|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Пушистая пельмешка
Да, вообще они должны продать по базе. Поэтому можно заказать с сайта в магазин по правильной цене. В РивГоше сто лет ничего не покупала, даже не думала, что они так мухлюют с ценниками.
Я не умею отличать подделки. Но конкретно по этой воде, конечно, смущает, что я видела их в окее (вот уж место для парфюма!) и там они значились как 75 мл
кому верить-то не знаешь. Я обычно сравниваю цены в 3 крупных парфюмерных. Самый дорогой ИДБ - но гарантия ли это того, что там не подделка? Может просто навариваются на лохах
С подделкой парфюма все очень сложно- как минимум надо внимательно смотреть упаковку, но сейчас подделывают так упаковку, что ни в жизнь не догадаешься...ещк важно качество слюды, но некоторые парфюмы и должны быть без слюды. Самое глааное-внутри, но по нашим законам вернутт парфюм практически нереально, толтко если откровенный осадок и (возможно) распаковал прямо перед кассой под камеррй не выходя из магазина ( ну если камера еще и пишет ))))))...
Лучше покупать или мелкий литраж-его невыгодно подделывать, или покупать в очень проверенных местах...
-
Хранитель
Девушки, кто опытные, подскажите, пожалуйста, куда жаловаться на лабораторию Хеликс?
Спасибо
-
Элита
Сообщение от Chianti*
Девушки, кто опытные, подскажите, пожалуйста, куда жаловаться на лабораторию Хеликс?
Спасибо
в центральный офис,все точки продаж это разные юр лица,работают по франчайзи
а что случилось?
-
Элита
В прошлую субботу купила на рынке халат махровый, чека нет (так как рынок). После стирки в машинке при 30 гр. сильно полезх ворс, пришлось полоскать повторно. Еще разошлись швы на кормане и воротнике. Подскажите как действовать?
Вот ведь, лет десять на рынке ничего не покупала...
-
Хранитель
Сообщение от алина3005
В прошлую субботу купила на рынке халат махровый, чека нет (так как рынок). После стирки в машинке при 30 гр. сильно полезх ворс, пришлось полоскать повторно. Еще разошлись швы на кормане и воротнике. Подскажите как действовать?
Вот ведь, лет десять на рынке ничего не покупала...
чека нет - доказательств нет. Надо хотя бы товарный брать.
-
Хранитель
Сообщение от Пушистая пельмешка
чека нет - доказательств нет. Надо хотя бы товарный брать.
показания свидетеля еще...
И кстати, тут брак на лицо, и даже рынок должен работать сейчас с кассовым аппаратом. Я думаю, им проще вернуть деньги за халат, чем платить штраф в налоговую или куда там за работу БЕЗ кассы...
Но кипиш стоит поднимать, если не захотят принимать обратно бракованый товар и отдавать деньги..Это ж не единственный халат в продаже у них..
-
Частый гость
Сообщение от Владигорка
показания свидетеля еще...
И кстати, тут брак на лицо, и даже рынок должен работать сейчас с кассовым аппаратом. Я думаю, им проще вернуть деньги за халат, чем платить штраф в налоговую или куда там за работу БЕЗ кассы...
Но кипиш стоит поднимать, если не захотят принимать обратно бракованый товар и отдавать деньги..Это ж не единственный халат в продаже у них..
Откуда такая информация, что без кассы нельзя работать? Никто пока не запрещал, просто если без кассы работают - обязаны по требованию покупателя выдать товарный чек. Ключевая фраза "по требованию покупателя", т.е. его нужно попросить выписать, только одежды это не касается, там продавец сам обязан выдать товарный чек.
Если никакого чека не взяли, а продавец отпирается, то вам придется доказывать сам факт покупки (свидетели, видео камеры и т.п., что не очень просто), так что лучше иметь привычку брать чеки на все, что теоретически может придется возвращать.
-
Частый гость
Сообщение от ex Мариза
Получила ответ от МТС (в письменном виде), что они рассмотрят мою претензию после предоставления мною документов подтверждающих факт приобретения! Странные и это подписано начальником юр отдела. Что за ерунда или я неправильно понимаю что-то. Чек не является обязательным документом. Мало того я предоставляла выписку из банка, неофициальную правда. Сделать дубликат чека тоже отказываются. Какие мои действия?
Воевать с МТС будет очень сложно. При таком отношении, вполне возможно, что придется доказывать факт покупки через суд (скорее всего там вы это как раз докажете), только они понимают, что вы из-за 800р в суд не пойдете, вот и отпираются, и скорее всего пойдут практически до конца, т.е. до получения копии искового заявления.
