|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
За границей юзаю Райф рублевый, курс лояльный конверсии лояльный
ну я бы не сказала, что в Райфе гуманная конвертация.
у меня их евровые и долларовые карты, которые и использую в соответствующих странах. когда случайно получается заплатить рублевой, конвертация удручает. иногда разница в 2 рубля. то есть курс ЦБ 48, например, а Райф проконвертирует по 50 и не поморщится.
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
У меня подруга работает в небольшой фирме, продающей бетон (стройматериалы, а не квартиры). У них дела совсем плохо. Вот думаю, неужели стали бетон мало покупать... не встанут ли стройки? Или может у крупных застройщиков свой бетон, поэтому мелкие фирмы и умирают.
Это нормально, в СПб мощности по производству бетона превышают потребность в несколько раз, это известный факт, даже при существующем рекордном строительстве. К тому же после аммиачных историй процесс отказа от бетона от непонятных фирм ускорился. Так что пусть подруга начинает искать нормальную работу.
-
Живу я здесь
Сообщение от mite
ну я бы не сказала, что в Райфе гуманная конвертация.
у меня их евровые и долларовые карты, которые и использую в соответствующих странах. когда случайно получается заплатить рублевой, конвертация удручает. иногда разница в 2 рубля. то есть курс ЦБ 48, например, а Райф проконвертирует по 50 и не поморщится.
Чета не сталкивался с таким жлобство. Обычно + 50 коп. к ЦБ. По чешским кронам помню вообще очень кошерно получилась конвертация - купил дешевле, чем думал.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
с орбиты
Сообщение от Roller-Сoaster
Это нормально, в СПб мощности по производству бетона превышают потребность в несколько раз, это известный факт, даже при существующем рекордном строительстве. К тому же после аммиачных историй процесс отказа от бетона от непонятных фирм ускорился. Так что пусть подруга начинает искать нормальную работу.
Да, она уже начала искать, у них многих поувольняли. Она пока работает, но каждый день со страхом.
-
Наш человек
Сообщение от Alias1
Да, она уже начала искать, у них многих поувольняли. Она пока работает, но каждый день со страхом.
Бояться не надо, работы много в городе.
-
Старожил
ну че там с этими валютными РЕПО - ждем новостей? Хрюндель, подскажите, норот в ожидании
-
Сообщение от Alias1
У меня подруга работает в небольшой фирме, продающей бетон (стройматериалы, а не квартиры). У них дела совсем плохо. Вот думаю, неужели стали бетон мало покупать... не встанут ли стройки? Или может у крупных застройщиков свой бетон, поэтому мелкие фирмы и умирают.
Бетон свой или они перепродают?
-
с орбиты
Сообщение от Гидразин
Бетон свой или они перепродают?
Я не в курсе, если честно. Продают, наверное.
-
Сообщение от Alias1
Я не в курсе, если честно. Продают, наверное.
Тогда я бы не стал делать вывод о падении спроса на данную позицию - скорее всего производитель просто выкидывает ненужного посредника.
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Чета не сталкивался с таким жлобство. Обычно + 50 коп. к ЦБ. По чешским кронам помню вообще очень кошерно получилась конвертация - купил дешевле, чем думал.
может, мне не везло просто с курсом, но такое было как минимум дважды. мне лень считать обычно, да и плачу евровой почти всегда, но в этих двух случаях я покупала не для себя и надо было пересчитать, чтоб дать людям сумму в рублях. результат очень удивил. с тех пор стараюсь не путаться в карточках.