Страница 19 из 50 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Да нет, я как раз пытаюсь объяснить обратное. Если трех часов мало, то имеет смысл переосмыслить свои жизненные ценности, а не сваливать все на ясли/детский сад/школу/комсомол
    Переосмыслить жизненные ценности, чтобы больше времени с ребенком проводить? Да вы говорите о невозможном

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Это конкретно Ваша логика, а на мой взгляд-вообще алогично.
    Противные воспитки -это вообще за гранью, моему ребенку это и в голову не придет
    И конкретно мой мальчик подумает (и скажет ) в этот момент "тыдыщ\ой". Что переводится"виноват, осознал, можно бежать дельше -я осторожно!"

Выделенное-вообще смешно. Вы себе быт в группе представляете? Что он может сделать такого, чтобы не заметили и не докопались?
    Осознал что? Что сделал нечто нарушающее правила, за что и был наказан. Верно?

А кто поговорил с ним о том, почему именно возникла та или иная эмоция? Что делать, если она возникнет в следующий раз?

Понимаете, одергивающий взрослый будет рядом не всегда. Для меня как раз таки важно как ребенок ведет себя без "наблюдателя свыше". И как он понимает, что сейчас вообще происходит с ним и с теми, кто с ним взаимодействует.

Например, учит ли воспитатель в саду как ПРАВИЛЬНО и социально приемлемо выражать свою злость, агрессию, нежелание общаться и делиться? Или эти чувства просто присекаются как разрушительные и опасные?

3. ответ для buzulka , на сообщение « А я вот каждый раз удивляюсь вашей... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    А я вот каждый раз удивляюсь вашей манере общения, хамской и агрессивной.
    А я уже не удивляюсь тому, что в детских садах работает кто угодно, абсолютно не приспособленный для общения с детьми.

4. ответ для Rадуга , на сообщение « Осознал что? Что сделал нечто... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Осознал что? Что сделал нечто нарушающее правила, за что и был наказан. Верно?
    Вы что называете наказанием? Усаживание на стул со словами "посиди 5 минут"?

А кто поговорил с ним о том, почему именно возникла та или иная эмоция? Что делать, если она возникнет в следующий раз??
    Какая эмоция? Вы вообще представляете в какие моменты усаживают на стул (у нас по крайней мере")

Например, учит ли воспитатель в саду как ПРАВИЛЬНО и социально приемлемо выражать свою злость, агрессию, нежелание общаться и делиться? Или эти чувства просто присекаются как разрушительные и опасные?
    На самом деле-от педагога зависит. И от ситуации
    Наши просто объясняют всем,кроме 1 мальчика. С его стороны агрессия просто пресекалась, но поверьте, там был патологичнеский случай.
    Воспитааь педагоги в с аду не могут в принципе.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Вы что называете наказанием? Усаживание на стул со словами "посиди 5 минут"?

Какая эмоция? Вы вообще представляете в какие моменты усаживают на стул (у нас по крайней мере")

На самом деле-от педагога зависит. И от ситуации
    Наши просто объясняют всем,кроме 1 мальчика. С его стороны агрессия просто пресекалась, но поверьте, там был патологичнеский случай.
    Воспитааь педагоги в с аду не могут в принципе.

Догадываюсь Наверное, когда ребенок не захотел быть "маленьким взрослым", а захотел бегать, прыгать, орать, угрожая тем самым толкнуть девочку или мальчика, получить травму, за которую отвечать никому не охота и навлечь на воспитателя гнев заведующей за бардак в группе? Я в верном направлении мыслю?

ЗЫ Про эмоции это я так...вообще... не касательно именно стульчика

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Тс.. Такое нельзя писать. Вам щас... »
    Мега-элита Аватар для Роксолана

Стульчики, соски и бантики - это не воспитание ИМХО, а присекание нежелательного поведения. Что поймет "сидящий на стульчике Петров"? Что противная воспитка опять докопалась....Значит в следующий раз надо сделать так, чтобы не заметила и не докопалась. Вот и вся логика.
    Но это вполне объяснимо когда группа переполнена, а воспитатель один А что еще делать? С каждым беседовать - через три дня выдохнешься. А так и доходит быстрее и сил тратишь меньше. В конце концов за того кому кинули в глаза песок, тоже ей отвечать...
    Поэтому садовского ребенка ВОСПИТЫВАТЬ таки должна семья. Здорово, если у родителей на это остается время, силы и желание.А вот если нет...
    +1

Кому только в помощь? Если ребенка забирают из сада в 19-00, в 22-00 он ложится спать, а к 8-00 его ведут в сад, то при всем желании родителей воспитательный процесс (который вообще-то непрерывный ) занимает 3 часа из 24....
    Согласна абсолютно

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Тс.. Такое нельзя писать. Вам щас быстро объяснят, что три часа на воспитание за глаза.
    точно

7. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Что правда родители думают, что ОНИ и только они воспитывают, забирая ребенка из сада в 19 часов? 10-11 часов сада против 2-3 часов родителей??? Поэтому я за подбор воспитателя, коллектива. Не нравится- менять, не сомневаясь. Есть сомнения в методах или группа огромная, где воспитатель вынужденно прибегает только к армейским методам , лучше отвезти в другой район у работы, где сады не такие переполненные ( в центре, на ВО, на Петроградке и тд)
    папа 3 дочерей!

8. ответ для valerka_bu , на сообщение « Методы воспитания в саду »
    Активный участник Аватар для Андрей Вышин

Теперь все уже , дети по койкам, мамам всем в душ, а завтра пойдете в садики и разберетесь, где и что, подсмотрите, подслушайте, переведите детей при малейшем сомнении в воспитателе или одногруппниках, но это утром, как положено: утро- работа- если есть проблема- решили и все))) А сейчас к папам они тоже люди
    папа 3 дочерей!

Небожитель Аватар для Гарпия1

Догадываюсь Наверное, когда ребенок не захотел быть "маленьким взрослым", а захотел бегать, прыгать, орать, угрожая тем самым толкнуть девочку или мальчика, получить травму, за которую отвечать никому не охота и навлечь на воспитателя гнев заведующей за бардак в группе? Я в верном направлении мыслю?
    Не совсем.
    У нас на стул сажают тогда, когда ребенок перестает быть ребенком, а превращается в абсолютного звереныша.
    А от травм, кончено, детейоберегают. И прежде всего-ради детей.
    Ваши мысли как-то совершенно параноидальны...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Не совсем.
    У нас на стул сажают тогда, когда ребенок перестает быть ребенком, а превращается в абсолютного звереныша.
    А от травм, кончено, детейоберегают. И прежде всего-ради детей.
    Ваши мысли как-то совершенно параноидальны...
    Т.е. Ребенок доходит до состояния потери человеческого облика (страшно представить как это и как можно до такого дойти) и в этом состоянии он спокойно сидит на стульчике?

Страница 19 из 50 « Первая 915161718192021222329 Последняя »