|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Годный слив.
Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках
В опубликованных материалах речь идет о том, что российская банковская система находится на пороге кризиса. В них содержится критическая оценка банков, активно работающих в сфере потребительского кредитования, в частности «Ренессанс Кредита», «Русского стандарта», Связного банка. Впрочем, большинство изложенных в переписке фактов известно и участникам рынка, и рейтинговым агентствам.
Например, в опубликованных материалах говорится, что с 2010 года акционер «Русского стандарта» (этим банком через офшоры владеет Рустам Тарико) вывел из банка около 18 млрд руб. Аналитик Fitch Дмитрий Васильев сказал РБК, что изъятие капитала акционеров в 2010–2012 годах видно из отчетности банка.
В одном из писем говорится о ситуации в банке «Ренессанс Кредит»: «Убыток за полугодие чуть меньше, чем полкапитала, такими темпами еще полгода – и ситуация станет совсем плохой». Совокупный убыток этого банка по МСФО за первое полугодие составил 6,8 млрд руб. при капитале 12,7 млрд руб.
Также в одном из писем, выложенных в блоге, Раскоснов пишет о критичном снижении уровня капитала банков группы «ВТБ», а в другом – о необходимой рекапитализации ряда крупных игроков на рынке, включая «Уралсиб» и МДМ Банк.
http://top.rbc.ru/finances/31/10/201...3d677#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
-
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Вторичка - не показатель. Хочу - продам бабушкин хрущ или сдам или сам буду жить. А вот на первичке строяги завязаны на кердитах и им сливать свой бетон нада по лоюбому, патаму шта кредиты.
Так.
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Olga_Simona
Это не дальновидные. Это надо ВСЕГДА делать приличной серьезной компании с объемами займов в валюте.
Если кто-то посыплется из-за курсовых разниц - тот себе сам злобный буратин.
-
Хранитель
-
Участник
Сообщение от dim3250
нарот не верит, говорит пиар все
-
Хранитель
И бумажка опять на взлет пошла. В общем влияния на рынок ставка не оказала. Как и Говорили умные головы в теме и думал я
-
Элита
ломанули мож
я про аккаунт тинькова)
-
Старожил
Подняли ставку
http://top.rbc.ru/finances/31/10/201...33d36#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
-
Активный участник