|
|
Подскажите нужно ли мне колоть иммуноглобулин в моем случае?
| |
|
|
|
-
Ветеран
мне в попу кололи (недели две назад сделала укол, 28,5 недель на тот момент было)
-
Элита
Подскажите стоит колоть или нет.
Я - муж + первая беременность(дочь) - обороты не делала,
Ждем второго, пока анализы отрицательные.
Врач спросил буду колоть или нет????
Вот в раздумиях.
-
если у Вас кровь отрицательная - конфликта быть не может. При резус конфликте опасны для ребенка Ваши антигены, если Вы резус отрицательная, их у Вас нет, т.е. конфликтовать нечему.
Вакцину вводят ТОЛЬКО если женщина плюс, муж минус и антител нет. Женщина "резус плюс" имеет антигены, которые могут пройти через плаценту и нанести вред "резус минус" ребенку.
-
Сообщение от oevgesha
если у Вас кровь отрицательная - конфликта быть не может. При резус конфликте опасны для ребенка Ваши антигены, если Вы резус отрицательная, их у Вас нет, т.е. конфликтовать нечему.
Вакцину вводят ТОЛЬКО если женщина плюс, муж минус и антител нет. Женщина "резус плюс" имеет антигены, которые могут пройти через плаценту и нанести вред "резус минус" ребенку.
как раз наоборот.
Я не акула пера, я дятел клавиатуры
-
Небожитель
Сообщение от oevgesha
и главное так убедительно вы пишите
вам слово отрицательная понравилось? )))) отрицательная - значит и нет ничего )))
все с точностью до наоборот
-
Мега-элита
Сообщение от oevgesha
Откуда инфо?
Полный бред!
-
Мега-элита
Девочки, ИГ вред ребенку нанести не может, даже если, реб. будет отрицательный.
-
Сообщение от oevgesha
Глупость-то не пишите.
А иммуноглобулин куда колят, кто знает?
Мне тоже.
-
С ЛВ по жизни
Антирезусный иммуноглобулин в 28 недель беременности вводят именно при ОТСУТСТВИИ антирезусных антител! Если антитела есть, в 28 недель ничего не вводят. Вводят в первые 72 часа после родов для профилактики резус- конфликта при следующих беременностях. Если у автора первый ребенок родился резус- отрицательным, это не снимает угрозу конфликта. Второй. Одет быть резус-положительным.
ЗЫ: здесь огромная тема "Важная информация для резус-отрицательных мам", почитайте. Все уже перетерто тысячи раз.
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Участник
Сообщение от Бэнди
У меня кровь отрицательная, у мужа положительная. Абортов, выкидышей не было. Сейчас 2 беременность. Первый ребенок родился с моей отрицательной кровью. Иммуноглобулин мне не кололи.
По регулярным анализам крови на антитела - антител сейчас нет. А врач для профилактики хочет мне вколоть на 28 нед. Мучают сомнения: надо ли это мне и не повредит ли ребенку, если он тоже окажется с отрицательной кровью?
У меня такая же ситуация как у вас. Я - резус отрицательная, у мужа - положительная. Сейчас вторая беременность. Пока антител нет. В первую беременность родила мальчика, резус отрицательный. Абортов и выкидышей не было.
Я долго думала колоть или нет, но посоветовавшись с несколькими врачами, решила колоть. В любом случае вреда ребенку не будет.