Если хотите попробовать, можете написать ответ (по почте заказным письмом с уведомлением, если готовы идти до конца, то прежде чем отправить - снимите с вашего ответа ксерокс, он потом для суда пригодится).
В шапке пишите кому: (ген. дир.....) копия: управление роспотребнадзора (см. в инете полное название).
Общий смысл письма, что чек утерян. В соответствии с п.5 ст.18 ЗоЗПП чек "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." Если у вас были свидетели покупки, соответственно, пишите что имеются свидетели: ФИО. Так же заказываете в банке официальную выписку за этот день с печатью банка. В тексте пишете, что у вас имеется выписка банка, в которой есть запись о покупке в их магазине, ксерокопию выписки вы прилагаете к письму. Далее пишете, что выписка и свидетельские показания (если есть) являются достаточным подтверждением факта покупки. Дальше пишете, что в случае, если они и будут продолжатьнеобоснованно отказывать в удовлетворении ваших требований, вы будете вынуждены обратиться в суд.
Отправляете им. Копию всего этого отдельным письмом отправляете в управление роспотребнадзора по Спб.
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Здравствуйте.
Я к вам за советом.
По всему питеру искала один аптечный препарат, еле нашла, на другом конце города. Надо было много, съездила, купила, смотрю, Годен до: 2014, спрашиваю, как так, мне провизор говорит, что срок годности 2 года, а это год изготовления. (на препарате только год стоит)
Приехала домой, написала импортеру, он говорит, что последняя поставка была в 2012 году и это старый препарат. А у меня 10 пачек его, блин! И чек не взяла!
Звоню в аптеку, там дураками прикинулись, сказали в понедельник приходить, когда заведующий будет. Я говорю, что нет, я приеду в субботу, тк хочу всё вернуть, ибо накатаю во все инстанции, что мне продали старый препарат. Конечно, еще можно сказать что чек не дали. Сказать они могут что угодно, приеду, а они руками разведут, скажут, что возврат через заведующего третий раз туда ехать не хочу.
Вот сижу и думаю, развернет меня провизор в субботу или лучше в понедельник приехать?
В "защите" сказали, что по закону, непригодный препарат оязаны принять обратно, но плохо что чека нет.
Плохо, что живу на севере, а аптека в Купчино и еще ехать на автобусе , лишний раз мотаться не хочется и время терять не хочется, вдруг они там еще что выкинут, типа не их эти препараты.
Я на всяк. случай в мин. здравохранения написала и в Росздравнадзор.
Обидно, полдня потратила на покупку, еще полдня (в лучшем случае) потрачу, на то чтобы покупку вернуть.
Сегодня приехала в аптеку, всё забрали и вернули деньги вообще без разговоров, даже лишние 10 р хотели дать. Ни каких заявлений писать не пришлось. Накатала в жалобную книгу.
Мало того: импортер сказал, что срок годности на препарате, стоит целиком: день, месяц, год. А на данном препарате был только год.
Накатала им в жалобную книгу, потребовала принятие мер в отношении заведующей и провизора, солгавшей что всё в отношении срока ОК, потребовала сообщить о действии руководства по тел. Написала что по истечении 10-ти дней, заявление будет направлено в суд и прокуратуру, сфотографировала, так же сфотографировала сами препараты со стертым сроком годности.
Написала в покуратуру, приложила фотографии препаратов со сроками годности.
Короче, мне конкретно попала вожжа под хвост. Хочу мести. По судам бегать конечно не буду, но кровь всем испорчу.
К возникшему вопросу, за что я так зла: за то что я потратила полдня чтобы туда приехать и купить, потом полдня чтобы вернуть + надежды людей на раздобытый препарат + моя нервотрепка по поводу возврата+ сорвавшиеся семейные планы.
Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответов от всех инстанций.
Кому интересно, сайт ген. прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru
На телефон, а потом на емейл, пришел ответ от ген директора, что заведующая и провизор лишены премий и получили выговор и предупреждение. И извинения.
Из других инстанций пришел ответ, что жалоба на рассмотрении.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Хранитель
На телефон, а потом на емейл, пришел ответ от ген директора, что заведующая и провизор лишены премий и получили выговор и предупреждение. И извинения.
Из других инстанций пришел ответ, что жалоба на рассмотрении.
Молодцы, что пошли до конца.... Может другим будет не повадно ... ( надеюсь у них сарафанное радио хорошо работает )