Страница 262 из 1336 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Подскажите, пож-та. При замене фановых труб (лежачих) на новые какие трубы выбирали. Посмотрели в Метрике, только пластик. Меня смущают в пластиковых соединения с резинками. Если насоединять таких труб и под пол убрать не возникнет ли потом проблем в будущем на стыках. Или сантехники соединяют эти трубы особым методом, надежно и навсегда.

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Деловая печенька Посмотреть сообщение
    В Лаверна дозатор 3500р. и это мне показалось жирновато)
    Подвесной 14500р.
    Хочу такой по цене Лаверны
    пс. стоимость комплекта искать не стала
    ха, так в лаверне ящик кожаный для грязного белья стоит за 10.000 стояла, облизываласьбольше ничего не смогла сделать

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та. При замене фановых труб (лежачих) на новые какие трубы выбирали. Посмотрели в Метрике, только пластик. Меня смущают в пластиковых соединения с резинками. Если насоединять таких труб и под пол убрать не возникнет ли потом проблем в будущем на стыках. Или сантехники соединяют эти трубы особым методом, надежно и навсегда.
    Пластиковые трубы гораздо лучше чугунины, не бойтесь. И резиновые уплотнительные кольца не хуже забивки паклей с краской
    В проблемном месте (стык был с небольшим изгибом) на всякий случай намазал резинку силиконом.

Цитата Сообщение от _МАРЬЯ_ Посмотреть сообщение
    девушки, а как вы думаете возможно ли между ванной и плиткой шов из затирики сделать (уголки керамические не очень будут смотреться) , а не из силикона и также соответственно между раковиной и плиткой?
    у меня потрескалась через полгода, делала затиркой лугато - дорогущая, которую нужно смешивать. стык между ванной - чугун и стеной всегда будет трескаться. Поэтому сейчас сделала одну стенку с герметиком - месяца три прошло - все ок. но у меня чугун немного в стену утоплен, поэтому получился стык под 90 градусов. Если же у вас ванна приставная (чугун опять же), то здесь фиг знает что можно сделать - уголки не предлагать! не нравятся. Я подумываю положить герметик опять же....

5. ответ для 5454999 , на сообщение « у меня потрескалась через полгода,... »

Цитата Сообщение от 5454999 Посмотреть сообщение
    у меня потрескалась через полгода, делала затиркой лугато - дорогущая, которую нужно смешивать. стык между ванной - чугун и стеной всегда будет трескаться. Поэтому сейчас сделала одну стенку с герметиком - месяца три прошло - все ок. но у меня чугун немного в стену утоплен, поэтому получился стык под 90 градусов. Если же у вас ванна приставная (чугун опять же), то здесь фиг знает что можно сделать - уголки не предлагать! не нравятся. Я подумываю положить герметик опять же....
    Только герметик, естественно, что в цвет затирки. При стенах с/у из гипрока рекомендуется так же герметик в углах стен.
    Ровняющий скотч снимать ДО засыхания герметика.
    Выглядит примерно так(здесь скотч был снят после засыхания, получилась кромка):

6. ответ для alexsvar , на сообщение « Пластиковые трубы гораздо лучше... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Пластиковые трубы гораздо лучше чугунины, не бойтесь. И резиновые уплотнительные кольца не хуже забивки паклей с краской
    В проблемном месте (стык был с небольшим изгибом) на всякий случай намазал резинку силиконом.
    Спасибо. А вы проблемное место оставили открытым для осмотра или убрали под пол. Просто у нас будет разводка на сливы с душа, кухни и раковины. Часть трубы пойдет по верху, а часть должна под пол уйти. Вот я и переживаю, можно ли стыки под пол убирать. У нас старый фонд. Вход в стояк под полом. А стояковую фановую трубу не меняем. Вот и думаем, либо стояк менять и фановые трубы разводить по верху, или врезаться в старый стояк, тогда часть трубы пойдет под полом+ место соединения пластиковой трубы с чугуниной тоже под полом.

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вы проблемное место оставили открытым для осмотра или убрали под пол. Просто у нас будет разводка на сливы с душа, кухни и раковины. Часть трубы пойдет по верху, а часть должна под пол уйти. Вот я и переживаю, можно ли стыки под пол убирать. У нас старый фонд. Вход в стояк под полом. А стояковую фановую трубу не меняем. Вот и думаем, либо стояк менять и фановые трубы разводить по верху, или врезаться в старый стояк, тогда часть трубы пойдет под полом+ место соединения пластиковой трубы с чугуниной тоже под полом.
    У меня проблемное место оказывается ниже уровня пола. Нельзя монолитить разборные соединения напорных труб, а сливные кажется можно.
    Я уже один раз разламывал замоноличенные трубы в полу, вывод сделал следующий: саму трубу надо завернуть в материал, чтоб при разбивании стяжки не повредить трубу.
    Решение таково: дно и стены выемки промазал гидроизоляцией (жидким стеклом), вокруг труб запенил макрофлексом. Затем немного штукатурки и снаружи облагородить плиткой.

Стояк лучше не меняйте и тройник в нем не дергайте, потому как проблемы с разошедшимся/треснувшим стояком чреваты утоплением в дерьме с верхних этажей.
    Я просто раздолбил монолит вокруг трубы, которая под углом уходила в пол, "разковырял" забивку, раскачал и вынул трубу из тройка, расчистил тройник, поставил туда муфту и воткнул пластик. Либо можно чугунину отпилить и через муфту вставить пластик в нее.

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Как-то год назад факультативно сделал небольшой ремонт ванной, потратив пару месяцев.
    Слайдшоу:

вот тут фоточки http://www.aroundspb.ru/variety/vanna/index.html
    Если кого что заинтересует - спрашивайте.

9. ответ для alexsvar , на сообщение « У меня проблемное место оказывается... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    У меня проблемное место оказывается ниже уровня пола. Нельзя монолитить разборные соединения напорных труб, а сливные кажется можно.
    Я уже один раз разламывал замоноличенные трубы в полу, вывод сделал следующий: саму трубу надо завернуть в материал, чтоб при разбивании стяжки не повредить трубу.
    Решение таково: дно и стены выемки промазал гидроизоляцией (жидким стеклом), вокруг труб запенил макрофлексом. Затем немного штукатурки и снаружи облагородить плиткой.

Стояк лучше не меняйте и тройник в нем не дергайте, потому как проблемы с разошедшимся/треснувшим стояком чреваты утоплением в дерьме с верхних этажей.
    Я просто раздолбил монолит вокруг трубы, которая под углом уходила в пол, "разковырял" забивку, раскачал и вынул трубу из тройка, расчистил тройник, поставил туда муфту и воткнул пластик. Либо можно чугунину отпилить и через муфту вставить пластик в нее.
    Спасибо огромнейшее за советы. Я теперь буду знать что можно и нужно делать, а что нет. У нас сейчас как раз снятие старых фановых труб проходит. Все думала, надо или нет стояк менять. Кстати, у нас в пол замурована часть трубы и залита. Строители бьются, не берет ничто. Они нам предлагают не заливать полы, т.к. под полом лаги деревянные, а типа подиума сделать и под ним керамзит.

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Алексей, очень интересные фотографии.
    Вы какой вентилятор ставили. По фотографии ощущение что фильтр стоит в вентиляторе. Я права.
    Вы меняли водопроводные трубы на медные. Почему не металлопластик. Я так понимаю разводка через коллектор идет.

Страница 262 из 1336 « Первая 1622122522582592602612622632642652662723123627621262 Последняя »