|
|
Как сбивать температуру?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от alligator
На упаковке рекомендованы дозировки, которые считаются, исходя из веса ребенка. ИМХО, но от 2-3 разовых доз несколько раз в год вреда немного. С учетом нашей жизни в сельской местности и отсутствия врача на участке, для меня - это просто незаменимый препарат.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
 Сообщение от alligator
Только вчера купила. Дозировки расписаны с 6 кг, в инструкции в противопоказаниях "детский возраст до 2-х лет". Вобщем, продается он прекрасно в аптеках и никаких запретов до 12 лет нет. Но, для меня, точно не препарат первого выбора, дала его, т.к. было 40 у ребенка вчера и нурофен вообще ничего не снижал.
-
 Сообщение от oxana-ezik
Только вчера купила. Дозировки расписаны с 6 кг, в инструкции в противопоказаниях "детский возраст до 2-х лет". Вобщем, продается он прекрасно в аптеках и никаких запретов до 12 лет нет. Но, для меня, точно не препарат первого выбора, дала его, т.к. было 40 у ребенка вчера и нурофен вообще ничего не снижал.
Значит, нашли какую-то дырку в фармзаконодательстве. По-моему, информация про запрет у детей до 12 лет сомнений не вызывает, она много где дублируется. Причем запрет не только в России существует, но и в остальном мире.
-
Элита
Мы в итоге были в больнице, и там нам кололи ревалгин, еще свечи ОКИ давали, хотя они запрещены детям до 12 лет
-
Элита
температура при холодных конечностях сбивается с большим трудом, ребенка надо раздеть, а ноги в теплые носки, поак не потеплеют конечности температура может и не спасть вовсе.
Раньше ратовала за несбивание и самостоятельную борьбу организма до 38,5.
Пережили фебрильные судороги с остановкой дыхания - никому не пожелаю.
Теперь при холодных конечностях только ношпа/корвалол и лишь затем жаропонижающее. Маме валерьянку, ибо кто пережил подобное, думаю согласится, что маму внутри трясет сразу, как только градусник показывает что-то выше 37,7.
Ну и теперь наша максимально допустимая без сбивания 37,5 (указания 4-х разных докторов), увы.
-
Мега-элита
Какой ужас. А у нас частенько холодные руки-ноги при температуре, и я как-то внимания на это не обращала - пока не пришлось в неотложку звонить консультироваться, что делать с температурой 40... Они тогда все то же самое сказали - ношпа, корвалол, чередовать парацетамол с нурофеном.
Я и чередовала - причем еще подумала: какой отличный сироп парацетамола за 55 рублей, зачем я брала нурофен за 200, тот же эффект!
Сейчас опять болеем, и я вижу, что эффект не тот же. Парацетамол пили раз в 4 часа, и хотелось бы по состоянию почаще. Зато он быстро действовать начинал. Отправила мужа за нурофеном - его вообще в итоге выпили раз в сутки! Но усваивается и начинает действовать он дольше.
-
Наш человек
Нурофен даю редко, там одни подсластители и прочая дрянь. При температуре всегда даю парацетамал в таблетках, если вдруг выше 39, то добавляю анальгин согласно возрасту.
Мы в детстве лечились так и все нормально, а сейчас столько дряни в аптеках. Может анальгин и вреден если его принимать каждый день на завтрак обед и ужин, но в остальных случаях вредно все. Или ибупрофен это сладкая конфета?!
Если руки ноги холодные даю но-шпу.
-
Наш человек
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Нурофен рассчитывается ТОЛЬКО из веса.
Вес делите пополам, получаете кол-во мл. на прием.
У меня ребёнок весит 22 кг, я даю 11 мл.
Это точно? Я когда давала нурофен то следовала инструкции, а там не написано про вес ничего. Давала на всякий случай поменьше, чтобы потом если что добавить.
-
Болеем редко (1-2 раза в год),но с высокой температурой. Найз (он же нимулид) - отличное средство. Мне помогает за 40 минут сбить любую температуру. Про вред - от сиропов обсыпает сразу, от найза - побочки не видела. Не каждый же день даю, только когда форс мажор в виде 38 и выше. Если нашу 38 не сбивать, то через час это 39.5. Нам на 16 кг веса хватает 0.3 таблетки растворенной в столовой ложке воды.
-
Легенда
 Сообщение от Lastochka N.
Часто встречающиеся ошибки родителей при лечении гипертермического синдрома у детей
.....
8. Приём лекарственных препаратов для «лечения кашля» (противокашлевых, отхаркивающих, разжижающих мокроту). Кашель – это защитная реакция, направленная на выведение из дыхательных путей инородных частиц (вирусов, бактерий и пр.), и его угнетение не приводит к вылечиванию.
.....)
Фигня вот тут написана. Противокашлевые (угнетающие кашель) средства смешаны с отхаркивающими, разжижающими мокроту и как раз способствующими кашлю и выведению из дыхательных путей инородных частиц.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©