Страница 294 из 374 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344 Последняя »

Тема: Чехия!Есть кто-нибудь?

Дональд Фредович Аватар для Iванова

Эх, жаль. Какие неболтливые чешские родители.
    За ссылки спасибо, посмотрю. Я обычно в сезнам залезаю.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

Цитата Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
    Эх, жаль. Какие неболтливые чешские родители.
    За ссылки спасибо, посмотрю. Я обычно в сезнам залезаю.
    да я просто не знакома с этой темой -техникумы

3. ответ для ICQ , на сообщение « очевидно же))) в Чехии много... »
    Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    очевидно же))) в Чехии много замечательных британских школ, государственные чешские и рядом не стояли с британской системой образования
    я очень рада за вас, что вы попали в хорошую государственную школу, но, если бы вы поучились хоть годик в британской, вы бы меня поняли
    хоть я и не жила ещё в Чехии как эмигрант, но жила в других странах и знаю, что такое местная государственная школа и что такое British curriculum
    За британским хваленым образованием--это в Англию, а то что школа британской названа, еще не гарантирует отличное образование
    Многие чешские гимназии дают отличные знания (часто куда более широкие, чем в этих школах, вами почитаемых), язык да, таким свободным не будет.

4. ответ для Privacy , на сообщение « да я просто не знакома с этой темой... »
    Дональд Фредович Аватар для Iванова

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    да я просто не знакома с этой темой -техникумы
    Я просто не могу это произвести в чешском варианте. Это в России раньше так называлось.
    Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.

5. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Элита Аватар для liška

Привет Чешкам))) мы наконец перебрались в Чехию, уж сколько собирались не помню
    Теперь тут обживаться будем потихонечку, еще не верится что тут надолго!

6. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Подскажите, плиз, знающие люди. Как район Ходов для проживания? Рядом с лесопарком дом находится. Как инфраструктура (магазины, школа, садик, поликлиника, транспорт)? И нас напугали цыганами на Черном мосту. А тут как с этим? Спасибо

7. ответ для Dафна , на сообщение « Подскажите, плиз, знающие люди. Как... »

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, знающие люди. Как район Ходов для проживания? Рядом с лесопарком дом находится. Как инфраструктура (магазины, школа, садик, поликлиника, транспорт)? И нас напугали цыганами на Черном мосту. А тут как с этим? Спасибо
    нет там цыган
    нормальная поликлиника Шустова, ТЦ Ходов метро . Ну панеляки унылые.
    переезжаете? И , судя по районам, экономичное жилье смотрите ?

8. ответ для Privacy , на сообщение « нет там цыган :)) нормальная... »

Цитата Сообщение от ʎɔɐʌıɹd Посмотреть сообщение
    нет там цыган
    нормальная поликлиника Шустова, ТЦ Ходов метро . Ну панеляки унылые.
    переезжаете? И , судя по районам, экономичное жилье смотрите ?
    Переезжаем - это пока сильно сказано, но жилье ищем, да Экономичное. Думали до сегодняшнего дня про Кладно (этакий чешский Всеволожск ) и все нам в этом варианте нравилось и подходило. Пока мужу знакомые не предложили Прагу - Ходов. Я не за эту идею. По мне Прага должна быть Прагой, а не панельками, то есть минимум Жижков-Винограды, не говоря уже про самый центр. Но там и цены... Но он уперся теперь в этот вариант, 8 едет смотреть. Не знаю...
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

9. ответ для Elle75 , на сообщение « Чехия!Есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для milada

Приветствую всех участников Перечитала сегодня всю тему от начала и до конца , так интересно! Законы поменялись, у многих дети родились, кто-то дальше уехал
    Я только начинаю вникать в тему переезда в Чехию. Я даже не уверена, что хочу переезжать насовсем, если честно.

История у нас такая : муж айтишник, я работаю в телекоме. Московская фирма мужа открывает филиал в Чехии и предложила ему поехать по рабочей визе. У нас двое детей: 3 года и 6 лет. Дипломы МГУ у обоих по математическим специальностям. Муж свой диплом уже подал на нострификацию. Я с 4 курса работаю, никогда домохозяйкой не была, а тут мне это явно предстоит. Ужасно волнуюсь за старшего сына - если решим вернуться, то как он потом пойдет в российскую школу , в Москве надо чего-то придумать с недвижкой... Много у меня сомнений, но дух авантюризма мне присущь В Праге была 1 раз, она мне понравилась, но впрочем как и большинство других городов Европы, где успели побывать. Я не могу сказать, что у меня мечта переехать из России, скорее я хочу пожить в другой среде пару лет и оглядеться. В России я "добываю" половину бюджета семьи ( правда, у нас сейчас ипотека , которую максимально снизим к отъезду и будем потом еще годик оплачивать с дохода от сдачи в аренду, содержим машину), мне очень сложно решиться на полную зависимость от супруга

Ссылки на все профильные форумы увидела. Завтра начну читать какой-нибудь из них. Буду тут писать иногда - атмосфера понравилась

10. ответ для milada , на сообщение « Приветствую всех участников :)... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников Перечитала сегодня всю тему от начала и до конца , так интересно! Законы поменялись, у многих дети родились, кто-то дальше уехал
    Я только начинаю вникать в тему переезда в Чехию. Я даже не уверена, что хочу переезжать насовсем, если честно.

История у нас такая : муж айтишник, я работаю в телекоме. Московская фирма мужа открывает филиал в Чехии и предложила ему поехать по рабочей визе. У нас двое детей: 3 года и 6 лет. Дипломы МГУ у обоих по математическим специальностям. Муж свой диплом уже подал на нострификацию. Я с 4 курса работаю, никогда домохозяйкой не была, а тут мне это явно предстоит. Ужасно волнуюсь за старшего сына - если решим вернуться, то как он потом пойдет в российскую школу , в Москве надо чего-то придумать с недвижкой... Много у меня сомнений, но дух авантюризма мне присущь В Праге была 1 раз, она мне понравилась, но впрочем как и большинство других городов Европы, где успели побывать. Я не могу сказать, что у меня мечта переехать из России, скорее я хочу пожить в другой среде пару лет и оглядеться. В России я "добываю" половину бюджета семьи ( правда, у нас сейчас ипотека , которую максимально снизим к отъезду и будем потом еще годик оплачивать с дохода от сдачи в аренду, содержим машину), мне очень сложно решиться на полную зависимость от супруга

Ссылки на все профильные форумы увидела. Завтра начну читать какой-нибудь из них. Буду тут писать иногда - атмосфера понравилась
    Люда! Привет!!! Давайте вместе переезжать и будет веселей! Правда у нас всё ещё нескоро... Но хочется с каждым днем всё сильней!
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

Страница 294 из 374 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344 Последняя »