Страница 2 из 50 « Первая 12345612 Последняя »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Мы как раз переехали в новый дом - там давали квартиры многодетным семьям.
    На 48 квартир было... много детей, в общем... В среднем, по 3 ребенка на квартиру - в возрасте от года и до лет 15 (на момент въезда).

Было шумно, весело и, что сейчашних детей удивляет - безопасно. Бегали к пруду, (в 100 метрах от дома) купались, загорали, ходили в парки гулять, в прятки играть под елками , помогали с уроками (кто чем мог), спокойно ходили друг к другу в гости...

Муж до 10 лет жил на краю рыбацкого в деревне в рыбацкое ходил в школу
    Как только он не развлекался с друзьями, поездки на великах на свалку для поиска всяких деталек, стрельба из рогатки по бутылкам, плавание на деревянном плоту по неве, чего то они там химичили и взрывали, на неве собирали старинные монеты, ходили друг к другу в гости, рыбачили и еще кучу всего делали
    потом он переехал в центр города но и там были друзья с которыми гуляли и развлекались
    мое детство было такое же дворовое, а сейчас мой ребенок слушая о нашем детстве не верит что так может быть ...
    муж сочувствует ребенку, что у него нет детства...

Хранитель

Цитата Сообщение от Чокнутая королева Посмотреть сообщение
    А вот у мужа детство прошло в новом доме в Купчино, и детей там на огромный двор гуляло меньше, и воспоминаний ярких у него не осталось. А у вас как оно было?
    Я росла в небольшом городке на севере. Родители работали, так что в общем -то все детство прошло во дворе :-) Как все нормальные дети лазали по стройкам, дрались, носились на великах, строили домики на деревьях, бегали купаться втихаря от родителей (и получали за это неслабых дюлей).
    С некоторыми ровесниками до сих пор дружу.

Детям такого не светит, естественно, ибо времена другие. Но вообще для меня важно, чтобы у них была своя компания для игр, развлечений, всяческих выходок и мелких пакостей:-)
    Спасает то, что у моих друзей много детей и общаемся мы часто и очень тесно, поэтому в принципе дети дружат большой толпой, ходят в гости друг к другу, остаются друг у друга ночевать, ездят с друзьями с их родителями на развлекалки всякие. По мере взросления, надеюсь, будут обрастать общими интересами.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Мега-элита Аватар для Миноги

У меня было очень счастливое дворово-дачное детство, слава богу жива осталась
    Зы: детей гулять одних не отпущу

5. ответ для Миноги , на сообщение « У меня было очень счастливое... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от EvgeniaEva Посмотреть сообщение
    У меня было очень счастливое дворово-дачное детство, слава богу жива осталась
    Зы: детей гулять одних не отпущу
    Такие же мысли))

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Космонавт Аватар для Портер

В детстве я гулял. Друзья были из класса.
    какая горячая собака

Хранитель

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    У меня тоже было счастливое детство.
    Наверное, гораздо более веселое, чем у многих))

Я росла на стройке 137 серии в Купчино.

Нам тоже было очень весело каждый день: мы проваливались под лед в карьерах, застревали в бочках с гудроном, жевали замазку (иногда путая ее с кошачьими какашками - это особенно весело, да), прыгали из оконных проемов недостроенных домов в сугробы, кидали куски бетона в вентиляционные отверстия с крыш 16-этажек, распихивали по карманам гильзы, стекловату и крысиный яд, играли в прятки, бегая по не огороженным перекрытиям высоток и удачно прятались на недостроенных лоджиях (этаж не имеет значения), спускались с крыш на строительных люльках в квартиры верхних этажей, ловили кошек и собак, прятали их в подвалах, где вода стояла по пояс и приходили (приплывали) их кормить, открывали новые берега, плавая на поддонах, которые считали плотами (нередко переворачивались), слетали на железных санках с мусорных гор кирпичного завода (часто на незамерзший лед зубами вперед)...
    Сразу скажу - выжили не все.
    Вспомню еще счастливые причуды - допишу. Это навскидку.
    Муж в Обухово рос- похоже на ваше ). Но у них и погибло пару детей, живя в таких условиях.
    Я росла в центре на Петроградской. Детей было очень мало в подъезде один мой ровесник и тот потом съехал лет в 10. И еще жило в подъезде на 10 квартир 2 ребенка помимо меня , но мелких. По дворам особо не бегала, тк были кружки каждый день. Но если.., то прыжки с гаражей, поплавать на льдине или перелезть по мосту за ограждением по парапету около Артиллерийского музея, полазить по чердакам и крышам-в прятки на Австрийской площади и полазить в саду около Артиллерийского музея и Горьковской- было наше все. Помойки и всякие таинственные закоулки, шпионаж за подозрительными личностями, подвалы... все было под контролем
    Чудом никого не пришибло и не изнасиловали/убили. ОДнозначно, у нынешних детей не такое интересное детство
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Наш человек Аватар для Бутылка

осподи - тут видать экстраверты в первую очередь отписались - было полно и других "детсв" - с книжкой на окошке или в библиотеке! И никто нафиг нУжон не был - это от эпохи мало зависит

9. ответ для Бутылка , на сообщение « осподи - тут видать экстраверты в... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

визиты в библиотеку были дополнением - с посиделками в этой библиотеке с только что взятой книжкой и обменом ее через 4 часа на новую.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Но у них и погибло пару детей, живя в таких условиях.

Чудом никого не пришибло и не изнасиловали/убили. ОДнозначно, у нынешних детей не такое интересное детство
    Так я и написала, что выжили не все.
    У нас практически в каждой параллели были трагедии.
    Особенно часто тонули в карьерах и падали с высоты((((((

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Страница 2 из 50 « Первая 12345612 Последняя »