|
|
Дико стеснительный ребенок:(
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kamea
Это личное дело конкретной семьи. Работает мама или нет вообще никого не касается.
человек и сказал, что не комментил ситуацию. Привел как пример.
Мама славных малышей. два сыночка и дочка
-
Ветеран
 Сообщение от Lastochka N.
У дочки в садике в прошлом году в группе с 3 до 4 было несколько детей, которые на утренниках сидели с мамами или мамы выходили виесте с ними. Никто не комплексовал по этому поводу и детей воспитатель не зазывала.
А почему она с Вами сидела и плакала, а не просто сидела и смотрела? Вы ее уговаривали выйти?
Я бы в любом случае пошла и сидела смотрела бы вместе с ребенком, всопитателей попросила бы не звать, захочет сама выйдет.
ревела она по-началу когда все ее уговаривали и я в том числе потом сидела как зритель и хлопала, улыбалась
-
 Сообщение от AleXandr@
я отдавала ребенка в ясли в 2.7 в прошлом году и не выходила на работу, не вижу ничего в этом такого...считаю что ребенок должен ходить в сад, не обязательно с яслей, но тем не менее. Это социализация! общение со сверстниками..и в наши 3.9 у нас уже есть подружка из садика! причем про них в группе уже истории рассказывают, как они друг дружке помогают одеваться и проч. Это я к тому, что садик нужен...и если бы мы сидели дома, то мой стеснительный ребенок был бы еще стеснительней  Это все конечно ИМХО=)
Кстати в этом году я уже вышла на работу и садик очень очень актуален 
это в других темах обсуждается
-
Удивительное дело: в каждую тему ПРО САД сбегаются садоненавистники и начинают свою пропаганду Люди добрые, если у вас БЕЗ САДА в жизни все так прекрасно, что ж вам садовские проблемы-то покоя не дают?! Мир спасаете?
-
Ветеран
 Сообщение от Saint Мария
это в других темах обсуждается
Это моя тема и обсужается здесь то, что обсуждается
-
 Сообщение от AleXandr@
ревела она по-началу когда все ее уговаривали и я в том числе  потом сидела как зритель и хлопала, улыбалась 
имхо В такие моменты лучше не уговаривать, тогда быстрее успокоится и присоединится к другим детям.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Удивительное дело: в каждую тему ПРО САД сбегаются садоненавистники и начинают свою пропаганду  Люди добрые, если у вас БЕЗ САДА в жизни все так прекрасно, что ж вам садовские проблемы-то покоя не дают?! Мир спасаете?
А кто же откроет серой массе глаза на правду?
-
Ветеран
Выскажу непопулярное мнение - я бы на месте ТС не пошла бы на праздник, пришла бы сразу после него, чтобы ребенок не чувствовал, что он один и смог поделится впечатлениями. С дочкой бы обсудила- типа я приду как смогу, скорее всего опоздаю, но буду обязательно. Может бы пришла уже ближе к концу, проскользнула в зал незаметно.
Просто, есть детки, которые "раскисают" при виде мамы и других близких - есть кому пожалеть, есть кому помочь, значит самому можно и не стараться. В яслях на праздники родителей не зовут именно из-за этого - все детки рыдают у мамах на коленках, а когда одни дружно поют и пляшут. А придти и сидеть в ребенком в обнимку тоже не есть гуд, ведь девочка старалась - учила стихи и танцы и она хочет их рассказать и станцевать, но какой-то внутренний барьер мешает. И то что она просидит сторонним наблюдателем будет очень грустно и не доставит радости ребенку, будет неудовлетворенность праздником - стих-то не рассказан. ПРиняв же активное участие в празднике (заметим, праздник для ребенка, а не показательное шоу для родителей), у нее будет гордость за себя, гораздо больше позитивных эмоций и впечатлений))
У меня сын тоже стесняется большого скопления народа - например в интерактивных театрах боится включиться в игру. Иду вместе с ним, тащу за руку, практически заставляю принимать активное участие - но зато у него потом море впечатлений, что он мишку-то и погладил, и снежок потрогал. Ведь видно, что ребенок очень хочет пойти, но не может. А могли бы просто просидеть и ушел бы он с печалью, что так хотел погладить мишку , а не смог. Такой опыт был. Разница огромная.
-
Ветеран
 Сообщение от "Оля"
Выскажу непопулярное мнение - я бы на месте ТС не пошла бы на праздник, пришла бы сразу после него, чтобы ребенок не чувствовал, что он один и смог поделится впечатлениями. С дочкой бы обсудила- типа я приду как смогу, скорее всего опоздаю, но буду обязательно. Может бы пришла уже ближе к концу, проскользнула в зал незаметно.
Просто, есть детки, которые "раскисают" при виде мамы и других близких - есть кому пожалеть, есть кому помочь, значит самому можно и не стараться. В яслях на праздники родителей не зовут именно из-за этого - все детки рыдают у мамах на коленках, а когда одни дружно поют и пляшут. А придти и сидеть в ребенком в обнимку тоже не есть гуд, ведь девочка старалась - учила стихи и танцы и она хочет их рассказать и станцевать, но какой-то внутренний барьер мешает. И то что она просидит сторонним наблюдателем будет очень грустно и не доставит радости ребенку, будет неудовлетворенность праздником - стих-то не рассказан. ПРиняв же активное участие в празднике (заметим, праздник для ребенка, а не показательное шоу для родителей), у нее будет гордость за себя, гораздо больше позитивных эмоций и впечатлений))
У меня сын тоже стесняется большого скопления народа - например в интерактивных театрах боится включиться в игру. Иду вместе с ним, тащу за руку, практически заставляю принимать активное участие - но зато у него потом море впечатлений, что он мишку-то и погладил, и снежок потрогал. Ведь видно, что ребенок очень хочет пойти, но не может. А могли бы просто просидеть и ушел бы он с печалью, что так хотел погладить мишку , а не смог. Такой опыт был. Разница огромная.
воот! золотые слова!!! вы прям высказали мнение мое..а я все боялсь его писать - думала тапками закидают
-
 Сообщение от Kamea
А кто же откроет серой массе глаза на правду? 
вы и провоцируете на тему непонятно зачем, никто ничего не обсуждает