|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Mister abX, скажите, пожалуйста, если мне память не изменяет, то вы в Мустамяе из Ласна переехали и в Муста вам нравится больше. Не могли бы написать почему? Сколько от Муста до центра добираться на транспорте? Я, возможно, какое-то время буду жить без машины в Таллинне.
В Ласна мы жили совсем мало, месяца два. Не понравилось, хотя, возможно, дело в конкретном микрорайоне ещё. Такое Купчино-Рыбацкое совсем уж.
Мы потом долго жили в Кристиине, неплохой район, до центра вообще 2 шага, но шумновато, и наркоманов много. Говорят, в Мустамяэ район "Сольнок" тоже этим отличается.
А сейчас уже в своём жилье в Муста, нравится больше. По сравнению с Ласна как-то всё более компактно и аккуратно, ну и до центра кажется поближе.
От нас 1й троллейбус ходит, он довольно длинным путём едет, до Вабадусе минут 15. Если жить чуть южнее, то там по Сыпрусе побыстрее троллейбусы.
А ещё есть автобусы-экспрессы, это супер удобно, но ходят только в час пик, утром и вечером. Они по спальным районам делают несколько остановок, а потом до центра идут уже не останавливаясь. Наша остановка как раз последняя перед центром, так что до Вабадусе на нём 7-8 минут и 1 остановка выходит)
-
Mister abX, спасибо. Присмотрюсь к Мустамяе.
-
Скажите, пжл, куда лучше подавать документы для срочного ВНЖ, где быстрее рассматривают у нас или в Таллинне? ВНЖ по учебе, если это имеет значение.
-
кто?
"Для подачи ходатайства обратитесь лично в зарубежное представительство Эстонской республики. В виде исключения можете подать ходатайство в пункте обслуживания"
http://politsei.ee/ru/teenused/elami...ba/oppimiseks/
Если Вы попадаете в список исключений, то, наверное, быстрее будет тут подать. Рассматривать всё равно будут в Таллине, консульство только пересылкой документов занимается. Опять же, если какой-то бумажки не хватит, в консульстве могут и не заметить, а тут сразу скажут.
-
Сообщение от Mister abX
"Для подачи ходатайства обратитесь лично в зарубежное представительство Эстонской республики. В виде исключения можете подать ходатайство в пункте обслуживания"
http://politsei.ee/ru/teenused/elami...ba/oppimiseks/
Если Вы попадаете в список исключений, то, наверное, быстрее будет тут подать. Рассматривать всё равно будут в Таллине, консульство только пересылкой документов занимается. Опять же, если какой-то бумажки не хватит, в консульстве могут и не заметить, а тут сразу скажут.
Спасибо.
-
Сообщение от Oxуgen
Про гей-технологии и гей-пропанганду никогда не слышали? Если честно, то это очень долго объяснять. Если у вас будет время вы можете про гей-технологии и лоббирование прочитать в сети. Это не все так безобидно для общества, как кажется на первый взгляд. Я больше всего боюсь за школу и детей.
Во-первых, не читайте за обедом советских газет -- никто гей-браков не легализовывал. Речь в законе идёт о регулировании прав людей, которые по факту живут вместе, имеют общее хозяйство и совместно воспитывают детей, но в браке не состоят. Каким образом Вам показалось, что это как-то касается детей и школы -- не совсем понятно, хотя, возможно, моя логика слишком традиционна
Про гей-пропаганду -- вот честно, я на свете живу уже 50 лет лочти и ни разу с гей-пропагандой не сталкивался. Хотя геи знакомые были и с некоторыми мы даже водку вместе пили. Но никто меня не соблазнял и в геи не зазывал, наверно мордой не вышел И что это за пропаганда такая, которую надо ещё специально в интернете искать? Пропаганда должна быть такая, как по Раша ТВ -- чтоб от неё можно было избавиться только выкинув телевизор
Странно, что Вас не коробит повсеместная реклама гетеро-секса в самых разных формах и вне всяких брачных отношений и которая ну просто везде -- от рекламы на улицах до сериалов. С ней как быть? Она-то точно на детей и школу влияет -- открыто сожительствующие старшеклассники уже не исключение никакое. А Вас всё гей-лобби беспокит...
-
Сообщение от Oxуgen
Меня интересует все. После НГ буду переводить своего первоклашку в Таллиннскую школу, правда пока не выбрала в какую. Поскольку, планирую снимать квартиру, то можно выбрать любую школу и уже отталкиваться от ее местонахождения при поиске квартиры. Меня интересует русскоязычная школа, но я совершенно не знаю, чем они отличаются, по каким программам занимаются. Еще очень важно для меня наличие логопеда, т.к. ребенок - речевик, хорошо компенсированный, но некоторые проблемы могут возникнуть при письме. Ходят ли от школы в бассейн? Я сама в Маарду училась, у нас в школе бассейн был, физкультура проводилась в том числе там. На эстимамки скудная информация, которая мне совершенно не помогла определиться. Если вы сможете написать несколько слов о вашей школе буду очень благодарна.
Мы учимся в http://www.humg.tln.edu.ee/. Логопед есть, бассейна нет, но на каком-то этапе все проходят курс по плаванию в одном из городских/школьных бассейнов.По району мы туда не относимся, но после подготовительного класса нас туда взяли легко, а если один ребёнок в школе уже учится, то братьев/сестёр берут в эту же школу без проблем.
Вообще хорошим подспорьем в оценке уровня школы являются результаты госэкзаменов -- они публикуются каждый год и широко обсуждаются в прессе.
-
Сообщение от Фру Фру
Некто Виктор Васильев выступил с речью в парламенте против этого закона и заключением его речи было, то что этот закон как эксперимент над эст. обществом и парламентом, прокатит или нет, можно ли манипулировать обещством и ответ - да. Эстония к сожалению 53 штат США, увы и ах, 40 -за и 38- против.
США-то тут каким боком? Там вопросы брака вообще к компетенции правительства не относятся, каждый штат этот вопрос сам решает. К тому же, просташ логока подсказывате, что если бы парламентом в самом деле манипулировали, то голоса раделились бы 100:0, а не 40:38
-
Сообщение от Sara Huggersac
У меня вопрос внезапный а где почитать про открытие юрлица в Эстонии русскими. Гражданам, понятно, все с помощью ИД карты и через Интернет. А не гражданам так можно? Буду благодарна зща ссылки и опыт.
Возможно, Вам поможет статус э-резидента:
http://news.postimees.ee/2963373/edi...e-to-e-estonia
http://news.postimees.ee/2961893/est...t-s-digital-id
(на русском по-быстрому не нашёл ничего по этой теме)
-
Наш человек
кто-нибудь едет на ноябрьские праздники в Эстонию?