Страница 23 из 50 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для Mamyr , на сообщение « У них в саду появляется тумблер,... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    У них в саду появляется тумблер, позволяющий успокоить взбудораженную нервную систему?
    Да нет конечно. Просто по другому выстраиваются отношения между В и Д. Мама многое разрешает и в силу большой любви многое не видит. А В. с самого начала более жестко и четко дает понять границы дозволенного и поканючить не получится. поэтому и дети знают какие номера непрохиляют)) Я работала в ДС и в школе. Опыт имеется. Конечно, случаи все разные. Я говорю обобщенно и о том, как я делала. Хотя тумблер хорошо бы. Иногда срабатывает "стадное чувство" Типа: смотри Вася, все пошли мыть руки..." И некоторые Васи идут. А некоторые продолжают орать и кидать... Но опять же - взрослые на то и мудрее, что бы найти к Васе подход.

Как то тяжело мысли на бумаге выражать.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    Я не сталкивалась с бантами (смахивает на звехду в Освенциме, да), памперсами и сосками. Хоят своему периодически могу сказать, что ему пора вернуться в ясельки. Что-то никаких моральных травм не наблюдаю.
    То, что вы не сталкивались, это о чем-то далекоидущем говорит?

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Так я ж и говорю-сугубый теоретик. »

Так я ж и говорю-сугубый теоретик.
    Вы, что-то против теоретиков имеете?

4. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Надо признать, что я знаю детей, которым нравится в саду, очень, знаю отличных воспитателей, мало, но есть, можно найти при желании.
    Есть же детям, которым вообще все как-то в радость. У меня дочка такая, водить можно было куда угодно, ей везде нравилось, заводила она и хитрюга, умеет ладить с любыми взрослыми.

5. ответ для Liя , на сообщение « Гарпия, и я ничего не отрицаю, я была... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Гарпия, и я ничего не отрицаю, я была ярым сторонником сада, и ребенок у меня адаптировался в саду, но сравнив, я понимаю сейчас, жаль, что я украла у ребенка реальную возможность развития в семье. Я не говорю, что детям в саду плохо, я говорю о том, что дома им лучше.
    Я не в состоянии понять, как посещение сдад мешает развиваться всемье. Если мы не о круглосутке говорим. Да 12 часовой режим 5 дней в неделю-жесть, но в реальнсоти этого нет-сами знаете.
    Дома детям лучше лет до 4 однозначно, а затем -не факт. От ребенка,безусловно, зависит. Мой всегда нуждался в обществе себе подобных.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Активный участник Аватар для сопрано

читала не весь топ, прочитав конкретно про памперс, соску и ясли-как с головой окунулась в ад прошлых весенних месяцев. У нас на почве этих угроз-шуток вырос почти невроз: два месяца бессонных ночей, когда дочь стала бояться засыпать, потому что боялась описаться, потому что воспитатели запугивали-шутили в саду этими самыми памперсами-сосками-яслями!!!! За такую классику жанра над которой все так миленько засмеялись надо лишать возможности работать в саду! Это не колония строгого режима, там не подростки, у которых уже сформировано чувство юмора(хоть какое-то), там дети с неокрепшей психикой и на дворе 21 век!!! Мой ребенок не писался практически никогда вообще с двух лет, коммуникабельная, не забитая, веселая, с устойчивой психикой, ее конкретно не запугивали этим, но при ней так "шутили" постоянно и все это в итоге кончилось тем, что я прошла 15(!) врачей, чтобы понять что сотворили с моим ребенком!!! Мы перешли с другую группу, написали коллективную жалобу в РАНО, и оттуда нам пришла отписка, что эта "педагог" показывает хорошие результаты!!! Меня трясет только от одной мысли, что еще она может сотворить с нашими детьми, потому что она СВЯТО уверенна в своей методике с ЖЕСТКОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ!!! Поверьте, мамочки, это страшно!!! Поберегите своих детей!!! Боритесь! Ибо кроме нас самих наших детей не защитит никто!

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Да нет конечно. Просто по другому... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Да нет конечно. Просто по другому выстраиваются отношения между В и Д. Мама многое разрешает и в силу большой любви многое не видит. А В. с самого начала более жестко и четко дает понять границы дозволенного и поканючить не получится. поэтому и дети знают какие номера непрохиляют)) Я работала в ДС и в школе. Опыт имеется. Конечно, случаи все разные. Я говорю обобщенно и о том, как я делала. Хотя тумблер хорошо бы. Иногда срабатывает "стадное чувство" Типа: смотри Вася, все пошли мыть руки..." И некоторые Васи идут. А некоторые продолжают орать и кидать... Но опять же - взрослые на то и мудрее, что бы найти к Васе подход.

Как то тяжело мысли на бумаге выражать.
    Это я все понимаю. Просто речь шла о том, что ребенок дошедший до состояния потери человеческого облика, сядет и будет спокойно на стульчике сидеть.

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну так не водите в сад. Всего делов.
    Реакция на поступок должна быть быстрой.
    Ну вот плохо она себя вела утром в саду ( не важно, как именно). Даже если Вы поймёте, что она вела себя неправильно, даже если признаете это, то какой смысл вечером наказывать? Поступок - реакция должны быть незамедлительными. Иначе ребёнок утренний проступок не свяжет с вечерним наказанием (даже если в самом деле было за что наказывать).
    А вообще никак не отреагировать воспитатель не может. Хотя бы для того, чтобы у ребёнка не закрепилась модель поведения: вседозволенность.
    Ну не нравится соска, скажите воспитателю, какой метод вы считаете обоснованным. Ну вот начнёт она хулиганить, обзываться, на занятии баловаться ( ситуация может быть разной, то есть пример неправильного поведения), посоветуйте воспитателю, какой метод Вы считает допустимым.
    Что воспитателю следует предпринять, если на просьбу прекратить Ваш ребёнок не реагирует.
    Тогда обид и недомолвок с воспитателем не будет.
    Что-то я далеко не уверена, что воспитатели запомнят какое наказание мама разрешила применить... Но я все равно считаю, что если и наказывать, то точно, чтобы рядом не было толпы. Иначе это ахтунг. "Публичная порка" только усугубит НС любого ребенка.
    Вы не все читали? Не для всех это унижение. Для некоторых - норма.
    Я, если честно, не совсем поняла - норма, что унижают, или некоторые не считаю это унижением?

Да я помню-помню. Всех завсегдатаев данных тем в детстве ушибло детским садом.
    А вот у меня только хорошие воспоминания.В отличии от школы.
    Меня не ушибло, чтобы вот прям именно садом. мне просто очень не хватало всегда мамы, ласки и поддержки. Мне было мало вечером и выходных. И это очень повлияло на мою психику.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для Mamyr , на сообщение « То, что вы не сталкивались, это о... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

То, что вы не сталкивались, это о чем-то далекоидущем говорит?
    Всего лишь отом, что я не могу обсуждать то, с чем никогда не сталкивалась.

Вы, что-то против теоретиков имеете?
    Да разговор бессмысленен с ними, как правило.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Я, если честно, не совсем поняла - норма, что унижают, или некоторые не считаю это унижением?
    .
    Не считают унижением

Страница 23 из 50 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »