|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Эвелина
Спасибо за ответ , а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?
У меня LG
Сообщение от olium
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба,
А в какой последовательности засыпать?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Наш человек
Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.
-
Хранитель
А у меня в хлебопечке написано - сначала жидкость, потом мука, затем все остальное, а дрожжи самые последние сверху...
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Старожил
Сообщение от Пластилиновая ворона
Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.
аналогично. жидкость и дрожжи мукой разделяем.
кстати, заметила, что если пеку по таймеру (ночью), то ржаной ниже выходит, как будто дрожжи плохо сработали. без таймера проблем нет. похоже успевает "протечь" жидкость. для белого не критично.
-
я сейчас пеку редко - худею, но я тоже заметила, что если ставить с отсрочкой, то плохо получается.... так что теперь всегда когда пеку, так без отсрочки.
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от olium
+1 , да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет . Ребенок только свой хлеб ест.
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита
попробывала вчера ваш рецепт - оочень вкусно, я еще семечек добвила подсолнечника.
надо верить своей интуиции
-
Старожил
еще тыквенные семечки вкусно добавить. а рецепт не мой , чтоб уж до конца быть честной. автор указан, ей спасибо =)
-
Ветеран
а у меня чет не получается хлеб((( вот багеты получаются...а хлеб то не допечется..то такой твердый как кирпичь(( хотя все вроде правильно делаю..не понимаю((((((((((((((
-
Наш человек
А ингредиенты сыпучие, конкретно муку - на весах взвешиваете?
-
Старожил
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки