Страница 19 из 273 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: Поступили в ВШЭ...все сюда

1. ответ для JannaS , на сообщение « Мамы, успокойтесь:) У вас же дети не... »
    Элита

Мамы спокойны))) это дети волнуются). Так все же как в вузе конфликты решаются, кто знает? То что без родителей, это понятно..
    Конечно, наши дети не англичане, но уже и не совсем несмышленыши, отличить хорошо и не очень хорошо друг от друга могут. Вот у одного из получивших 8, он, кстати по флексу ездил, по словам моего, английский лучше чем у преподавателя))) "он хотя бы не путает времена и прононс")). Наверное поэтому у него 8, а не 9-10

2. ответ для geostatika , на сообщение « Мамы спокойны))) это дети волнуются).... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от geostatika Посмотреть сообщение
    Мамы спокойны))) это дети волнуются). Так все же как в вузе конфликты решаются, кто знает? То что без родителей, это понятно..
    Конечно, наши дети не англичане, но уже и не совсем несмышленыши, отличить хорошо и не очень хорошо друг от друга могут. Вот у одного из получивших 8, он, кстати по флексу ездил, по словам моего, английский лучше чем у преподавателя))) "он хотя бы не путает времена и прононс")). Наверное поэтому у него 8, а не 9-10
    Я уже где-то писала, что если не устраивает преподаватель ВСЕХ студентов, то они идут в деканат и аргументированно излагают свою просьбу о замене преподавателя.
    Мой учился в Англии, не знаю, что у него с произношением, но он не жаловался на преподавателей английского. А вот дочь, которая также была в Англии, и учится в СПбГУ очень была озадачена произношением преподавателя, на минуточку, зав. кафедрой английского языка.Ничего, привыкла. А что у нас на русском в России говорят все одинаково?
    Жанна

3. ответ для JannaS , на сообщение « Я уже где-то писала, что если не... »
    Элита

Да, Вы правы. Различия и у нас есть. Но все же прошедшее время с настоящим не путаем)

4. ответ для JannaS , на сообщение « Я уже где-то писала, что если не... »
    Элита

Ну хорошо, а если 3-4 человека из группы со всем согласны, а остальные 10-12 нет, то что делать?

с Луны Аватар для JannaS

Да, Вы правы. Различия и у нас есть. Но все же прошедшее время с настоящим не путаем)
    Да я и не спорю Не довольны - добивайтесь справедливости. Мои, например, имея английский в одной из лучших гимназий, после обучения в Англии (после 8 класса), приехали окрыленные и заявили, что нафик не нужны 12 времен (и чего они 7 лет учили их ), в Англии прекрасно общаются на трех (все преподаватели были местные), им потом очень долго эту "дурь" из головы в школе выбивали.
    Жанна

6. ответ для geostatika , на сообщение « Ну хорошо, а если 3-4 человека из... »
    с Луны Аватар для JannaS

Ну хорошо, а если 3-4 человека из группы со всем согласны, а остальные 10-12 нет, то что делать?
    Договариваться с теми 3-4-мя
    Жанна

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Посмотрим, что вы скажете после первого курса. Я тоже так рассуждала, пока не посмотрела прошлые года, сколько зачислено-сколько осталось после 1 курса-после 2го-после третьего. Понять не могла, в чем дело. Так что рекомендую, полюбопытствуйте на сайте. Если так осталась инф-я.
    ПО поводу валят. Там присутсвует везение, не все зависит от подготовки.
    НИКАКОЙ практики нет, ничего. Я вообще не пойму, как на работу они смогут устроиться.
    в других вузах все точно так же
    вы считаете, что все отчисленные в своем отчислении не виноваты? мне практика показывает, что с точностью до наоборот

элемент везения есть в любом экзамене у любого человека

8. ответ для geostatika , на сообщение « Товарищи, помогите советом! ... »

Товарищи, помогите советом!
    Закончился первый модуль, получены результаты, которые не удовлетворяют большинство студентов группы ( речь об английском) . Из 15 человек 8 баллов - это в более привычном нам формате 4, у двоих, у восьми человек 7 баллов (это 3,5) , у 1/3 группы 6 и меньше. У студентов складывается впечатление, что оценки выставляются по принципу " как захочет левая нога", да и вообще к ученикам отношение наплевательское.
    Я конечно знаю все только понаслышке, но у меня нет оснований не доверять... Все- таки у моего , например, в анамнезе очень неплохие результаты и ЕГЭ (97) и школы, и курсов с носителем.... Посещаемость занятий 100%, сдаются все без исключения д/з и самостоятельные..... Итоговая оценка 7.(( Он считает, что знает все-таки больше чем на 3,5 по пятибальной шкале.
    Можно ли как то повлиять на ситуацию или как говорится, кушайте что дают??
    Именно так ( я про последняя фразу)

9. ответ для passer-by , на сообщение « в других вузах все точно так же вы... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    в других вузах все точно так же
    вы считаете, что все отчисленные в своем отчислении не виноваты? мне практика показывает, что с точностью до наоборот

элемент везения есть в любом экзамене у любого человека
    Ну конечно не все, на тут зачастую происходят странные вещи. Вон первый модуль на исходе, пошли первые жалобы, посмотрим что дальше будут родители писать)

10. ответ для Julikosha , на сообщение « Именно так ( я про последняя фразу) »
    Элита

Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Именно так ( я про последняя фразу)

Страница 19 из 273 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »