Страница 2 из 29 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Осложнений вроде пока нет. Но через раз с антибиотиками .
    ЛОР говорит, что чем чаще ребенок болеет, тем больше у них образуются аденоиды, как мамочки тут уже писали.
    Да, это так. У моего сына и аденоиды, и миндалины огромные, но этим сейчас никого не удивишь – таких детей пол Питера.

2. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Элита Аватар для ТаняМамаВари_и_Таси

Я в адаптацию верю, поэтому и ходим и болеем.... Ждем когда станет лучше, уже 2 полных года отходили, сейчас третий...@@@ держим
    А про школу - я сама в дет сад не ходила, поэтому (а может быть и нет).... в школе постоянно болела, а это все-таки тяжелее чем в саду.....

3. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Дочке почти 5лет. Прошлый год в сад не ходили, ребенок болел редко. С октября ходим (забираю до сна) - болеет каждые 1,5-2нед, и так не слабо, с антибиотиками . Свекровь твердит , что это она так адаптируется,и если на ходить в сад будет болеть в школе. Но мне такие адаптации честное слово , совсем не надо сама цепляю еще от нее. Как быть с садиком ? Продолжать ходить или ограничиться развивающим занятиями ? Получается , что из за болезней мы и туда не можем ходить
    Хотите- ходите, не хотите- не ходите. При этом, если так же ребенок будет болеть в школе- не удивляйтесь. Коллектив детей, все обмениваются инфекциями, ничего удивительного. Болеет чаще тот, у кого иммунитет более слабый.

4. ответ для Li_sa , на сообщение « Конечно, решение за мной. Интересно... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Конечно, решение за мной. Интересно почитать мнение и опыт родителей уже прошедших эту "адаптацию" , если она вообще существует...
    Ну, а какой опыт... У меня старший сын в яслях болел 2 недели через 2 недели, потом чуть поменьше, но и в последний год в садике у меня 60 дней больничных. В первом классе болел один раз, во 2-3 ни разу. Один его одноклассник не посещающий д/с болел за 1 класс 2 раза, другой- не вылезал из болезней.
    Младший сын за прошлый год болел 3 раза (из которых один раз- ветрянка), но до сада у него было 6 заболеваний за год.

Т.е. младший до сада за год адаптировался, а старший за 5 лет не смог?

5. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

про иммунитет ..полнейшая чушь ..чем больше и серьезнее болееют дети тем слабее и ниже иммунитет ..мои не садиковские ( старший из 4 лет сада отходил а в общей сложности год наверно ели не меньше) ..в школе за 3 года 3 больничных ..и то на 4-5 дней ...я в сад не ходила ..иммунитет у меня такой что вообще никаких болячек не цепляю и ни чем не болею

6. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

уже много подобных тем было.
    Ходим с 2х лет. Ясельки - болели все поголовно часто (3 дня ходим - 3 недели на больничном). Мл.группа - уже реже (ну раз за пару месяцев по неделе-две недели дома на больняке). Те, кто пришел первый год - болели как мы в яслях.
    Средняя группа - еще реже (2 больняка за весь год) и несколько раз не водила с соплями. аналогично у всех остальных.
    Старшая группа - ни одного больняка (у меня). Да, сопли были пару раз, отсидимся дома 5 дней как положено (чтобы не разболеться) и в садик. Кто-то болел пару раз конкретно (с больняком), но родители были со мной солидарны - реже дети болели, чем за предыдущие года.
    Подготовительная - кто-то болеет, кто-то нет... Моя ходит, пока не болела.

Конечно, были у нас дети, которые сопли-не сопли, кашель-не кашель, но все равно ходили при любом раскладе.

И я поддерживаю мнение, что адаптация имеет место быть. Ну и дети все разные

7. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »

Мы тоже в этом году пошли в сад, та же история 2 дня в саду- 2 недели дома(((

8. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

В яслях болела после НГ месяца два подряд в режиме 3 дня в саду - две недели дома. При чем до января в яслях болела один раз. Отболела два месяца, сейчас в старшей группе ребенок каждый год болеет в саду один-два раза. так что не все по два года болеют

9. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Дочке почти 5лет. Прошлый год в сад не ходили, ребенок болел редко. С октября ходим (забираю до сна) - болеет каждые 1,5-2нед, и так не слабо, с антибиотиками . Свекровь твердит , что это она так адаптируется,и если на ходить в сад будет болеть в школе. Но мне такие адаптации честное слово , совсем не надо сама цепляю еще от нее. Как быть с садиком ? Продолжать ходить или ограничиться развивающим занятиями ? Получается , что из за болезней мы и туда не можем ходить
    Свекровь неправа, считаю. Не будет болеть в школе. Мои не болели в началке и не болеют особо сейчас. Антибиоты не помню когда и пили. Зато и хрони не наработали, миндалин, аденоидов и проч. Поэтому и младших в сад не отдам, хотя, конечно, няня доровато выходит, выхлоп от подработок небольшой(
    Полагаю, что садик для деток, чья мама вынужденна работать полный день. остальные только места занимают))))

10. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Частый гость Аватар для valya

Автор, как я вас понимаю.... Мне вот свекровь тоже говорит что адаптация нужна, ребенку нужно общество и т.д... Считаю что если можно не ходить в сад то лучше и не ходить. Меня саму мама в сад не отдавала т.к. я в саду сразу какую-то дрянь подцепила на 2й день, и в больнице лежала... А вот в школе с первого класса не была никогда серой мышкой и болела не больше других детей. А вот подрывать в раннем возрасте иммунитет ребенка антибиотиками у меня просто уже рука не поднимается..
    Дочку пыталась отдавать в сад с 2х лет, ходили только до обеда, 3 дня и на больничный- с температурой, антибиотиками и прочими радостями.. За 2 года "хождения в садик" были там от силы раз 20...
    С ребенком когда я на работу вышла свекровь согласилась сидеть. Скоро я в декрет опять пойду и многие мои знакомые мамочки советую ребенка старшего в сад отдать- мол так легче мне будет...
    Но для меня легче сейчас мне не болеть ( т.к. в положении нельзя болеть) и потом свою любовь и заботу отдавать обоим деткам. К тому же когда первая дочка моя такая спокойная и помощница)) И будем на развивашки кататься вместе))

Страница 2 из 29 « Первая 12345612 Последняя »