Страница 44 из 50 « Первая 34404142434445464748 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для Annie , на сообщение « Уххх какой резонанс) Ждать в любом... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
    Нет, это не наказание. Мы договорились, если произошло столкновение, я забираю ребенка. Потихоньку у него выстраивается цепочка причина-следствие. Почему несколько лет? Это месяц всего продолжается.

Не надо переиначивать мои слова)моего ребенка никто не избивает))у них небольшие стычки. В основном "оттолкнул", "дернул", "сжал руку сильно".это во-первых
    Во-вторых, я это не терплю, а забираю ребенка.
    В-третьих, если б можно было исключить, то я бы попробовала на некоторое время этот метод. Но увы никак- они встречаются каждый день, как в саду, только 7/7. ))
    И это при том, что это не мой ребенок зачинщик.

И кстати один раз ему прилетело за эти стычки. И мне было неприятно. У него сейчас период жесткой охраны своих игрушек, и делает он это агрессивно.

Представьте, у вас из рук выхватывают сумку на улице, вам удается отвоевать ее, но в порыве гнева вы даете оплеуху разбойнику. Вам сотрудник полиции выписывает штраф за нанесение ушиба. Тэкскэть делиться надобно, а вы атата жадный))
    Ну вот и со стульчиком, тогда не наказание, а как раз договоренность, еще раз -и сидишь на стульчике. Вот так и выстраивается причинно-следственная связь, ага.

Ну, во-вторых, забираете ребенка- т.е. оставшегося наказываете.

Представляю. По закону я имею право на самооборону.

2. ответ для Annie , на сообщение « Я все это рассказываю, неужели в теме... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Я все это рассказываю, неужели в теме ни мам с 2м детьми, где старший обижал младшего?
    Ну так я же писала. У меня младший кусал за попу старшего. Разговоры не помогали. Ему радостно, он веселился. Так как наказания никакого не было. Одна говорильня. Ну, пару раз мультиков лишала. Но это же не наказание. Он вполне самодостаточен, легко мог один поиграть. Оградить невозможно детей в одной квартире.
    На время развести - да, но постоянно не получится. Успокоился только когда брат дёрнулся, и зубы остались на штанах.

Поэтому и говорю, что в саду такое недопустимо. Имею в виду говорильня, если она не приносит результат сразу.
    Постоянно контролировать, чтобы Вася - Петя, Даня-Ваня, Миша-Саша были в разных углах возможно только, если Васю(Даню, Мишу) таскать за руку с воспитателем постоянно. Но это снова унижение.

3. ответ для Айона , на сообщение « Ну вот и со стульчиком, тогда не... »
    Активный участник Аватар для Annie

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Ну вот и со стульчиком, тогда не наказание, а как раз договоренность, еще раз -и сидишь на стульчике. Вот так и выстраивается причинно-следственная связь, ага.

Ну, во-вторых, забираете ребенка- т.е. оставшегося наказываете.

Представляю. По закону я имею право на самооборону.
    Я кстати вот про стульчик еще в сомнениях. По идее в нем ничего страшного нет. По крайней мере слух не режет. И смотря какова цель. Успокойся, посиди? Вроде как бы и нормально. Надо уточнить, что по поводу стульчика думают психологи

Блин, вы не понимаете о чем я. Или я хреново толкую)) я против наказаний, не несущих смысловой нагрузки. Например, выдать соску. Что хотел сказать "автор"?! Ты маленький и глупый?фуфуфу?) человеку надо донести, что он бьет другого человека, а это больно и неприятно!

Про самооборону. А я об чем? Вы имеете право на нее, а вас наказывают. Нравится такой расклад?

И чтобы закрыть эту избу читальню, еще раз напишу, меня смущает сам факт того, что родители не считают это унижением. Бог им судья этим воспитателям! И с ними другой разговор, нагрузка не нагрузка, справилась-не справилась.
    Я знаю нескольких людей, у которых дети лет 13-15 и там такой ахтунг. Воспитание как раз было авторитарным. Это и так возраст самый тяжелый, а еще и с багажом такого общения в прошлом. Я наверное зря вообще все это затеяла и по вашему я абсурдная ЛВшная недомать))защищаю ТДО ребенка и тд и тп)))

Кому не всё равно и не лень, почитайте Млодик "книга для неидеальных родителей". Я столько слез пролила над ней)) там психолог раскрывает, какие отпечатки оставляет детство на жизни людей.

