|
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
У них в саду появляется тумблер, позволяющий успокоить взбудораженную нервную систему?
Да нет конечно. Просто по другому выстраиваются отношения между В и Д. Мама многое разрешает и в силу большой любви многое не видит. А В. с самого начала более жестко и четко дает понять границы дозволенного и поканючить не получится. поэтому и дети знают какие номера непрохиляют)) Я работала в ДС и в школе. Опыт имеется. Конечно, случаи все разные. Я говорю обобщенно и о том, как я делала. Хотя тумблер хорошо бы. Иногда срабатывает "стадное чувство" Типа: смотри Вася, все пошли мыть руки..." И некоторые Васи идут. А некоторые продолжают орать и кидать... Но опять же - взрослые на то и мудрее, что бы найти к Васе подход.
Как то тяжело мысли на бумаге выражать.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Не знаю.
Я не сталкивалась с бантами (смахивает на звехду в Освенциме, да), памперсами и сосками. Хоят своему периодически могу сказать, что ему пора вернуться в ясельки. Что-то никаких моральных травм не наблюдаю.
То, что вы не сталкивались, это о чем-то далекоидущем говорит?
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Так я ж и говорю-сугубый теоретик.
Вы, что-то против теоретиков имеете?
-
Мега-элита
Надо признать, что я знаю детей, которым нравится в саду, очень, знаю отличных воспитателей, мало, но есть, можно найти при желании.
Есть же детям, которым вообще все как-то в радость. У меня дочка такая, водить можно было куда угодно, ей везде нравилось, заводила она и хитрюга, умеет ладить с любыми взрослыми.
-
Небожитель
 Сообщение от Liя
Гарпия, и я ничего не отрицаю, я была ярым сторонником сада, и ребенок у меня адаптировался в саду, но сравнив, я понимаю сейчас, жаль, что я украла у ребенка реальную возможность развития в семье. Я не говорю, что детям в саду плохо, я говорю о том, что дома им лучше.
Я не в состоянии понять, как посещение сдад мешает развиваться всемье. Если мы не о круглосутке говорим. Да 12 часовой режим 5 дней в неделю-жесть, но в реальнсоти этого нет-сами знаете.
Дома детям лучше лет до 4 однозначно, а затем -не факт. От ребенка,безусловно, зависит. Мой всегда нуждался в обществе себе подобных.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
читала не весь топ, прочитав конкретно про памперс, соску и ясли-как с головой окунулась в ад прошлых весенних месяцев. У нас на почве этих угроз-шуток вырос почти невроз: два месяца бессонных ночей, когда дочь стала бояться засыпать, потому что боялась описаться, потому что воспитатели запугивали-шутили в саду этими самыми памперсами-сосками-яслями!!!! За такую классику жанра над которой все так миленько засмеялись надо лишать возможности работать в саду! Это не колония строгого режима, там не подростки, у которых уже сформировано чувство юмора(хоть какое-то), там дети с неокрепшей психикой и на дворе 21 век!!! Мой ребенок не писался практически никогда вообще с двух лет, коммуникабельная, не забитая, веселая, с устойчивой психикой, ее конкретно не запугивали этим, но при ней так "шутили" постоянно и все это в итоге кончилось тем, что я прошла 15(!) врачей, чтобы понять что сотворили с моим ребенком!!! Мы перешли с другую группу, написали коллективную жалобу в РАНО, и оттуда нам пришла отписка, что эта "педагог" показывает хорошие результаты!!! Меня трясет только от одной мысли, что еще она может сотворить с нашими детьми, потому что она СВЯТО уверенна в своей методике с ЖЕСТКОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ!!! Поверьте, мамочки, это страшно!!! Поберегите своих детей!!! Боритесь! Ибо кроме нас самих наших детей не защитит никто!
-
с Луны
 Сообщение от elsu-baeva
Да нет конечно. Просто по другому выстраиваются отношения между В и Д. Мама многое разрешает и в силу большой любви многое не видит. А В. с самого начала более жестко и четко дает понять границы дозволенного и поканючить не получится. поэтому и дети знают какие номера непрохиляют)) Я работала в ДС и в школе. Опыт имеется. Конечно, случаи все разные. Я говорю обобщенно и о том, как я делала. Хотя тумблер хорошо бы. Иногда срабатывает "стадное чувство" Типа: смотри Вася, все пошли мыть руки..." И некоторые Васи идут. А некоторые продолжают орать и кидать... Но опять же - взрослые на то и мудрее, что бы найти к Васе подход.
Как то тяжело мысли на бумаге выражать.
Это я все понимаю. Просто речь шла о том, что ребенок дошедший до состояния потери человеческого облика, сядет и будет спокойно на стульчике сидеть.
-
с Луны
 Сообщение от Юл*яя
Ну так не водите в сад. Всего делов.
Реакция на поступок должна быть быстрой.
Ну вот плохо она себя вела утром в саду ( не важно, как именно). Даже если Вы поймёте, что она вела себя неправильно, даже если признаете это, то какой смысл вечером наказывать? Поступок - реакция должны быть незамедлительными. Иначе ребёнок утренний проступок не свяжет с вечерним наказанием (даже если в самом деле было за что наказывать).
А вообще никак не отреагировать воспитатель не может. Хотя бы для того, чтобы у ребёнка не закрепилась модель поведения: вседозволенность.
Ну не нравится соска, скажите воспитателю, какой метод вы считаете обоснованным. Ну вот начнёт она хулиганить, обзываться, на занятии баловаться ( ситуация может быть разной, то есть пример неправильного поведения), посоветуйте воспитателю, какой метод Вы считает допустимым.
Что воспитателю следует предпринять, если на просьбу прекратить Ваш ребёнок не реагирует.
Тогда обид и недомолвок с воспитателем не будет.
Что-то я далеко не уверена, что воспитатели запомнят какое наказание мама разрешила применить... Но я все равно считаю, что если и наказывать, то точно, чтобы рядом не было толпы. Иначе это ахтунг. "Публичная порка" только усугубит НС любого ребенка.
 Сообщение от Mamyr
Вы не все читали? Не для всех это унижение. Для некоторых - норма.
Я, если честно, не совсем поняла - норма, что унижают, или некоторые не считаю это унижением? 
 Сообщение от Гарпия
Да я помню-помню. Всех завсегдатаев данных тем в детстве ушибло детским садом.
А вот у меня только хорошие воспоминания.В отличии от школы.
Меня не ушибло, чтобы вот прям именно садом. мне просто очень не хватало всегда мамы, ласки и поддержки. Мне было мало вечером и выходных. И это очень повлияло на мою психику.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
То, что вы не сталкивались, это о чем-то далекоидущем говорит?
Всего лишь отом, что я не могу обсуждать то, с чем никогда не сталкивалась.
 Сообщение от Mamyr
Вы, что-то против теоретиков имеете?
Да разговор бессмысленен с ними, как правило.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я, если честно, не совсем поняла - норма, что унижают, или некоторые не считаю это унижением? 
.
Не считают унижением