|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Annora
Это Holy War? Догадался Штирлиц
а я не догадалась в словаре смотрела
все правильно, от holy war. но переводят не как священная война, а как спор непримиримых оппонентов/противников
-
Наш человек
Сообщение от Батамушка
все хотела спросить, а что за коты воители? это что за новая фишка? или старая? на какой возраст? оно надо вообще?
сильно не новая), у меня уже один вырос, который их читал, детское фэнтези, ничего шедеврального, но детей увлекает очень, обычно.
-
с Луны
Девочки, посоветуйте хороший, качественный толковый словарь и словарь орфографический. Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Катия
сильно не новая), у меня уже один вырос, который их читал, детское фэнтези, ничего шедеврального, но детей увлекает очень, обычно.
А с какого возраста думаете можно?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от викуська
А с какого возраста думаете можно?
Ну вот моя прочитала этим летом, в семь с половиной. Взахлеб.
-
Элита
Кстати, вспомнила вот что - когда старший мой тоже был примерно лет 7-8, он читал серию про Рэдволла с таким же удовольствием как сейчас младшая этих котов-воителей. Так что кому коты понравились, можно попробовать про крыс почитать))) Правда, Рэдволл мне кажется более мальчиковый. Даже не знаю почему, сама-то я ни то ни другое не читала.
-
Элита
Сообщение от ysa-08
Девочки, здравствуйте.
Наверняка уже не один раз это обсуждалось, но я спрошу снова: порекомендуйте книги для мальчика 6 лет - читать умеет (не бегло пока что, но умеет), но вот подобрать подходящую книгу пока не могу: то ему не интересно (про животных, например), то длинно, то много слов устаревших(пробовали Толстого, Аксакова и т.п.).
Хотелось бы, чтобы:
- рассказы были короткие (максимум на 1 страничку), но их было бы много, желательно с юмором
- мальчишеская тема (динозавры, драконы, монстры, пираты, приключения и т.п)
- современный грамотный язык
- крупный шрифт и красивые картинки
Нам в следующем году в школу, а заставить читать пока не получается.... Читает, конечно, под моим нажимом, но чисто механически, не понимает смысла прочитанного, не может пересказать. Думаю, может если книга увлечет, то и читать и понимать будет лучше.
P.S.Тему пошла читать с первой части, но это надолго ...
вот рекомендую серию книг http://www.labirint.ru/search/%D1%87...1%D0%BC%D0%BE/, нам понравились "Сказки по телефону", "Маленькие лукавинки", "Живая шляпа", "Фантазеры". И вот эта еще серия книг, мне тоже понравилась для начинающих читать http://www.labirint.ru/series/3077/?page=1
-
Мама трехсерийная
Сообщение от Батамушка
все хотела спросить, а что за коты воители? это что за новая фишка? или старая? на какой возраст? оно надо вообще?
Для тех кто подрос - наверно новая. Мы 5 лет назад начали читать (с первого класса) и ждем каждую новую.
На вопрос надо ли, ответ скорее нет. Ничего высокохудожественного там нет.
Но эта серия книг многим помогла "расчитать" детей - так как читать просто, за котов переживательно и есть продолжение.
-
Наш человек
Сообщение от tit_off
Девочки, поделитесь ссылкой ВК на вишлист, до какого числа книги выставляют?
https://vk.com/album-24831014_204144011
до 24-го
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Мега-элита
Сообщение от Светлая Краса
еще классные сказки Дональда Биссета. Они короткие и забавные. Но их, как и "Сказки по телефону", надо внимательно выбирать издание. Почему-то в современных изданиях есть картинки, но сказок немного и подборка часто не очень удачная. Еще есть "Приключения Пифа". Но там совсем мало текста - подписи к картинкам. Но такие милые!
а вообще, мне кажется, сильно напрягать ребенка, чтобы сам читал - необязательно. У моего сына любой напряг такого рода дает обратный эффект((( Ему надо дозреть. И мой пример - я, наверно, самый читающий человек в своем круге общения (сугубо гуманитарном), но читать училась как все, не была рано начавшим ребенком. И сама долго не читала. То ли во втором, то даже в третьем классе сама стала читать. Я имею виду сесть и читать длинную книгу про себя, не вслух. Это были "Маленькие дикари" Сеттона-Томпсона. Зато с тех пор меня не остановить))) И тогда я довольно быстро стала читать много. Сама брала книжки в библиотеке. Помню, в школьной стояли коробки с книгами по возрастам и библиотекарь все недоумевала, что же я не на свой возраст все беру. А на мой там половину книга была тоненьких большого формата в мягкой обложке. Малышковых слегка. А мне подавай Дюма с Майн Ридом и Купером))