И будьте всегда на стороне ребенка, что бы он ни творил. И говорите с ним чаще, как бы проще ни было его поставить в угол

4. ответ для Annie , на сообщение « Я кстати вот про стульчик еще в... »

Я кстати вот про стульчик еще в сомнениях. По идее в нем ничего страшного нет. По крайней мере слух не режет. И смотря какова цель. Успокойся, посиди? Вроде как бы и нормально. Надо уточнить, что по поводу стульчика думают психологи

Блин, вы не понимаете о чем я. Или я хреново толкую)) я против наказаний, не несущих смысловой нагрузки. Например, выдать соску. Что хотел сказать "автор"?! Ты маленький и глупый?фуфуфу?) человеку надо донести, что он бьет другого человека, а это больно и неприятно!

Про самооборону. А я об чем? Вы имеете право на нее, а вас наказывают. Нравится такой расклад?

И чтобы закрыть эту избу читальню, еще раз напишу, меня смущает сам факт того, что родители не считают это унижением. Бог им судья этим воспитателям! И с ними другой разговор, нагрузка не нагрузка, справилась-не справилась.
    Я знаю нескольких людей, у которых дети лет 13-15 и там такой ахтунг. Воспитание как раз было авторитарным. Это и так возраст самый тяжелый, а еще и с багажом такого общения в прошлом. Я наверное зря вообще все это затеяла и по вашему я абсурдная ЛВшная недомать))защищаю ТДО ребенка и тд и тп)))

Кому не всё равно и не лень, почитайте Млодик "книга для неидеальных родителей". Я столько слез пролила над ней)) там психолог раскрывает, какие отпечатки оставляет детство на жизни людей.

И будьте всегда на стороне ребенка, что бы он ни творил. И говорите с ним чаще, как бы проще ни было его поставить в угол
    Нет. Я прекрасно понимаю о чем вы. Вы сами со своим ребенком/племянником применяете наказания, но не считаете их наказаниями. Не в силах справится с 2, но хотите, чтобы воспитатель справлялся вашими же методами (говорильня) с 20. И не видите ничего страшного, если кто-то пострадает, пока вы что-то там "проговариваете".
    Спасибо за предложение почитать очередного доморощенного психолога, но оставьте это себе.

5. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Ветеран Аватар для устната

У нас в яслях была ситуация,мой сынишка в 2.5 года рассказал,что воспитательница закрыла его в туалете,когда он плакал,причем сомнений в словах не было совсем,тк неделю назад мамочка поделилась,что у её дочки ночные кошмары,в которых она кричала:не закрывайте меня в туалете....я естественно на эмоциях,пошла на разговор с воспитателем,она мялась,что-то не складно говорила,зато другая восп-ца вступилась за нее,уверяла меня в том,что быть такого не может,к сожалению из чувства такта не смогла рассказать про девочку.....но больше такого не было,тк воспитатель видимо поняла,что не следует так делать....вывод:верьте детям,ничего страшного если что-то окажется не совсем правдой,зато воспитатели будут знать:ребенок все дома рассказывает!!!

6. ответ для Annie , на сообщение « Я кстати вот про стульчик еще в... »

"Соску",если вы внимательно читали, ребенку выдали не зато что он кого-то там обижал, а потому что баловался и мешал заниматься другим, т.е.вел себя как маленький. Разумеется, детям неоднократно проговаривалось как должны вести себя"взрослые"дети,т.е не с бухтыбархты.
    И кстати, в вашем примере племянник вряд ли поймет, что драться нельзя, потому что брату неприятно и больно,а поймет, что драться нельзя, потому что их насильно разобщат с братом, лишат игры, т.е.накажут.
    А поймет он что брату больно и неприятно гораздо позже, когда его головной мозг дозреет до сопереживания и когда он будет способен понять чужую боль.Не в дошкольном возрасте точно.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Нет. Я прекрасно понимаю о чем вы. Вы сами со своим ребенком/племянником применяете наказания, но не считаете их наказаниями. Не в силах справится с 2, но хотите, чтобы воспитатель справлялся вашими же методами (говорильня) с 20. И не видите ничего страшного, если кто-то пострадает, пока вы что-то там "проговариваете".
    Спасибо за предложение почитать очередного доморощенного психолога, но оставьте это себе.
    Про наказание устала объяснять)пусть для вас мои действия останутся наказаниями. Аминь!

