| |
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Топинамбур
Да нет, я как раз пытаюсь объяснить обратное. Если трех часов мало, то имеет смысл переосмыслить свои жизненные ценности, а не сваливать все на ясли/детский сад/школу/комсомол
Переосмыслить жизненные ценности, чтобы больше времени с ребенком проводить? Да вы говорите о невозможном
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Это конкретно Ваша логика, а на мой взгляд-вообще алогично.
Противные воспитки -это вообще за гранью, моему ребенку это и в голову не придет
И конкретно мой мальчик подумает (и скажет ) в этот момент "тыдыщ\ой". Что переводится"виноват, осознал, можно бежать дельше -я осторожно!"
Выделенное-вообще смешно. Вы себе быт в группе представляете? Что он может сделать такого, чтобы не заметили и не докопались?
Осознал что? Что сделал нечто нарушающее правила, за что и был наказан. Верно?
А кто поговорил с ним о том, почему именно возникла та или иная эмоция? Что делать, если она возникнет в следующий раз?
Понимаете, одергивающий взрослый будет рядом не всегда. Для меня как раз таки важно как ребенок ведет себя без "наблюдателя свыше". И как он понимает, что сейчас вообще происходит с ним и с теми, кто с ним взаимодействует.
Например, учит ли воспитатель в саду как ПРАВИЛЬНО и социально приемлемо выражать свою злость, агрессию, нежелание общаться и делиться? Или эти чувства просто присекаются как разрушительные и опасные?
-
Живу я здесь
 Сообщение от buzulka
А я вот каждый раз удивляюсь вашей манере общения, хамской и агрессивной.
А я уже не удивляюсь тому, что в детских садах работает кто угодно, абсолютно не приспособленный для общения с детьми.
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Осознал что? Что сделал нечто нарушающее правила, за что и был наказан. Верно?
Вы что называете наказанием? Усаживание на стул со словами "посиди 5 минут"?
 Сообщение от Rадуга
А кто поговорил с ним о том, почему именно возникла та или иная эмоция? Что делать, если она возникнет в следующий раз??
Какая эмоция? Вы вообще представляете в какие моменты усаживают на стул (у нас по крайней мере")
 Сообщение от Rадуга
Например, учит ли воспитатель в саду как ПРАВИЛЬНО и социально приемлемо выражать свою злость, агрессию, нежелание общаться и делиться? Или эти чувства просто присекаются как разрушительные и опасные?
На самом деле-от педагога зависит. И от ситуации
Наши просто объясняют всем,кроме 1 мальчика. С его стороны агрессия просто пресекалась, но поверьте, там был патологичнеский случай.
Воспитааь педагоги в с аду не могут в принципе.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Вы что называете наказанием? Усаживание на стул со словами "посиди 5 минут"?
Какая эмоция? Вы вообще представляете в какие моменты усаживают на стул (у нас по крайней мере")
На самом деле-от педагога зависит. И от ситуации
Наши просто объясняют всем,кроме 1 мальчика. С его стороны агрессия просто пресекалась, но поверьте, там был патологичнеский случай.
Воспитааь педагоги в с аду не могут в принципе.
Догадываюсь Наверное, когда ребенок не захотел быть "маленьким взрослым", а захотел бегать, прыгать, орать, угрожая тем самым толкнуть девочку или мальчика, получить травму, за которую отвечать никому не охота и навлечь на воспитателя гнев заведующей за бардак в группе? Я в верном направлении мыслю? 
ЗЫ Про эмоции это я так...вообще... не касательно именно стульчика
-
Мега-элита
 Сообщение от Rадуга
Стульчики, соски и бантики - это не воспитание ИМХО, а присекание нежелательного поведения. Что поймет "сидящий на стульчике Петров"? Что противная воспитка опять докопалась....Значит в следующий раз надо сделать так, чтобы не заметила и не докопалась. Вот и вся логика.
Но это вполне объяснимо когда группа переполнена, а воспитатель один  А что еще делать? С каждым беседовать - через три дня выдохнешься. А так и доходит быстрее и сил тратишь меньше. В конце концов за того кому кинули в глаза песок, тоже ей отвечать...
Поэтому садовского ребенка ВОСПИТЫВАТЬ таки должна семья. Здорово, если у родителей на это остается время, силы и желание.А вот если нет... 
+1
 Сообщение от Rадуга
Кому только в помощь? Если ребенка забирают из сада в 19-00, в 22-00 он ложится спать, а к 8-00 его ведут в сад, то при всем желании родителей воспитательный процесс (который вообще-то непрерывный  ) занимает 3 часа из 24....
Согласна абсолютно
 Сообщение от Mamyr
Тс.. Такое нельзя писать. Вам щас быстро объяснят, что три часа на воспитание за глаза.
точно
-
Активный участник
Что правда родители думают, что ОНИ и только они воспитывают, забирая ребенка из сада в 19 часов? 10-11 часов сада против 2-3 часов родителей??? Поэтому я за подбор воспитателя, коллектива. Не нравится- менять, не сомневаясь. Есть сомнения в методах или группа огромная, где воспитатель вынужденно прибегает только к армейским методам , лучше отвезти в другой район у работы, где сады не такие переполненные ( в центре, на ВО, на Петроградке и тд)
-
Активный участник
Теперь все уже , дети по койкам, мамам всем в душ, а завтра пойдете в садики и разберетесь, где и что, подсмотрите, подслушайте, переведите детей при малейшем сомнении в воспитателе или одногруппниках, но это утром, как положено: утро- работа- если есть проблема- решили и все))) А сейчас к папам они тоже люди
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
Догадываюсь  Наверное, когда ребенок не захотел быть "маленьким взрослым", а захотел бегать, прыгать, орать, угрожая тем самым толкнуть девочку или мальчика, получить травму, за которую отвечать никому не охота и навлечь на воспитателя гнев заведующей за бардак в группе? Я в верном направлении мыслю? 
Не совсем.
У нас на стул сажают тогда, когда ребенок перестает быть ребенком, а превращается в абсолютного звереныша.
А от травм, кончено, детейоберегают. И прежде всего-ради детей.
Ваши мысли как-то совершенно параноидальны...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
Не совсем.
У нас на стул сажают тогда, когда ребенок перестает быть ребенком, а превращается в абсолютного звереныша.
А от травм, кончено, детейоберегают. И прежде всего-ради детей.
Ваши мысли как-то совершенно параноидальны...
Т.е. Ребенок доходит до состояния потери человеческого облика (страшно представить как это и как можно до такого дойти) и в этом состоянии он спокойно сидит на стульчике?