Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Оформление собственности на садовый дом

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Не поняли в чем прикол регистрации как жилого? с 1 января 2015г. вводится новая ставка налога на дома, квартиры, дачи. Читайте.
    Видно, что Вы читали и всё поняли. Объясните тогда, пожалуйста, как будут считать кадастровую стоимость задекларированных дачных домов?
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

Ветеран Аватар для sherma

Объясните, пожалуйста, всё же как лучше оформлять дачный дом: жилое или нежилое? В чем разница, кроме , как я понимаю, возможности оформить прописку? Какие последствия?

Активный участник Аватар для Leonna

Подниму темку. Сейчас в процессе оформления собственности на зем участок и заодно хотим сразу домик оформить, но как лучше - жилой/нежилой?

может, кто-то сможет проверить (за вознаграждение) правильность заполнения декларации?

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Такой вопрос - колодец и туалет нужно оформлять?
    Если нужно то это "иное здание" или "сооружение"

5. ответ для superpups , на сообщение « http://to78.rosreestr.ru/registr/rights_... »

Цитата Сообщение от superpups Посмотреть сообщение
    Вообщем сдала я декларации сегодня, пришлось три декларации в 2-х экземплярах переписывать ибо на сайте росреестра устаревший бланк

Старожил

Подскажите пожалуйста !
    Построили большую летнюю кухню (6 метров на 16 метров) на собственном участке . Участок зарегистрирован в кадастре.
    Хочу зарегистрировать по дачной амнистии. Это же будет не жилой дом? Значит документы для регистрации нужны такие же , как на гараж ?

1. Декларация об объекте недвижимого имущества ( установленной формы).
    2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект.

Примечание:

Предоставление правоустанавливающих документов на земельный участок не требуется, если право собственности на земельный участок зарегистрировано в соответствии с ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (№ 122-ФЗ от 21.07. 1997 г.)
    Т.е мне просто надо пойти в регистрационную палату , написать декларацию (которую они мне дадут) и оплатить пошлину ?
    И можно ли сразу в эту декларацию внести птичник . Который , мы только собираемся построить, но примерные размеры его знаем ?
    Спасибо.

Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Вообщем сдала я декларации сегодня, пришлось три декларации в 2-х экземплярах переписывать ибо на сайте росреестра устаревший бланк
    Устаревший? а я собралась почтой отправлять у нас в Кировском вообще не пробиться, место в очереди продают за 2000 р.

8. ответ для Leonna , на сообщение « Устаревший? а я собралась почтой... »

Цитата Сообщение от Ирина Питер Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста !
    Построили большую летнюю кухню (6 метров на 16 метров) на собственном участке . Участок зарегистрирован в кадастре.
    Хочу зарегистрировать по дачной амнистии. Это же будет не жилой дом? Значит документы для регистрации нужны такие же , как на гараж ?

Т.е мне просто надо пойти в регистрационную палату , написать декларацию (которую они мне дадут) и оплатить пошлину ?
    И можно ли сразу в эту декларацию внести птичник . Который , мы только собираемся построить, но примерные размеры его знаем ?
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Устаревший? а я собралась почтой отправлять у нас в Кировском вообще не пробиться, место в очереди продают за 2000 р.
    Я сдавала через МФЦ, очень удобно, очереди маленькие, часть МФЦ работает и в субботу и в воскресенье, мне там и бланки деклараций дали, и заявления сами распечатали, и пошлину платила там же через терминал. Только предупредили, что могут больше месяца в росреестре делать документы ибо очереди сейчас большие... Получать пакет доков там же, в МФЦ
    Я регистрирую дом, баню и колодец, везде одинаковый набор документов (собственно паспорт, свидетельство права на землю, оплаченная пошлина 200руб.*3 и заполненные 3 декларации в 2-х экземплярах, заявление в МФЦ распечатали, ещё кадастровый с собой брала, но это не нужно)

9. ответ для Leonna , на сообщение « Устаревший? а я собралась почтой... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Они значит не знают, что амнистию продлили.

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Объясните, пожалуйста, а для чего колодец регистрировать?

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »