|
|
Как рассказывать обществу о проблеме сиротства?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Lana_sa
ну так в чем, в итоге, задача-то?
получается, прежде всего надо рассказывать про то ужасающее состояние, в котором дети домой попадают?
или что?
на самом деле просто нужно объяснять, что любой вид учреждения - ЗЛО?
ну так это не к приемным родителям вопрос, по-моему.
потому как все равно начинаться все должно с вопроса: можно ли человеку жить в гос. учреждении?
про адаптацию личную вполне могу рассказать. только у нас "жаренного" мало - вряд ли кого заинтересует
и ребенок наш - готовая реклама. сомневающимся показать - уверятся, что детей надо хватать пачками. только вот нужно ли подобное?
На мой взгляд, нужно рассказывать про то, как в принципе можно стать приемным родителем и какие есть варианты принять ребенка в семью (усыновление, опека и т.д.).
Нужно говорить о том, как на детей действует родительская любовь (типа раздела До и После) и что этот процесс может быть трудным.
И что не всегда нужно верить написанному в мед.карте.
МНе понравилась идея с серией рассказов о разных семьях и их приемных детях, когда показана их жизнь с детства и до зрелых лет.
-
Сообщение от Zaitsus
МНе понравилась идея с серией рассказов о разных семьях и их приемных детях, когда показана их жизнь с детства и до зрелых лет.
боюсь, таких историй будет не слишком много. все таки открытое усыновление, без сохранения тайны - это не так давно происходит.
какие есть варианты принятия: это на самом деле так принципиально? вот то, что мать-одиночка (и даже отец-одиночка) может принять ребенка - говорить надо. о том, что не обязательно быть собственником огромной квартиры - тоже. а разница между опекой и усыновлением - зачем?
чему верить в мед. карте обычно очень хорошо рассказывают на ШПР, а она у нас обязательна.
еще раз: какова ЦЕЛЬ пропаганды???
стали появляться фильмы о ДД. при всех спорах вокруг них - вполне себе для массового зрителя пользительные.
рассказы о конкретных приемных детях: не уверена, что это необходимо именно ОБЩЕСТВУ. ну покажете вы розовую картинку (такие у нас есть), а у человека ребенок каждый день из сада приходит покусанным приемным ребенком?..
рассказывать о том, что этот ребенок имеет право кусаться, потому что бедный-несчастный и сиротиночка, и травма у него глубокая - оно интересует родителей пострадавшего ребенка?
вы будет рассказывать о несчастной доле, а вам в ответ про ген и чебурашек...
-
Сообщение от para-cat
Я тот самый член общества, а этот раздел, который я читаю уже несколько лет, рассказывает мне о проблемах сиротства.
Так что, более или менее "в теме" я стала исключительно благодаря этому разделу и людям, которые сюда пишут.
Уверена, что не я одна такая.
в этом разделе приемные родители чувствуют себя защищенными и то не готовы полностью выкладываться, зачастую. тут есть поддержка и локоть друга
а выйти на площадь и громко сказать о себе - это совершенно особая должна быть ресурсная база. а думать-то приходится не только о своей ТДО, но и о последствиях для ребенка.