Конечно, куда уж доморощенным психологам до вас
    Первое, что выдал Гугл:

Млодик Ирина Юрьевна – известный психолог и психотерапевт, разработавший несколько уникальных программ для работы с детьми, председатель Ассоциации психологов-практиков "Просто Вместе", кандидат психологических наук, экзистенциональный психотерапевт, гештальт -терапевт. Проводит групповые и индивидуальные занятия с детьми и взрослыми, консультирование родителей, обучающие программы по детской и экзистенциальной психотерапии. Автор множества книг и статей по детской психологии и психотерапии, самая популярная из которых "Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему".

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    "Соску",если вы внимательно читали, ребенку выдали не зато что он кого-то там обижал, а потому что баловался и мешал заниматься другим, т.е.вел себя как маленький. Разумеется, детям неоднократно проговаривалось как должны вести себя"взрослые"дети,т.е не с бухтыбархты.
    И кстати, в вашем примере племянник вряд ли поймет, что драться нельзя, потому что брату неприятно и больно,а поймет, что драться нельзя, потому что их насильно разобщат с братом, лишат игры, т.е.накажут.
    Помимо того, что я забираю брата, я постоянно проговариваю о том, что моему сыну больно и неприятно. Что так делать нельзя. Нельзя бить людей и моего сына в частности. И про проговаривание я писала выше. Так что про внимательность чтения очень уместный комментарий
    И еще, я ему(племяннику) не мать и не воспитатель. Да, мы живем вместе и их общение неизбежно. Но воспитанием пусть занимается его мама. Я делаю лишь то, что в моих правах. "Спасаю" сына и объясняю ситуацию.

"Ребенок вел себя как маленький, за что ему выдали соску"-без комментариев)))

Короче, уже видно, что пошел троллинг и высасывание темы, цепляние к словам. Каждая мама сама знает, как для ее ребенка лучше. Остановимся на этом)

8. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »

Приведите хоть один пример ( книгу, статью, где рекомендуется так воспитывать детей), хоть впечатлюсь что ли)

9. ответ для Annie , на сообщение « Про наказание устала объяснять)пусть... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Помимо того, что я забираю брата, я постоянно проговариваю о том, что моему сыну больно и неприятно. Что так делать нельзя. Нельзя бить людей и моего сына в частности. И про проговаривание я писала выше.
    Видите, Вы проговариваете постоянно, а толку нет. Толк для сада - это отсутствие драк совсем, а не 5-6 в месяц.

Ну, тут же разница в том, что Вы терпите, а мама страдающего Пети терпеть не должна и не будет.
    Ну, не помогут разговоры в саду быстро. А в саду надо, чтобы Вася именно быстро, сразу прекратил бить Петю. Хотя бы как можно быстрее, а не выжидать 5-6 драк в месяц, как Вы писали.

Вы не хотите соску. Хорошо. Вот на основе прочитанных Вами книг какой Вы можете предложить способ быстрого решения проблемы? На собственном опыте Вы видите, что разговоры к быстрому результату не приведут.

10. ответ для Annie , на сообщение « Про наказание устала объяснять)пусть... »

Помимо того, что я забираю брата, я постоянно проговариваю о том, что моему сыну больно и неприятно. Что так делать нельзя. Нельзя бить людей и моего сына в частности. И про проговаривание я писала выше.
    Только толку с этого ноль. Собственно, он уже выработал манеру поведения, делает, что хочет, потом всего-то нужно нытье взрослого потерпеть и можно продолжать.

Страница 44 из 50 « Первая 34404142434445464748 Последняя »