?
это ничего страшного, и даже лучше..
пыль не будет от стены всякая лететь..у меня плитка тоже за ванной во всех квартирах, и на полу и на стенах...
а между стеной и ванной уголки можно керамические сделать, в максидоме продают..
я видимо маразматик, у меня и за кухонным гарнитуром обои будут..
-
Элита
У меня тоже кафель полностью от и до, и обои также. Не люблю когда какие-то дыры остаются.
-
Элита
 Сообщение от _МАРЬЯ_
и по хорошему с них неустойку требовать за работу и плитку и материалы..
Согласна.
-
Элита
Не не маразматик, я такая же, надо чувствовать что везде все сделано.
-
Элита
 Сообщение от Викундель
+1))
-
в гнезде
 Сообщение от Ленусичек
А серые, это что за трубы. Просто у нас разводка была без серых. Это белая труба в серой трубе, или я опять не поняла.
Вы водогрей на прежнее место вешаете или нет. Как-то не пойму, над смесителем будет водогрей? А где лейка душевая? В принципе газовую трубу меняет газовая служба, как и старый вентиль. Нам замена вентиля обошлась в 400р.+сам вентиль, труба от вентиля гибкая, ее куда угодно можно протянуть, продается любого размера. Мы, правда, на кухне гибкий шланг/трубу ставили. Но можно посмотреть подходит ли она для влажных помещений. И газовые трубы нельзя ни в какие стены прятать, могут штраф газовщики выписать. Я бы подключение газовой колонки не доверила никому, кроме газовой службы. Если что, у меня есть телефон очень приличного газовщика, он когда-то работал на нашем участке, ставил нам газ. плиту, колонку не один раз ремонтировал, вентили менял, трубы. Если нужна консультация, обращайтесь в личку, напишу его телефон.
Серое это гофрированная труба, в которую вставлена металлопластиковая. Все трубы, которые зашиты в короб точно в таких же трубках.
Насчет газа вы правы, у нас тоже есть знакомый газовщик и я хотела его пригласить на установку газ колонки, но мой мастер сказал, что он сам все знает. Жесть(((( скорее всего будем петербурггаз вызывать или нашего товарища, с газом вообще страшно
 Сообщение от _МАРЬЯ_
я немного в шоке, что короба они устанавливают после плитки, вообще-то, сначала короба, потом плитка..кмк!
100% предыдущих рабочих нафиг-нафиг! посылайте к черту! и берите нового дядечку, переделывайте, а лучше отдельно сантехника и плиточников, имхо! и газовщиков из 040 или как-то так, у нас они специально приходили и подводы делали..рекомендовали какую колонку поставиьт и тд и тп
да, газовыйе трубы не прячут, они у нас из стены выходят и там "миленько" точат.. а куда деваться?
ужас, это они еще и в газ оказывается залезли..такого навертели!
видимо они маскимум плиточники - не больше..
и по хорошему с них неустойку требовать за работу и плитку и материалы..
А покажите пож-та, как у вас это выглядит? У нас до этого просто по стенам шли металлические трубы
Насчет неустойки я не уверена, большую часть денег я заплатила(((( обратно они вряд ли что-то вернут, тк мы не составляли никакого договора 
 Сообщение от _МАРЬЯ_
то есть там где будет ванна? то есть за ванной?
это ничего страшного, и даже лучше..
пыль не будет от стены всякая лететь..у меня плитка тоже за ванной во всех квартирах, и на полу и на стенах...
а между стеной и ванной уголки можно керамические сделать, в максидоме продают..
я видимо маразматик, у меня и за кухонным гарнитуром обои будут..
Я изначально не хотела эти кафельные уголки у меня даже при старом ремонте их не было. Без уголков ванну надо в стену "вмуровать", чтобы плитка шла от бортика-я это так себе представляю
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
в гнезде
 Сообщение от Коекто
У меня тоже кафель полностью от и до, и обои также. Не люблю когда какие-то дыры остаются.
 Сообщение от Викундель
А как тогда ванну плотно к стене поставить, чтобы не было щели?
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ
-
Активный участник
А как тогда ванну плотно к стене поставить, чтобы не было щели?
с уголками никуда ничего не нужно вмуровывать..кто вам об этом сказал? или вы хотите впоследствии менять ванну, не разбивая кафеля?
ванна в любом случае плотно к стене стоять не будет.. и расстояние между ванной и стеной заделывают либо уголками пластиковыми и на селикон сажают (лично я не люблю силикон вечно в грибке и его раг в год надо переделывать), либо под углом плитку делают, либо уголки керамические.
плитку от бортика конечно положить можно, но лично на мой взгляд - это пережиток прошлого..и зависит от конкретной ванны.
а стык со стеной вы тогда как планируете делать?
-
Активный участник
А покажите пож-та, как у вас это выглядит? У нас до этого просто по стенам шли металлические трубы
Насчет неустойки я не уверена, большую часть денег я заплатила(((( обратно они вряд ли что-то вернут, тк мы не составляли никакого договора 
ну, договор не договор, но наехать надо на рабочих жестко..
не говорить, что отказываетесь от их работы, а когда придут.. популярно объяснить, что они были не правы..
ни в плане того, как что делается, ни в плане исчезновения..
и что все, что ими сделано неверно, пускай возмещают...(конечно не факт, что возместят)... в идеале закрепить авторитетным мнением и присуствием сантехника или газовщика...
но, будут знать, что наглеж не со всеми работает и что пора включать в работе мозг .
наглые и оборзевшие понимают исключительно только такую манеру общения.
ну и передать рекомендантам, что ребята оказались "..омно", чтобы не рекомендовали впредь.
может и у рекомендантов наверчено, просто они еще об этом не знают.
а колонка у нас подсоединена вот так.
у нас трубы идут из туалета. раньше были ниже, при ремонте мы их немного подняли, в туалете они не зашиты. ( у нас за унитазом) открывающийся шкаф, где есть доступ ко всем коммуникациям.
для газа, помниться, надо какие-то специально обученные трубы использовать, в общем это в любом случае вопрос к газовщикам..
-
Активный участник
 Сообщение от Викундель
ну слава Богу..
значит со мной все в порядке =))