Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Дико стеснительный ребенок:(

1. ответ для Kamea , на сообщение « Это личное дело конкретной семьи.... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Это личное дело конкретной семьи. Работает мама или нет вообще никого не касается.
    человек и сказал, что не комментил ситуацию. Привел как пример.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « У дочки в садике в прошлом году в... »
    Ветеран Аватар для AleXandr@

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У дочки в садике в прошлом году в группе с 3 до 4 было несколько детей, которые на утренниках сидели с мамами или мамы выходили виесте с ними. Никто не комплексовал по этому поводу и детей воспитатель не зазывала.
    А почему она с Вами сидела и плакала, а не просто сидела и смотрела? Вы ее уговаривали выйти?
    Я бы в любом случае пошла и сидела смотрела бы вместе с ребенком, всопитателей попросила бы не звать, захочет сама выйдет.
    ревела она по-началу когда все ее уговаривали и я в том числе потом сидела как зритель и хлопала, улыбалась

3. ответ для AleXandr@ , на сообщение « я отдавала ребенка в ясли в 2.7 в... »

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    я отдавала ребенка в ясли в 2.7 в прошлом году и не выходила на работу, не вижу ничего в этом такого...считаю что ребенок должен ходить в сад, не обязательно с яслей, но тем не менее. Это социализация! общение со сверстниками..и в наши 3.9 у нас уже есть подружка из садика! причем про них в группе уже истории рассказывают, как они друг дружке помогают одеваться и проч. Это я к тому, что садик нужен...и если бы мы сидели дома, то мой стеснительный ребенок был бы еще стеснительнейЭто все конечно ИМХО=)
    Кстати в этом году я уже вышла на работу и садик очень очень актуален
    это в других темах обсуждается

4. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »
    Хранитель

Удивительное дело: в каждую тему ПРО САД сбегаются садоненавистники и начинают свою пропаганду Люди добрые, если у вас БЕЗ САДА в жизни все так прекрасно, что ж вам садовские проблемы-то покоя не дают?! Мир спасаете?

5. ответ для Saint Мария , на сообщение « это в других темах обсуждается »

Цитата Сообщение от Saint Мария Посмотреть сообщение
    это в других темах обсуждается
    Это моя тема и обсужается здесь то, что обсуждается

6. ответ для AleXandr@ , на сообщение « ревела она по-началу когда все ее... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от AleXandr@ Посмотреть сообщение
    ревела она по-началу когда все ее уговаривали и я в том числе потом сидела как зритель и хлопала, улыбалась
    имхо В такие моменты лучше не уговаривать, тогда быстрее успокоится и присоединится к другим детям.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Удивительное дело: в каждую тему ПРО... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Удивительное дело: в каждую тему ПРО САД сбегаются садоненавистники и начинают свою пропаганду Люди добрые, если у вас БЕЗ САДА в жизни все так прекрасно, что ж вам садовские проблемы-то покоя не дают?! Мир спасаете?
    А кто же откроет серой массе глаза на правду?

8. ответ для AleXandr@ , на сообщение « Дико стеснительный ребенок:( »

Выскажу непопулярное мнение - я бы на месте ТС не пошла бы на праздник, пришла бы сразу после него, чтобы ребенок не чувствовал, что он один и смог поделится впечатлениями. С дочкой бы обсудила- типа я приду как смогу, скорее всего опоздаю, но буду обязательно. Может бы пришла уже ближе к концу, проскользнула в зал незаметно.
    Просто, есть детки, которые "раскисают" при виде мамы и других близких - есть кому пожалеть, есть кому помочь, значит самому можно и не стараться. В яслях на праздники родителей не зовут именно из-за этого - все детки рыдают у мамах на коленках, а когда одни дружно поют и пляшут. А придти и сидеть в ребенком в обнимку тоже не есть гуд, ведь девочка старалась - учила стихи и танцы и она хочет их рассказать и станцевать, но какой-то внутренний барьер мешает. И то что она просидит сторонним наблюдателем будет очень грустно и не доставит радости ребенку, будет неудовлетворенность праздником - стих-то не рассказан. ПРиняв же активное участие в празднике (заметим, праздник для ребенка, а не показательное шоу для родителей), у нее будет гордость за себя, гораздо больше позитивных эмоций и впечатлений))
    У меня сын тоже стесняется большого скопления народа - например в интерактивных театрах боится включиться в игру. Иду вместе с ним, тащу за руку, практически заставляю принимать активное участие - но зато у него потом море впечатлений, что он мишку-то и погладил, и снежок потрогал. Ведь видно, что ребенок очень хочет пойти, но не может. А могли бы просто просидеть и ушел бы он с печалью, что так хотел погладить мишку , а не смог. Такой опыт был. Разница огромная.

9. ответ для "Оля" , на сообщение « Выскажу непопулярное мнение - я бы на... »

Цитата Сообщение от "Оля" Посмотреть сообщение
    Выскажу непопулярное мнение - я бы на месте ТС не пошла бы на праздник, пришла бы сразу после него, чтобы ребенок не чувствовал, что он один и смог поделится впечатлениями. С дочкой бы обсудила- типа я приду как смогу, скорее всего опоздаю, но буду обязательно. Может бы пришла уже ближе к концу, проскользнула в зал незаметно.
    Просто, есть детки, которые "раскисают" при виде мамы и других близких - есть кому пожалеть, есть кому помочь, значит самому можно и не стараться. В яслях на праздники родителей не зовут именно из-за этого - все детки рыдают у мамах на коленках, а когда одни дружно поют и пляшут. А придти и сидеть в ребенком в обнимку тоже не есть гуд, ведь девочка старалась - учила стихи и танцы и она хочет их рассказать и станцевать, но какой-то внутренний барьер мешает. И то что она просидит сторонним наблюдателем будет очень грустно и не доставит радости ребенку, будет неудовлетворенность праздником - стих-то не рассказан. ПРиняв же активное участие в празднике (заметим, праздник для ребенка, а не показательное шоу для родителей), у нее будет гордость за себя, гораздо больше позитивных эмоций и впечатлений))
    У меня сын тоже стесняется большого скопления народа - например в интерактивных театрах боится включиться в игру. Иду вместе с ним, тащу за руку, практически заставляю принимать активное участие - но зато у него потом море впечатлений, что он мишку-то и погладил, и снежок потрогал. Ведь видно, что ребенок очень хочет пойти, но не может. А могли бы просто просидеть и ушел бы он с печалью, что так хотел погладить мишку , а не смог. Такой опыт был. Разница огромная.
    воот! золотые слова!!! вы прям высказали мнение мое..а я все боялсь его писать - думала тапками закидают

10. ответ для Kamea , на сообщение « А кто же откроет серой массе глаза на... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А кто же откроет серой массе глаза на правду?
    вы и провоцируете на тему непонятно зачем, никто ничего не обсуждает

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »