Страница 73 из 12135 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »
    Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Ну на жирафа Софи я бы разорилась для ребёнка, да пока совсем не повозрасту вроде.
    Может этот мякиш- грелку с вишнёвыми косточками ? Круг для купания? Фитбол?

2. ответ для Katrishka , на сообщение « Про семейный договор... Примерно так.... »
    Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от Katrishka Посмотреть сообщение
    Про семейный договор... Примерно так. Вся семья собирается вместе. Кто-то (мама) предлагает обсудить ответствкнномть каждого членами семьи. Именно ответствкнномть,а не обязанность. Составляется общий список того,что надо делать дома (мыть посуду к,готовить. Мыть полы в коридоре санузле и тд подробно, готовить завтрак,обед, ужин и тд, ходить в магазин,оплачивать счета... Все-все-все. НО! И это очень важно! Это касается только общей территории. То есть детская,кабинет мужа и тд это личная территория. Она не обсуждается. Потом каждый сам выбирает себе,за что он хочет отвечать. Дети привлекаются сообразно возрасту. Глупо 7 летнему реьенкц получать вармть обед :-) а вот следить за чистотой соьачьей миски вполне можно. Например. Важео, чтобы ответствкнномть выбирали сами. Все записывается в список. Смотрите осталось не выбранным. Например,никто не хочет чистить ковры,думаем,а нужны ли они нам? В итоге либо вычеруивпем дело из спискв и не делаем, либо кто-то соглашается взять на себя. Либо по этому пункту устаеаыливаеися дежурство, как решите. По неделям,по дням,по месяцам. Опять же записываем. Или посуду один после завтрака,другой после
    Обеда моет и тд. Записываем. Когда все распределено. Подписывает договор,список то бишь. Можно оформить красиво и повесить где-то иди положить, но чтоб был в доступе. Дальше живем по договору. Конечно, кто-то его не выполняет. Есть несколько решений. Либо прописываем в договоре,что пол моется обязательно до 12 дня,например. Санкции за неыыподнение можно прописать в договоре. Придумывать вместе. Если кто-то не выполняет свое ответствкнномть,можно взять и сделать заказ него. Но скорее всего, вы просто заберете на себя его работу. Можно перестать выполнять свое. Папа не вымыл посуду - мама не приготовила обед для папы. Остальные страдать не должны. Важно помнить, что бывает форс мажор. После заключения договора не надо заставлять,но можно напоминать. Про невыполнении санкции по договору или. Невыполнение своего.Про личную территорию. Если признаны,что комната детская. То аля ответствкнномть на ребенке. После договора,мы его не ругаем. Не заставляем и и.д. Можно мягко подтолкнуть,намекнуть,но не более. Исключение - когда змеи из комнаты ребенка,поползли в общий коридор - можно просить жестко и даже требовать навести порядок,ну или поставить решетку и кормить змей на своей территории.

Сумбурно написала и запутанно. Лучше еще поспрашивайте. Отвечать проще.
    Мне идея такого договора нра.
    а мне нет.
    сразу думается что если чуть что - сразу недовольства - кто что должен, сделали нет.
    Души в нем нет, так сказать))) все полюбовно должно быть) и уступки и взаимозаменяемость и помощь, если что.

3. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Девочки, как интересно тут у нас... »

Девочки, как интересно тут у нас сегодня!
    И вопрос: что подарить ребёнку двух месяцев от роду до 500рэ? я уже ниче не помню.
    да любую тинилавовскую погремуху-подвеску. или растяжку на коляску простую.
    грызунок какой навороченный - все равно ж пригодится...
    памперсы я б не стала - кто знает чем пользуются..

Про мастику. Если переплавить маршмелоу + сыпануть пудры- получается нормальная. ну и краситель, если надо...

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Торты заказываю у Оксаны ТУТ начинка в это раз какая-то черничная. Муж уже выложил видео нашего торта в Инстаграм munteane
    да, клевый

Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    пусть скорее поможет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
    Спасибо!!!!

6. ответ для chelmi , на сообщение « а мне нет. сразу думается что если... »

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    а мне нет.
    сразу думается что если чуть что - сразу недовольства - кто что должен, сделали нет.
    Души в нем нет, так сказать))) все полюбовно должно быть) и уступки и взаимозаменяемость и помощь, если что.
    Свет, за суетой будней, усталостью и пр. полюбовно не всегда получается. А если ты САМ подписался в свое время на обязанность - будь добр исполнять. Мне удобно, чтобы обязанности были бы прописаны не до мелочей, а, допустим, самые масштабные. А по мелочи, действительно, уже идет взаимозаменяемость.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

7. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Девочки, как интересно тут у нас... »
    Ветеран Аватар для vikysya

Девочки, как интересно тут у нас сегодня!
    И вопрос: что подарить ребёнку двух месяцев от роду до 500рэ? я уже ниче не помню.
    Комфортер.

0 мес. 3490 и 52 см
    1 мес. 4180 и 57,5 см
    2 меc. 5230 и 61 см
    3 мес. 6500 и 64 см

8. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Девочки, всех прочитала, спасибо да советы! Если будут ещё идеи, с удовольствием почитаю.

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    а на каком сроке родился? с каким весом-ростом?
    На 7-м месяце, 30/1700 :-(
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

10. ответ для mukesha , на сообщение « Может этот мякиш- грелку с вишнёвыми... »
    Наш человек Аватар для тати2

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Может этот мякиш- грелку с вишнёвыми косточками ? Круг для купания? Фитбол?
    Отличное предложение!

Страница 73 из 12135 « Первая 2363697071727374757677831231735731073 Последняя »