|
|
Оформление собственности на садовый дом
| |
|
|
|
-
 Сообщение от БабаФеня
Не поняли в чем прикол регистрации как жилого? с 1 января 2015г. вводится новая ставка налога на дома, квартиры, дачи. Читайте.
Видно, что Вы читали и всё поняли. Объясните тогда, пожалуйста, как будут считать кадастровую стоимость задекларированных дачных домов?
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Ветеран
Объясните, пожалуйста, всё же как лучше оформлять дачный дом: жилое или нежилое? В чем разница, кроме , как я понимаю, возможности оформить прописку? Какие последствия?
-
Активный участник
Подниму темку. Сейчас в процессе оформления собственности на зем участок и заодно хотим сразу домик оформить, но как лучше - жилой/нежилой?
может, кто-то сможет проверить (за вознаграждение) правильность заполнения декларации?
-
с орбиты
-
с орбиты
 Сообщение от superpups
Вообщем сдала я декларации сегодня, пришлось три декларации в 2-х экземплярах переписывать ибо на сайте росреестра устаревший бланк
-
Подскажите пожалуйста !
Построили большую летнюю кухню (6 метров на 16 метров) на собственном участке . Участок зарегистрирован в кадастре.
Хочу зарегистрировать по дачной амнистии. Это же будет не жилой дом? Значит документы для регистрации нужны такие же , как на гараж ?
1. Декларация об объекте недвижимого имущества ( установленной формы).
2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект.
Примечание:
Предоставление правоустанавливающих документов на земельный участок не требуется, если право собственности на земельный участок зарегистрировано в соответствии с ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (№ 122-ФЗ от 21.07. 1997 г.)
Т.е мне просто надо пойти в регистрационную палату , написать декларацию (которую они мне дадут) и оплатить пошлину ?
И можно ли сразу в эту декларацию внести птичник . Который , мы только собираемся построить, но примерные размеры его знаем ?
Спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от ХАКЕР и К
Вообщем сдала я декларации сегодня, пришлось три декларации в 2-х экземплярах переписывать ибо на сайте росреестра устаревший бланк 
Устаревший? а я собралась почтой отправлять у нас в Кировском вообще не пробиться, место в очереди продают за 2000 р.
-
с орбиты
 Сообщение от Ирина Питер
Подскажите пожалуйста !
Построили большую летнюю кухню (6 метров на 16 метров) на собственном участке . Участок зарегистрирован в кадастре.
Хочу зарегистрировать по дачной амнистии. Это же будет не жилой дом? Значит документы для регистрации нужны такие же , как на гараж ?
Т.е мне просто надо пойти в регистрационную палату , написать декларацию (которую они мне дадут) и оплатить пошлину ?
И можно ли сразу в эту декларацию внести птичник . Который , мы только собираемся построить, но примерные размеры его знаем ?
Спасибо.
 Сообщение от Leonna
Устаревший? а я собралась почтой отправлять  у нас в Кировском вообще не пробиться, место в очереди продают за 2000 р.
Я сдавала через МФЦ, очень удобно, очереди маленькие, часть МФЦ работает и в субботу и в воскресенье, мне там и бланки деклараций дали, и заявления сами распечатали, и пошлину платила там же через терминал. Только предупредили, что могут больше месяца в росреестре делать документы ибо очереди сейчас большие... Получать пакет доков там же, в МФЦ
Я регистрирую дом, баню и колодец, везде одинаковый набор документов (собственно паспорт, свидетельство права на землю, оплаченная пошлина 200руб.*3 и заполненные 3 декларации в 2-х экземплярах, заявление в МФЦ распечатали, ещё кадастровый с собой брала, но это не нужно)
-
с орбиты
 Сообщение от Leonna
Устаревший? а я собралась почтой отправлять  у нас в Кировском вообще не пробиться, место в очереди продают за 2000 р.
Они значит не знают, что амнистию продлили.
-
Давно я здесь
Объясните, пожалуйста, а для чего колодец регистрировать?