|
|
Срочно! прошу совета, ищем грамотного врача!
| |
|
|
|
-
Хранитель
в теме про сбивание темпы почитайте, там много. обследовать может?
-
Элита
да, обследовать надо, врач сказал, что может лакунарная, может герпетическая ангина, может мононуклеоз, но назначил клин. анализ крови и антибиотик
-
Небожитель
 Сообщение от ohipp
да, обследовать надо, врач сказал, что может лакунарная, может герпетическая ангина, может мононуклеоз, но назначил клин. анализ крови и антибиотик
Мазок сдавали?
при такой температуре и двойной ангине за такой промежуток я бы думала в сторону БГСА. И именно его надо исключить в первую очередь
http://enures.dacha-dom.ru/angina2.html
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Космонавт
нам в таких случаях помогает только жидкий анальгин. сейчас многие кинут в меня тапками, но у нас это единственное спасение от такой температуры((
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
Старожил
Ручки-ножки обязательно должны теплыми. Нужно согреть. Это , типа, спазма, согреете -температура будет лучше снижаться. И питье давать теплое! От температуры лучше свечки ставить, тем более, что ребенка тошнит! Герпесные инфекции и мононуклеоз - вирусные инфекции, антибиотиками не лечат. Только иммунитет посадитее.... Поправляйтесь!!!
-
Найз. Убойный конечно, но сбивает сразу и надолго.
-
Активный участник
Мы тоже часто мучаемся с не сбиваемой Т. Но-шпу даю только при холодных руках-ногах (обычно это происходит при подъеме Т), нужно снять спазм сосудов. Даю каждые 4 часа лекарство, чередую Нурофен и свечи Цефекон (Эффералган). Даже если через 4ч Т не достигла 38,5, но ноги холодные-через час будет под 40 и ещё час придется ждать действия лекарств. Если совсем плохо сбивается, даю Найз. Действующее вещество Нимесулид. Про него пишут, что очень токсичен. Но сбивает хорошо.
Как это врач предполагает вероятность герп. ангины в том числе и даёт антибиотик?
-
Элита
не знаю, пришел врач по ДМС страховке, первый раз его вижу, осмотрел и сказал три диагноза под вопросом
но вот что-то мне не нравится, что раньше 4-5 часов промежутки были между подъемами температуры, а сейчас 3 часа
-
Хранитель
 Сообщение от ohipp
спасибо, нам скорая сделала укол в 15, а сейчас опять озноб сильный и 39, еще ползет
еще вопрос - как часто вы давали лекарство?
он весит 30 кг
плохо, что парацетамол практически не снижает
дайте нурофен, там действующее вещество ибупрофен - оно посильней парацетамола
накрайняк анальгин - в скорой можно уточнить дозировку для вашего веса
при этом конечности должны быть теплые если холодные, то перед дачей ЖП нужно дать ношпу или папазол, чтобы снять спазм сосудов
-
Элита
Нам парацетамол вообще не рекомендуют - плохо сбивает температуру выше 38. Насчет смеси - скорая прописывала такую: анальгин 1/3, ношпа 1/2 и 3-4 капли корвалола. Ее надо принимать особенно когда конечности холодные - спазм сосудов снимать. Насчет ночи - на ночь лучше свечку - у нее несколько отсроченное действие (нурофен/парацетамол), когда шпарить начнет - она как раз будет действовать. Насчет врача - наша у метро Ветеранов в Скандинавии, спец по детским инфекциям. Если надумаете - пишите, дам контакт.