|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, нужен совет. Муж категорически отказывается от кафеля в ванной на стенах. Вот приспичило ему зашить все пластиковыми панелями, якобы экономичней и проще. А я вот что-то в сомненьях. Может, кто делал так? Подскажите, какие плюсы-минусы у пластика по сравнению с плиткой! Заранее благодарна.
-
Мега-элита
 Сообщение от revazza
Девочки, нужен совет. Муж категорически отказывается от кафеля в ванной на стенах. Вот приспичило ему зашить все пластиковыми панелями, якобы экономичней и проще. А я вот что-то в сомненьях. Может, кто делал так? Подскажите, какие плюсы-минусы у пластика по сравнению с плиткой! Заранее благодарна.
Я не стала делать панели по двум причинам:
1. Люблю натуральность
и
2. Боюсь плесень
-
Наш человек
 Сообщение от revazza
Я - тот муж, который тоже хотел пластик, ибо проще и дешевле 
Но, его хуже отмыть от разной плесени и ржавчины, в нем можно сделать дырку просто локтем, на него сложно вешать шкафчики. Если его ставить на обрешетку - съестся пространство.
Все пластиковые нащельники и уголки забиваются грязью и очень плохо выглядят.
Плюс наверно в том, что теплее в такой ванной.
-
Элита
 Сообщение от Tiguana
если так оставлять,то надо поддерживат ТАМ порядок)))
но мне так нравится,т.к мона везде пол полноценно помыть)))и не будет проблем с вытаскиванием белья из стиралки....но это ИМХО)
Там пока порядок: корзина для белья и стулочка сына для умывания.
Вещи из стралки вытаскиваются нормально.
Спасибо за ваше мнение!
-
Элита
 Сообщение от tanyacharkina
закрывать надо,мне кажется будет уютнее, мне больше дверки-купе нравятся. Я у себя под раковиной ещё спрятала осушитель воздуха, потому что очень сыро было.
У нас очень сильно шпарит полотенцесушило, поэтому влажности в ванной нет.
-
 Сообщение от revazza
Почитайте эту тему, может найдете все минусы и плюсы http://forum.littleone.ru/showthread...E0%ED%ED%EE%E9
-
в гнезде
Девушки, подскажите!
мне в топе про белые ванные советовали затирку http://kiilto-profi.ru/catalog/dlya_...umalaasti.html и к ней вот это средство http://kiilto-profi.ru/catalog/dlya_...to_strong.html
мой мастер мне сказал купить только затирку, сказал что второй раствор не нужен. По инструкции я поняла, что затирка разводится с водой и этим средством изначально. Это так??? Затирка то в какой форме - масса или порошок? я не знаю, настаивать ли мне на том, что надо добавлять в затирку закрепитель!
-
Элита
 Сообщение от U-dav
Возникли вопросы:
1.глубина позволяет ли поставить дверки? (Люк стиралки насколько утоплен относительно края столешницы?)
2. Двери купе с нижней направляющей? Не будет ли она мешаться при уборке,выкатывании тумбочки?
3. Штора какая? На струне или карнизе? Если на карнизе,то не перекроет ли карниз доступ к кнопкам и лотку стиралки?
Сколько правильных вопросов!
1.Глубина позволяет установить дверки, есть 14 см
2.Думали про нижнюю направляющую, ну тут вы правы- при уборке будет не очень удобно
3.Шторка на струне, чтобы не перекрывала доступ к кнопкам управления стиралки
-
 Сообщение от Совопилькина
Вторая ссылка, по-моему, д.б. другая.
А по сути, возможно, Вашего плиточника испугала эта фраза "Передозировка средства повышает адгезию раствора к поверхности плиток, и, таким образом, затрудняет их очистку после работы. Также возможно значительное сокращение времени для работы с затирками. "
-
Активный участник
 Сообщение от revazza
А разве получится существенная экономия? Или принципиален вопрос нескольких тысяч рублей?
Мои минусы, чисто гипотетические, никогда не слышала о подобном:
-плесень явно будет цвести, а значит и запах
-в ванной быстро придет в негодность и красоту потеряет, а значит скорая переделка...и в чем тогда экономия?
Если уж совсем приспичило, сделайте хотябы где душвая зона кафелем...а остальное пластиком...но имхо. Лучше дешевая плитка, чем пластик.